Горячие Новости

Облако тегов

В Песках ранения получили 4 бойца АТО, есть раненые и в Широкино

В Песках ранения получили 4 бойца АТО, есть раненые и в Широкино
Продолжаются обстрелы украинских позиций на Донбассе. За минувшие сутки в результате обстрелов в районах населенных пунктов Широкино и Пески ранения получили 6 военнослужащих. 

6 бойцов АТО получили ранения за сутки. 

Согласно информации «Громадське.ТВ», в результате обстрела населенного пункта Пески под Донецком 22 апреля ранения получили 6 бойцов антитеррористической операции. Под обстрел из артиллерии и минометов попали позиции 93-й бригады.
 
Еще два бойца АТО получили ранения в результате обстрела населенного пункта Широкино под Мариуполем.
 
Согласно официальной информации, в течение суток Пески 4 раза обстреляли из крупнокалиберных минометов (калибра 120 мм) и несколько раз из 122-миллиметровых артиллерийских орудий. Стреляли также из огнестрельного стрелкового оружия, в частности, из снайперских винтовок. В целом, в течение суток (до 19.00) в зоне АТО режим прекращения огня нарушался 32 раза.
 
Карта АТО по состоянию на 22 апреля.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с середины февраля, после завершения боев под Дебальцево, в зоне АТО нет крупных сражений, однако режим перемирия в полной мере не соблюдается. В его нарушении стороны конфликта обвиняют друг друга, но есть версия о некой третьей силе, заинтересованной продолжать кровопролитие, и эта сила обстреливает попеременно, как позиции украинцев, так и их противников.
 
Вчера Петр Порошенко совершил визит во Францию, где обговорил, в том числе, вопрос введения на восток Украины миротворческого контингента. Однако Франсуа Олланд прямо заявил, что не видит на данный момент такой необходимости, хотя и подчеркнул, что решение о вводе миротворческой миссии, если будет приниматься, то его может принять только Совет безопасности ООН. Франция является одним из пяти членов Совбеза ООН, имеющих право вето. Такое же право есть и у России, а эта страна выступает против введения миротворцев на Донбасс, хотя может согласиться на исключительно российскую миротворческую миссию (но против этого варианта Киев). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Самарканд
Самарканд

Парубий Андрей Владимирович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Windows
Windows (Виндовс)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана