Горячие Новости

Облако тегов

Киев нашел на Западе 2 миллиарда долларов для Донбасса

Киев нашел на Западе 2 миллиарда долларов для Донбасса
Петр Порошенко заявил о том, что западные государства готовы выделить сумму в 2 миллиарда долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса разрушенной в результате боевых действий. Такая информация была обнародована на страничке Администрации президента Украины в социальной сети Facebook.
 
Украинский президент отметил, что деньги будут выделены только при выполнении террористами нескольких условий.
 
Так, финансовую помощь Донбассу направят в случае прекращения боевых действий и при условии проведения местных выборов, соответствующим мировым стандартам.
 
 
Напомним, что ранее самопровозглашенное правительство так называемой Донецкой народной республики прибегло к шантажу с Киевом по газовому вопросу. В частности, Денис Пушилин, один из главарей ДНР, сделал публичное заявление о том, что Украина обязана оплачивать поставки газа на Донбасс, поскольку эти территории продолжают числиться в ее составе. 

В феврале ущерб Донецкой области оценили в 3 миллиарда гривен. 

Ранее сообщалось, что в Донецкой областной администрации подсчитали, какое количество объектов было разрушено в зоне проведения антитеррористической операции. По информации Донецкой облгосадминистрации в результате боевых действий на территории Донецкой области было разрушено больше 10 тысяч объектов, общая стоимость ущерба при этом оценивается в сумму почти в 3 миллиарда гривен.
 
В ОГА сообщили о том, что ведется постоянное наблюдение за разрушениями на территории области, зафиксированные данные в ежедневном режиме передаются в Минрегион Украины.
 
Так, по состоянию на 23 февраля руководство области оценили убыток в сумму 2933,7 миллиона гривен (по курсу НБУ на 24 апреля в долларах получается больше 130 миллионов 206 тысяч)
 
В частности, по информации Донецкой ОГА, на территории дома было повреждено 7,409 тысячи жилых домов, 2,333 тысячи объектов водо-, электро- и газоснабжения. Помимо этого, повреждения получили 309 учебных заведений и 128 объектов дорожной инфраструктуры.
 
Также на территории региона было разрушено 66 объектов промышленности, 4 банка, примерно сотня магазинов и ряд других объектов. Больше 200 тысяч жителей Донецкой области остаются без жилья, водоснабжения, газа и электричества.
 
Однако в Государственном службе по чрезвычайным ситуациям располагают несколько иными данными. По информации ведомства, российской армией и боевиками было уничтожено или повреждено около 5,5 тысяч жилых домов на территории Донецкой области. Такая информация была обнародована руководителем пресс-службы ГСЧС Наталией Быстрой во время брифинга.
 
По словам руководителя пресс-службы, российскими войсками и поддерживаемыми Российской Федерацией боевиками продолжается уничтожение инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения в поселках и городах на территории Донецкой и Луганской областей. При этом Наталия Быстрая отметила, что только на территории Донецкой области было разрушено и повреждено примерно 5,5 тысяч жилых домов любых форм собственности.
 
Также Быстрая сообщила о том, что боевиками было разрушено или повреждено больше тысячи энергетических объектов. По словам руководителя пресс-службы ГСЧС, к числу этих объектов относятся воздушные линии электропередач и подстанции.
 
Помимо этого, Наталия Быстрая сообщила, что боевики нанесли повреждения системам диспетчерского управления и связи, также были разрушены здания административных учреждений и похищены транспортные средства. 

Луганской области нанесен ущерб на 4,4 миллиарда. 

В Луганской государственной администрации в феврале текущего года также подсчитали убытки, нанесенные региону в результате боевых действий. Как сообщил во время брифинга начальник Департамента строительства и ЖКХ Луганской облгосадминистрации Александр Голуб, в результате боевых действий были дестабилизированы объекты системы жизнеобеспечения области.
 
По информации Луганской облгосадминистрации, в результате боевых действий региону был причинен ущерб в 4,4 миллиарда гривен (по курсу Нацбанка на 24 апреля - 195 миллионов 286 тысяч долларов). При этом для восстановления объектов ЖКХ на территории освобожденных населенных пунктов требуется 1,1 миллиард гривен (48 миллионов 251 тысяча долларов).
 
Проблема, по словам представителя Луганской облгосадминистрации, заключается в том, что некоторые из тех объектов, которые подлежат восстановлению на контролируемой украинским правительством территории, находятся в зоне, где продолжают вестись обстрелы, несмотря на заключенные мирные договоренности. Помимо этого, в области нет денег для проведения ремонтных, а также восстановительных работ.
 
По словам Александра Голуба, весьма сложная ситуация сложилась в селах Кряковка и Трехизбенка. Население этих сел еще с ноября вынуждено обходиться без газа. Голую отметил, что в селе Крымское проведение ремонтных работ необходимо на подконтрольной ЛНР территории. В общей сложности, на территории региона, контролируемой Украинским государством, газ отсутствует в девяти населенных пунктах.
 
Голую также сообщил, что в течение длительного времени электричества не было в Крымском, Ольховой, Новотошковке, Ольховском массиве, Валуйском, Макарово, Станице Луганской, Болотенном. При этом он уточнил, что электроэнергию уже начали подавать в Станице Луганской. По его словам, не была решена поблема с подачей центрального водоснабжения в селе Крымское, поскольку насосная станция, подававшая воду, была повреждена снарядами и располагает на подконтрольной сепаратистам территории. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
19 апреля
19 апреля

Апартаменты
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
22 июня
22 июня