Горячие Новости

Облако тегов

ВС Украины готовятся к майским атакам россиян на Донбассе – министр обороны

По мнению многих аналитиков и экспертов, с наступлением майских праздников обретает особую актуальность вопрос о возможность полномасштабного военного вторжения Российской Федерации на территорию соседней Украины. Признают это и в Министерстве обороны Украины, где говорят об усиленной подготовке к возможному майскому обострению ситуации на Донбассе.

Полторак: Силы АТО готовятся к отражению атак террористов и российской армии.

О том, что подразделения, участвующие в Антитеррористической операции на востоке Украины усиленно готовятся к отражению возможных атак противника на майские праздники, заявляет руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак. «Мы знаем тактику действий этих людей. Они сначала празднуют, а потом идут на войну», заявил Полторак, слова которого приводит во вторник информационное агентство «РБК-Украина». По словам главы оборонного ведомства, Вооруженные Силы Украины готовятся к возможным атакам пророссийских террористов и частей регулярной российской армии во время и после предстоящих майских праздников.
 
Стоит отметить, что накануне вероятность полномасштабных военных действий прокомментировал и Президент Украины Петр Порошенко. В частности, по мнению главы государства, война с Россией может начаться в любой момент. «…До сих пор над нами нависает угроза войны - это реальность. Война может начаться в любой момент», заявил Порошенко в прошедший понедельник.

Тымчук: Террористы формируют новую ударную группу в Донецкой области.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что подобные неутешительные прогнозы подкрепляются оперативной информацией с оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, где боевики и российские военные продолжают перегруппировку сил, а также все чаще проводят провокационные обстрелы населенных пунктов и позиций сил АТО. В частности, по информации пресс-службы штаба по проведению Антитеррористической операции, на протяжении предыдущей ночи незаконные вооруженные формирования 23 раза обстреляли позиции украинских войск, при этом, в одном случае террористы вели хаотичный огонь в направлении населенного пункта.
 
«В Донецкой области незаконные бандформирования трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров силы АТО в районе населенного пункта Пески, дважды - вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки противник дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. Из такой же артиллерийской системы преступники один раз открывали огонь в районе населенного пункта Широкино, кроме того, обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты позиции подразделений, участвующих в АТО, неподалеку от населенных пунктов Зайцево и Опытное», - сообщили накануне в пресс-центре штаба АТО.
 
В то же время, по данным народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, пророссийские террористы начали формирование очередной ударной группы в районе между Красногоровкой и Песками Донецкой области. Об этом, как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», нардеп сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.
 
«Террористы продолжают формировать ударную группу между Красногоровкой и Песками. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы - боеприпасы, горючее, запасные части к военной технике», - сообщает Тымчук, по словам которого, на территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, террористы устроили «нечто вроде парков боевых машин».

Эксперт: Украину должны защитить русскоязычные граждане.

По мнению политического аналитика Владимира Золотарева, русскоязычным жителям Украины пора становиться на защиту своей страны. Об этом эксперт заявил в комментарии информационному порталу «Главное», говоря о наиболее примечательных высказываниях Путина. «Слова Путина о готовности защищать «своих» до конца говорят о том, что пора беспокоиться не только Донбассу, но и всем русскоязычным гражданам Украины, а также Беларуси, Прибалтики и остальных государств с сильными русскоязычными общинами. Путин идет на повышение требований, у него нет другого выхода. Он сам себя загнал в ловушку и вынужден повышать ставки», - подчеркнул Золотарев.
 
Вместе с тем, по его мнению, у Путина еще осталась возможность отступить, хотя он, как отмечает Золотарев, не воспользуется таким шансом. «Он будет повышать ставки вплоть до ядерной кнопки. Но это не значит, что мы бессильны. Это наша власть пока не может найти ответа. А надо бы начать широкую кампанию, в ходе которой русскоязычные украинцы покажут свою истинную позицию и откажутся от «помощи и защиты» Путина. Например, элементарно написать «Я, гражданин Украины, такой-то и такой-то, не нуждаюсь в защите Путина». Желающих поучаствовать в такой акции было бы много. Это была бы хорошая пиар-кампания и достойный ответ Путину: его здесь никто не ждет», - предлагает политический аналитик Золотарев.
 

В то же время, он констатирует, что пока Украина отвечает молчанием на все агрессивные заявления российского нацлидера. «Речь идет о пропаганде, поэтому молчать нельзя. Это играет не в нашу (Украины – Ред.) пользу. Как будто у нас есть что скрывать и, действительно, чьи-то права там ущемляются, и они тайно хотят увидеть развевающийся флаг РФ. Может люди с такими настроениями у нас и есть, но они явно в подавляющем меньшинстве. Мы должны ответить Москве на это желание нас «защищать», - резюмировал Золотарев. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
21 января
21 января
Карта Абхазии
Республика Абхазия
28 мая
28 мая
Московский Кремль
Московский Кремль
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе