Горячие Новости

Облако тегов

У боевиков ИГИЛ новый главарь – учитель физики

У боевиков ИГИЛ новый главарь – учитель физики

Авторитетные иракские средства массовой информации подтверждают данные о том, что главарь боевиков ИГИЛ был ликвидирован. Речь в данной ситуации идет уже о бывшем лидере группировки Абу Бакра Аль-Багдади. В четверг рядовые боевики в городе Мосул даже приняли присягу своему новому руководителю, которым стал Абу Аля Аль-Афри.

Предыдущий «халиф» был тяжело ранен некоторое время назад в результате мощного американского авиационного удара. Несмотря на все усилия медиков, высокопоставленный террорист все-таки скончался, но его последовали абсолютно точно из-за этого не планируют отступать от своих принципов. Смерть бывшего главаря наступила в сирийском городе Ракка буквально на руках у доктора. Соответствующие данные в настоящий момент активно распространяют иранские информационные агентства. Новый «халиф» является педагогом, а также в свое время изучал богословие. На протяжении последних 10 лет он скрывается от американского преследования.

Аль-Афри уже достаточно давно считался одним из наиболее авторитетных деятелей из числа боевиков ИГИЛ. Еще Усама бен Ладен, который сам был ликвидирован в 2011 году, видел в нем огромный потенциал, о чем неоднократно говорил своим коллегам по террористической деятельности. Тогда он не исключал вероятность того, что уже нынешний руководитель ИГИЛ в дальнейшем сможет стать у руля иракской ячейки известной во всем мире террористической организации «Аль-Каида».

В итоге представленная ячейка окончательно вошла в состав «Исламского государства». Аль-Афри будет продолжать деятельность своего предшественника Аль-Багдади, который получил свои тяжелые ранения еще 18 марта, когда силы коалиции нанесли удар по конвою, состоящему из трех автомобилей. Инцидент произошел на границе между Ираком и Сирией, но на протяжении внушительного промежутка времени не было известно, что в одной из машин ехал лично главарь террористической организации.

inx675x450.jpg

Свое отношение к террористам на данном этапе высказывают многие известные европейские и мировые деятели. Не стал исключением и руководитель гетеборгской группы по вопросам экстремизма Свен-Йохан Далстранд. По его мнению, боевики ИГИЛ достаточно сильно напоминают соотечественников активиста, которые в свое время воевали на стороне гитлеровской Германии.

Справедливости ради следует признать, что соответствующее сравнение не удовлетворило шведскую общественность. В своем интервью опытный боец с экстремизмом напомнил журналистам о том, что в свое время шведы покидали родину для того чтобы участвовать в войне в Испании и Зимней войне на территории Финляндии. Теперь же есть соотечественники, которые принимают непосредственное участие в актуальном для сегодняшнего времени сирийском конфликте. По мнению Далстранда, эти явления абсолютно точно по своему смыслу и наполнению являются однообразными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Lada Priora
Lada Priora
Магнитная буря
Магнитная буря
2 мая
2 мая
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Гобозов Александр
Гобозов Александр