Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Террористы под Мариуполем подошли к переднему краю обороны

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. По имеющейся информации пророссийские террористы и регулярные подразделения Вооруженных сил РФ получают все новое подкрепление и проводят перегруппировку, что может свидетельствовать об их подготовке к началу полномасштабного военного наступления на Украину.

Боевики обстреляли ТЭС в Счастье.

По данным народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, пророссийские террористы в ходе обстрела попали в тепловую электростанцию, расположенную в населенном пункте Счастье Луганской области. «В результате обстрела боевиками также были нанесены удары из автоматического гранатомета АГС-17 по территории тепловой электростанции, которая поставляет электрическую энергию на оккупированную часть территории Луганской области», - сообщил Тымчук. По его информации, обстрелы позиций сил АТО «велись с использованием тяжелых вооружений», кроме того, нардеп подчеркнул, что «фиксируется рост интенсивности обстрелов» со стороны террористов.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобная динамика наблюдается на фоне продолжения процесса переброски на Донбасс подразделений Вооруженных Сил РФ, о чем также сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook. «Зафиксирована переброска через границу в районе Амвросиевки с территории Российской Федерации в сторону Старобешево мотострелкового подразделения ВС РФ, усиленного танковым подразделением. В составе подразделений - 16 ББМ, а также 8 танков, в основном Т-72БА, несколько единиц Т-72Б3, несколько БТР-80 и БТР-80А, 6 грузовиков и спецавтомобилей. Отмечается также наличие в составе колонны 2-х установок «Стрела-10М», 2-х единиц БРДМ и 1 БТР-60ПБ», - сообщает координатор группы «ИС».
 
Кроме того, по данным Тымчука, в районе населенного пункта Новотошковка отмечается действие двух мобильных огневых групп противника с бронетехникой, данные группы периодически ведут обстрелы позиций украинских войск как в районе Новотошковки и блок-поста номер 29, так и в районе населенного пункта Крымское. «В составе данных групп террористов всего 5 танков и до 10 единиц ББМ, а также минометы и станковые гранатометы на грузовом автотранспорте», - сообщает Тымчук.
 
А в районе Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск в составе около 350-400 человек выдвинулась непосредственно к переднему краю «линии разграничения». «Отмечается наличие в составе группы порядка 20 единиц бронетехники (из них 6 единиц – танки) и значительного количества автотранспорта (всего порядка 30 единиц автотранспорта от крытых армейских грузовиков до гражданских джипов). Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы 4-х БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-миллиметровых пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии террористов работают в интересах данной группы», - констатировал Дмитрий Тымчук.

Захарченко: ДНР должна войти в Россию как Крым.

Главари пророссийских террористов Донбасса постоянно меняют концепцию своего отношения к происходящему на востоке Украины, выдавая регулярно все новые противоречивые заявления. Порой они требуют от Украины признания и финансирования, а в последствии заявляют о приверженности «русскому миру», впрочем, это не исключает все новых и новых претензий к официальному Киеву. В этой связи стоит отметить, что смена риторики лидеров террористов может рассматриваться как некие сигналы в отношении того, какие они получили указания от своих кремлевских покровителей, и какие цели может начать реализовывать российский агрессор.
 
По словам главаря террористической «Донецкой народной республики» Александра Захарченко, он не стал бы возражать вхождения ДНР в состав Российской Федерации. Об этом, как сообщает «Телевизионная служба новостей», один из лидеров пророссийских террористов заявил в интервью германскому изданию Der Spiegel. Захарченко утверждает, что ДНР могла бы войти в состав России по сценарию Крыма, который, как известно, РФ аннексировала в феврале минувшего года. «Если бы здесь (на Донбассе – Ред.) произошла бы «русская весна», как было в Крыму, я бы обеими руками проголосовал «за», - утверждает лидер пророссийских террористов ДНР.
 

В то же время, по его словам, в настоящее время он уже не согласен, как ранее, чтобы та часть Донецкой области, которую контролируют террористы и части российской армии, входила бы в состав Украины на правах субъекта федерации, более того, Захарченко пригрозил «предъявить счет» Киеву, кроме того, по мнению Захарченко, все разрушения на Донбассе должны быть устранены за счет Украины. При этом главарь "народной республики" рассчитывает только на Россию. Захарченко вновь упрекнул украинскую власть в том, что она «не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей», вместе с тем, он не стал отрицать, что боевые действия на Донбассе продолжаются. «Киев незаконно оккупировал часть нашей территории. Под «нашей территорией» мы понимаем всю Донецкую область в тех границах, в которых она ранее входила в состав Украины», – заявляет Захарченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
12 марта
12 марта
Знакомства
Знакомства
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры