Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский сделал для Украины больше, чем Порошенко – Парасюк

Коломойский сделал для Украины больше, чем Порошенко – Парасюк

Год назад он был одним из сотников Майдана, потом стал бойцом полка «Днепр - 1», а уже осенью получил депутатский портфель. В начале каденции двадцатисемилетний Владимир Парасюк чувствовал себя в парламенте не очень уверенно. В одном из интервью признался: «Мы пришли в Раду молодыми ягнятами, а вокруг нас волки, которые хотят есть». Прошло время, Парасюк освоился, открыл три приемные, и теперь не исключает, что в скором будущем может стать лицом нового политического проекта.

Владимир не отрицает теплых отношений с днепропетровской командой олигарха Игоря Коломойского. Смело называет своим другом депутата Бориса Филатова, а другого соратника Коломойского, Геннадия Корбана в разговоре относит к числу хороших людей.

В интервью журналистам издания «Главком» Парасюк искренне убеждает, что Коломойский сделал для страны больше чем Порошенко, потому что не дал сепаратистам прорваться глубже в страну. Он подчеркивает, что «в стране все должны жить по закону». «Людей нужно судить по их реальным действиям. Я не боюсь критиковать Коломойского и, поверьте, нормально общаюсь со всеми ребятами из Днепропетровска, которые входили в команду губернатора Коломойского», - рассказывает он.

Критика правительства.

Стоит отметить, что из уст Парасюка неоднократно звучала критика в сторону Арсения Яценюка. «В Генеральной прокуратуре есть уголовные дела на сумму более 700 миллионов гривен, о злоупотреблениях Кабинетом министров во времена правления Яценюка. Кто-то поговаривает, что это еще за времен Януковича было, но факт есть. Нужно быть дураком, чтобы верить в то, что у нас честный и прозрачный Кабинет министров. Я интуитивно чувствую, что там безумные коррупционные схемы, в первую очередь, в нефтегазовой сфере, которая 23 года была дотационной, хотя должна была приносить огромные прибыли. Также есть коррупция в «продаже» должностей. Я не руководствуюсь фразой: «одна баба сказала». Это разговоры народных депутатов, подтверждение журналистов, есть какая-то инсайдерская информация, которую я проверяю. Если Арсений Петрович - честный и прозрачный, он бы мог сказать, что готов пройти детектор лжи. Тогда, поверьте, я бы таких заявлений не делал. В настоящее время работает группа по расследованию всех этих злоупотреблений. Я, кстати, пообещал группе, что я не буду комментировать, на какой стадии все это. Мы выйдем в июне в первых числах и объявим официальные выводы о злоупотреблениях Кабинета министров. До этого времени я не буду комментировать», - рассказывает Парасюк.

Согласно его мнению правительство необходимо поменять. «Правительство должно быть технократическим, без квотного принципа, без политики. Оно должно формироваться на открытых конкурсах. Пока у нас в государстве переплетаются исполнительная, судебная и законодательная ветви власти - то в стране никогда не будет порядка. Идет лоббирование, покрывания, это все переводят в плоскость политики», - отмечает Парасюк.

По его мнению действующая коалиция не стабильна. «Склеили то, что не может склеиться. Сейчас восемь депутатов оказались под угрозой снятия неприкосновенности.

Это не экзамен, это просто кто-то слишком заигрался в узурпацию власти, и хочет кого-то поставить на место. Среди людей, из которых хотят снять депутатскую неприкосновенность, есть патриоты, которых я очень хорошо знаю, которые борются за страну. Неприкосновенность нужно снимать с тех людей, которые всегда тянули страну вниз, против них нужно открывать уголовные дела и сажать в тюрьму. А у нас обвиняют нормальных людей. Я хочу, чтобы президент или кто-то из его окружения поехал на передовую и повоевал с террористами. Тогда я бы спросил, почему он действовал неправомерно. На войне нет правил», - сказал Парасюк.

Он отметил, что неделю назад приехал с Донбасса. «Мы транспортируем автомобили для наших ребят. Благодаря Центру помощи и поддержки военным, который я основал, мы всегда поставляем гуманитарную помощь. Часть денег собирается в Украине. Но курс доллара сейчас сильно съел нашу покупательную способность. Все, в принципе, закупается за границей. Трудно сейчас на что-то насобирать. Но львиная доля денег поступает из-за рубежа, диаспора помогает. Есть фонды, с которыми мы сотрудничаем и которые мы основали в Америке», - отмечает депутат.

«С Игорем Коломойским я за всю свою жизнь виделся всего два раза. Первый раз мы встретились на инаугурации президента в Мыстецьком арсенале. Это было просто пожатие руки. Второй раз - в его кабинете в ОГА. С Филатовым у меня дружеские отношения, которые завязались после того, как он пришел навестить меня после Иловайска. Сейчас мы друзья. Филатов - это очень хороший и порядочный человек, хороший друг. Какие там у него связи с Коломойским и другими - не буду говорить. Я и с Корбаном в хороших отношениях. Но у нас политика - это политика, а дружба - это совсем другое», - отмечает Парасюк.

Он подчеркивает, что Игорь Коломойский сделал для Украинского государства гораздо больше, нежели президент страны. «Он остановил сепаратизм. Это его собственные интересы или государственные? Днепропетровская команда придавила эту нечисть на Днепропетровщине, а президент сейчас ее восстанавливает. Сейчас новый глава администрации Валентин Резниченко ставит людей Александра Вилкула. Когда Коломойский финансировал все со своего кармана, давал 5000 долларов за автомат и 20 тысяч - за сепаратиста, тогда все ему пели оды. Потом возник конфликт по «Укрнафте». Просто эта страна за 23 года не выстроила для Коломойского правил жизни. Вот сейчас наша задача выстроить и пригласить Коломойского и других олигархов, сказать: смотрите, это правила, по ним надо жить», - подчеркнул Парасюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
13 августа
13 августа
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
15 июня
15 июня
25 мая
25 мая

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины