Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: План ликвидации сепаратистов был предложен Украине еще год назад

Украина продолжает противостояние с пророссийскими террористами на Донбассе, в подкрепление которым Кремль отрядил регулярные части российской армии. Вместе с тем, появилась информация о том, что высшему политическому руководству в Киеве год назад был предложен план по ликвидации очагов сепаратизма на востоке страны, который, впрочем, так и не был реализован.

Украинские чиновники «зажевали» тему – бывший советский разведчик.

Почти год назад, в мае минувшего года, еще до президентских выборов, в Украину приезжал опытный американский военный специалист, который имел эффективный план по ликвидации очагов сепаратизма на Донбассе, однако, данный план так и не был реализован в силу нерешительности высокопоставленных украинских чиновников. Об этом в комментарии информационному порталу «Гордон.Уа» заявил бывший советский разведчик, а ныне – американский финансовый аналитик Юрий Швец. В частности, по словам эксперта, в мае 2014 года в Киеве побывал один из лучших западных военных специалистов, который прибыл в Украину при содействии самого Швеца, и ему была организована встреча с неназванным украинским высокопоставленным чиновников, в компетенции которого было реализовать предложенный план.
 
«В мае 2014 года, до президентских выборов, я привез в Украину одного из лучших на Западе военных специалистов, такого уровня экспертов в мире, возможно, человек десять. Его имя и биография говорят о нем достаточно, опыта и знаний у него, я думаю, больше, чем у всего Генерального штаба ВС Украины. В мае прошлого года количество вооруженных сепаратистов, действующих на Донбассе, исчислялось несколькими сотнями. Мы приехали с конкретным планом, мой партнер был готов закончить всю «бузу» на востоке Украины в течение двух месяцев максимум», - заявляет Швец, и добавляет, что упомянутый западный эксперт был «командующим одним из лучших спецназов мира и занимался спецоперациями НАТО».
 
По его словам, общий бюджет проект оценивался в шесть миллионов долларов. «Причем половина этой суммы ушла бы на оружие, на то самое оружие, которое долго и безрезультатно просит теперь Украина у Запада», – подчеркнул экс-разведчик, к слову, являющийся выходцем из Украины. Швец отметил, что иностранного военного специалиста свели с «человеком из украинского руководства, который на тот момент мог решить этот вопрос», впрочем, с кем именно, аналитик отказался комментировать, но подчеркнул, что говорит о достаточно высоком уровне.
 
«Сегодня в Украине эта фамилия у каждого на слуху, а в мае 2014 года этот человек легко мог решить вопрос сепаратистов на Донбассе, но вместо этого «зажевал» проблему. Знаете, что больше всего удивляет американцев в украинских чиновниках? Они не отвечают конкретно «да» или «нет», а мычат нечто нечленораздельное. Я вернулся в США, но продолжил усилия, сумел пробиться на министерский уровень, представители которого были вхожи к новоизбранному Президенту Украины, но в ответ опять тишина, и это при том, что украинские делегации разъезжают по миру, неустанно просят оружие и получают отказ. Зато когда к ним приезжают западные специалисты и предлагают продуманный, разработанный до мелочей план… Понимаете, типичный украинский чиновник не решает проблемы, он «работу работает». И в этом вся трагедия Украины», – резюмировал Швец.
 
Стоит отметить, что Юрий Швец, который ныне является одним из ключевых свидетелей по делу об убийстве в Лондоне бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко, был офицером Первого главного управления КГБ СССР, в 1980-х годах, в самый разгар «холодной войны» работал разведчиком в США, собирал и анализировал информацию о возможном внезапном ядерном ударе США по СССР. В 1990 году он уволился со службы, спустя три года эмигрировал в США, где выпустил книгу «Вашингтонская резидентура: моя жизнь шпиона КГБ в Америке». Последние 18 лет бывший советский разведчик возглавляет американскую фирму по сбору информации и оценке коммерческих рисков компаний, планирующих вести многомиллионный бизнес как на территории бывшего Советского Союза, так и по всему миру, включая Латинскую Америку, Африку и Азию.

ВС Украины готовятся к майскому наступлению РФ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вполне возможно, что в случае, если слова Швеца являются правдой и вышеописанный план имел место и впоследствии был бы реализован, Украине не пришлось бы сейчас продолжать Антитеррористическую операцию на востоке страны и готовиться к отражению возможного полномасштабного военного наступления со стороны российских агрессоров. Нынешние реалии, между тем, таковы, что подразделения, участвующие в Антитеррористической операции на востоке Украины усиленно готовятся к отражению возможных атак противника на майские праздники. Об этом заявил руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак.
 
«Мы знаем тактику действий этих людей. Они сначала празднуют, а потом идут на войну», - заявил Полторак, слова которого приводит во вторник информационное агентство «РБК-Украина». По словам главы оборонного ведомства, Вооруженные Силы Украины готовятся к возможным атакам пророссийских террористов и частей регулярной российской армии во время и после предстоящих майских праздников.
 

Стоит отметить, что накануне вероятность полномасштабных военных действий прокомментировал и Президент Украины Петр Порошенко. В частности, по мнению главы государства, война с Россией может начаться в любой момент. «…до сих пор над нами нависает угроза войны - это реальность. Война может начаться в любой момент», - заявил Порошенко в прошедший понедельник. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
курс фунта
Курс фунта: графики
Google
Google
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
12 августа
12 августа

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины