Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко: ДНР должна войти в Россию как Крым

Главари пророссийских террористов Донбасса постоянно меняют концепцию своего отношения к происходящему на востоке Украины, выдавая регулярно все новые противоречивые заявления. Порой они требуют от Украины признания и финансирования, а в последствии заявляют о приверженности «русскому миру», впрочем, это не исключает все новых и новых претензий к официальному Киеву.

Входить в Украину Захарченко уже не желает.

По словам главаря террористической «Донецкой народной республики» Александра Захарченко, он не стал бы возражать вхождения ДНР в состав Российской Федерации. Об этом, как сообщает «Телевизионная служба новостей», один из лидеров пророссийских террористов заявил в интервью германскому изданию Der Spiegel. Захарченко утверждает, что ДНР могла бы войти в состав России по сценарию Крыма, который, как известно, РФ аннексировала в феврале минувшего года. «Если бы здесь (на Донбассе – Ред.) произошла бы «русская весна», как было в Крыму, я бы обеими руками проголосовал «за», - утверждает лидер пророссийских террористов ДНР.
 
В то же время, по его словам, в настоящее время он уже не согласен, как ранее, чтобы та часть Донецкой области, которую контролируют террористы и части российской армии, входила бы в состав Украины на правах субъекта федерации, более того, Захарченко пригрозил «предъявить счет» Киеву, кроме того, по мнению Захарченко, все разрушения на Донбассе должны быть устранены за счет Украины. При этом главарь "народной республики" рассчитывает только на Россию. Захарченко вновь упрекнул украинскую власть в том, что она «не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей», вместе с тем, он не стал отрицать, что боевые действия на Донбассе продолжаются. «Киев незаконно оккупировал часть нашей территории. Под «нашей территорией» мы понимаем всю Донецкую область в тех границах, в которых она ранее входила в состав Украины», – заявляет Захарченко.

Эксперт: Если Россия нападет на Украину, НАТО начнет действовать.

Стоит отметить, что накануне вероятность полномасштабных военных действий прокомментировал и Президент Украины Петр Порошенко. В частности, по мнению главы государства, война с Россией может начаться в любой момент. «…До сих пор над нами нависает угроза войны - это реальность. Война может начаться в любой момент», заявил Порошенко в прошедший понедельник.
 
В то же время, как заявляет бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, в случае, если Российская Федерация решится на полномасштабное наступление, это будет означать начало новой глобальной войны, ибо Запад не останется в стороне от конфликта. «Если начнется открытое наступление (России на Украину – Ред.), включатся необходимые ресурсы НАТО», подчеркнул Маломуж в интервью изданию «Новое время».
 
Вместе с тем, по мнению экс-главы Службы внешней разведки, российский нацлидер Владимир Путин не готов к такому повороту событий. «Путин к этому не готов — он не настолько ненормальный, как об этом говорят. Это вообще миф, что он ненормальный», — заявляет Маломуж. На уточняющий вопрос журналистов о том, означают ли его словам то, что НАТО вступится за Украину, он ответил утвердительно. «На определенном этапе — да. Вспомните момент, когда окружили Дебальцево. Ангела Меркель и Франсуа Олланд бросили все и прилетели на переговоры. Они поняли, что после Дебальцево Россия полным ходом пойдет на Киев, а потом к восточным границам Европы», констатировал бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по данным Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины к настоящему времени погибло свыше 6 тысяч человек, и эта печальная статистика продолжает пополняться. Вместе с тем, российская сторона продолжает тактику поддержки пророссийских террористов и подразделений регулярной российской армии, оккупировавших часть территории Донбасса, кроме того, у границы с Украиной продолжает пополняться воинская группировка. Подразделения российской армии сосредоточены на южных рубежах украинско-российской границы, кроме того, они также накапливают потенциал в направлении Чернигова и Харькова, что свидетельствует об агрессивных планах Кремля, которые, как ожидается, могут начать реализовываться вскоре после майских праздников.
 
По мнению бывшего посла США в Российской Федерации Майкла Макфола, в случае, если Владимир Путин пойдет на эскалацию конфликта на востоке Украины, то последует неминуемый ответ со стороны Запада. Об этом американский дипломат, проработавший в России в период с 2012 по 2014 года, заявил в интервью украинскому телевизионному каналу «Интер». «Я считаю, если Путин пойдет на обострение, если он попытается пойти дальше чем те позиции, которые сегодня занимают сепаратисты, которых поддерживает Россия, то будет ответ со стороны Запада», - отметил экс-посол США в РФ.
 

Вместе с тем Макфол отметил, что в настоящее время все надеются, что Путин не будет идти на эскалацию конфликта на востоке Украины, в то же время он добавил, что не разделяет подобную точку зрения. По мнению американского дипломата, сейчас в Белом доме ждут, чтобы увидеть будет ли Путин что-либо делать дальше, и после этого должна последовать адекватная реакция, впрочем, о ее характере Макфол не уточнял. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Болгария
Болгария
Запорожье
Запорожье