Горячие Новости

Облако тегов

Коалиция затрещала, как только Рада взялась за олигархов – Луценко

Коалиция затрещала, как только Рада взялась за олигархов – Луценко
Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко рассказал о том, какие вызовы в настоящее время стоят перед коалицией и по какой причине некоторые народные депутаты обеспокоены появившейся информацией касательно планируемого представления генпрокурора относительно снятия с семерых депутатов неприкосновенности. Как сообщает информационный портал «Дело», об этом Луценко рассказал в кулуарах Верховной Рады.
 
По словам Юрия Луценко, проблемы у коалиции имеются, и они связаны не только с появившейся информацией о снятии с 7 депутатов депутатской неприкосновенности. Политик отметил, что проблемы, возникшие в коалиции, связаны с тем, что Верховная Рада вошла в чрезвычайно сложный период борьбы с интересами олигархов. Луценко отметил, что под первую волну экономического наступления против олигархии попали представители бизнес-группы Игоря Коломойского. Вторая волна затронула группу Фирташа. В настоящее время, по словам Юрия Луценко, страдает бизнес-группа Рината Ахметова.
 
Как сообщил украинский политик, по этой причине многие депутаты пытаются сбить политическую силу с этого пути. Также Луценко отметил, что в ближайшее время депутаты от «Блока Петра Порошенко» будут настаивать на принятии проекта закона «О трансфертном ценообразовании».
 
По словам украинского политика, это закон является ключевым антиолигархическим инструментом, который после Революции удивительным образом сняли с повестки дня в парламенте. Луценко отметил, что «Блок Петра Порошенко» настаивает на том, чтобы к этому закону вернулись. При этом украинский политик отметил, что все миллионные средства олигархов идут на офшоры, кроме того, частью из них подкармливается клиентура в парламенте, поэтому лазейку и кормушку необходимо закрыть.
 
При этом Луценко отметил, что информация о развале парламентской коалиции по причине запланированного лишения семерых депутатов неприкосновенности распускается представителями олигархов в парламенте. По словам украинского политика, бизнес-рупоры, обслуживающие олигархов и меняющие своих хозяев, как перчатки, причем даже те, которые одновременно обслуживают две противоположные друг другу олигархические группы, в настоящее время взбудоражили весь парламент и предпринимают попытки расшатать коалицию.
 
Лидер президентской фракции считает, что это у них не получится, поскольку нормальных депутатов, служащих Закону и Майдану, все же больше, нежели тех, которые служат Мамоне. 

Информация о планирующемся снятии неприкосновенности с 7 депутатов правдива – Луценко. 

Помимо этого, Луценко продолжил настаивать, что его заявление о запланированном снятии неприкосновенности является правдой. По словам Луценко, он заявил, что на столе у генерального прокурора лежат подготовленные для семи представлений материалы. Однако при этом политик подчеркнул, что только генеральный прокурор может решать, стоит ли подписывать их, являются ли достаточными доказательства причастности к совершению уголовных преступлений народных депутатов или же их все же недостаточно. По словам Луценко, по этой причине окончательная информация может быть предоставлена только генеральным прокурором или уполномоченным лицо Генеральной прокуратуры.
 
По словам Юрия Луценко, такая информация способствует оздоровлению коалиции. При этом политик отметил, что он каких-либо фамилий не озвучивал. По словам лидера фракции «БПП», в том случае, если кто-то из депутатов плохо спит, пусть он идет лечить нервы или же сдается сотрудникам правоохранительных органов.
 
Кроме того, Луценко отрицает информацию о том, что данные представления генерального прокурора представляют собой месть президента за позицию этих депутатов. Просто, по словам лидера президентской фракции, нужно не бить людей, не заниматься ограблением своего государства и тогда все будет хорошо.
 
Напомним, что ранее, 21 апреля, Юрием Луценко было сделано заявление о том, что Генеральной прокуратурой были подготовлены представления на снятие с 7 народных депутатов неприкосновенности.
 
По состоянию на утро среды в регламентный комитет Верховной Рады не поступали представления Генеральной прокуратуры на снятие с парламентариев депутатской неприкосновенности. Первым заместителем генерального прокурора Владимиром Гузырем 22 апреля было сделано заявление о том, что в ведомстве не проводилось обсуждение фамилий народных депутатов, на которых готовятся представления для подачи в украинский парламент.
 
Между тем одно из украинских изданий со ссылкой на собственные источники сообщало, что Генеральной прокуратурой в Верховную Раду было направлено представление о снятии с троих депутатов неприкосновенности.
 
Как заявлял лидер парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко, Генеральной прокуратурой готовятся представления на снятие с народных депутатов Сергея Клюева и Михаила Папиева неприкосновенности. Помимо этого, заместитель главы фракции «Радикальной партии» Лозовой сообщал о том, что к числу тех парламентариев, которых Генеральная прокуратура намеревается лишить депутатской неприкосновенности, относится он, внефракционный депутат Андрей Денисенко, Игорь Мосийчук, а также Вячеслав Константиновский от фракции «Народного фронта».
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
30 августа
30 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
15 января
15 января