Горячие Новости

Облако тегов

Источник: Янукович за рубежом хвастался, что свои миллиарды выиграл в покер

Как известно, одним из символов эпохи беглого экс-президента Украины Виктора Януковича является легендарный «золотой батон» - слиток золота в форме нарезного хлебного батона, который некогда был подарен ему. Это изделие, которое было конфисковано в его загородной резиденции «Межигорье», бесследно исчезло, вместе с тем, Украина продолжает борьбу за награбленные им миллиарды долларов в бытность Президентом Украины.

Янукович врал, пытаясь найти нелепое оправдание своим деньгам.

По словам известного польского публициста Михаила Потоцкого, сбежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович пытался убедить своих европейских партнеров по переговорам об ассоциации с Европейским Союзом, что заработал свое состояние игрой в покер. По словам публициста, слова которого приводит информационный портал «Экспресс-Онлайн», европейские переговорщики с Украиной Пэт Кокс и Александр Квасьневский рассказали ему, что Янукович, который окружил себя в резиденции «Межигорье» неслыханной роскошью, пытался объяснить, откуда у него такие большие деньги, однако при этом откровенно врал.
 
«Однажды он рассказал Квасьневскому, что заработал эти деньги в 70-80 годах, когда работал в Германии как некий «экспериментальный водитель» в компании BMW, однако, после вопроса Квасьневского о том, хорошо ли Янукович говорит по-немецки, данная тема немедленно закрылась. Второй раз Янукович ему сообщил, что якобы в начале 90-х годов он выиграл деньги в покер и стал миллионером. «Не знаю, можно ли было в Советском Союзе столько выиграть в покер. Думаю, нет», - выразил сомнения польский публицист, который со слов польских дипломатов отмечает, что подобных примеров лжи, в том числе мелкой, в общении с украинским экс-президентом было много.

Путин может выдать Украине Януковича-инвалида - Чорновил.

По мнению украинского политического эксперта, бывшего депутата Верховной Рады Украины нескольких созывов и экс-члена Партии регионов Тараса Чорновила, Кремль не выдаст Украине беглого экс-президента Виктора Януковича пока тот будет находиться «в здравом уме». Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции в редакции информационного портала «Обозреватель». «Очевидно, что Янукович невыгоден Путину, потому что в какой-то момент, когда ему придется здесь (в Украине – Ред.) садиться в тюрьму, он может рассказать обо всем, что произошло во времена Майдана», - отметил эксперт.
 
По словам Чорновила, сбежавший Янукович стал жертвой обстоятельств в период заключительной фазы прошлогоднего Майдана, при этом, отметил роль в процессе российских спецслужб. «Произошла очень странная вещь. (Во время Майдана – Ред.) Были две большие разнополюсные группы. Был Виктор Янукович и лидеры трех политических партий – Кличко, Тягнибок, Яценюк, которые очень хотели, чтобы Майдан маргинализовался и спокойно разошелся, которые хотели договориться между собой. С определенного момента Янукович тоже хотел с этими тремя договориться. Была и другая группа – ультрарадикальная, которая фактически спасла Майдан, которая привела к падению Януковича. Но была еще одна группа, которая начала это делать раньше. Очевидно, давили на Сивковича, личного друга Путина, с тем, чтобы радикализировать Майдан каждый раз, когда он уже рассыпался. Таким образом, и наши ультрарадикалы, и российские спецслужбы делали все для того, чтобы Майдан не разошелся и максимально радикализировался», - утверждает Чорновил. «Я думаю, Янукович, который противостоял этой логике событий и очень хотел, чтобы Майдан таки разошелся, не смог противодействовать российским спецслужбам – прежде всего, из-за собственной слабости, во-вторых, из-за своей зависимости от них», - констатировал эксперт.
 
Вместе с тем Чорновил отмечает, что в случае ареста «Янукович может рассказать обо всем», в связи с чем он допустил, что «передача Януковича в Украину может быть разве что как инвалида, который перенес искусственно организованный инсульт и потерю памяти». «Для таких людей как Янукович возвращение в Украину при полном сознании маловероятно», - добавил Тарас Чорновил. Вместе с тем он убежден, что другие бывшие украинские чиновники, которые сегодня скрываются на территории Российской Федерации, могут быть выданы Украине, в том числе и те, против которых в Украине заведены уголовные дела. «Чем России может быть вреден Пшонка, Захарченко или еще кто-то, если они будут давать показания в Украине? Я думаю, их возвращение в Украину рано или поздно может произойти, особенно если падет режим Путина и на его смену придет ничем не лучший, но другой режим», - резюмировал экс-нардеп.
 
Так, существует мнение о том, что российский режим держит карту Виктора Януковича в рукаве и будет доставать ее при обострении ситуации. Об этом, как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», в эфире телевизионного «5 канала» заявил руководитель департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Ярослав Ковальчук. «Почти год было затишье, Януковича не было в информационном пространстве, и недавно было интервью. Это показывает, что Россия еще имеет эту карту в рукаве и когда будут этапы обострения ситуации на Донбассе, Россия может ее использовать», - заявил политолог. Эксперт также добавил, что в Украине прошлый год был настолько страшным, что в общественном сознании Янукович «отошел уже очень далеко».
 
С таким мнением солидарен и украинский политтехнолог Денис Богуш, который полагает, что сбежавший в Россию Янукович должен сполна отработать «услугу», которую ему предоставил Путин, дав ему убежище в своей стране. Эксперт напомнил о том, что Януковича ищет Интерпол, поэтому он должен отрабатывать то, что Россия дает ему приют. «Путин скажет – «упал-отжался» - он (Янукович – Ред.) будет отжиматься. Путин скажет – «пойди на эфир скажи вот это» - он пойдет и скажет», - отметил политтехнолог Богуш. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Ломбард
Ломбард
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
герб
Гербы стран мира