Горячие Новости

Облако тегов

Международные партнеры поддерживают Украину на пути реформ – Яресько

Международные партнеры поддерживают Украину на пути реформ – Яресько

Глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько во время своего визита в Вашингтон имела встречу с руководством МВФ, Всемирного банка, эмиссарами "Большой семерки" (G7) и остальными партнерами Украины. Об этом министр рассказала на заседании Кабинета министров.

Очередная миссия МВФ посетит Украину в конце следующего года и до того, несомненно, следует успеть принять комплекс дополнительных мер, и реформ, которые следует начать выполнять, сообщила министр. Яресько подчеркнула, что в этом вопросе будет необходимо добиться поддержки парламентской коалиции.

"Помимо этого, в преддверии визита миссии МВФ Кабмин все еще надеется на то, что будут заключены соглашения с основными кредиторами, касающиеся реструктуризации внешнего долга", - добавила Яресько.

Из всего вышесказанного министр финансов сделала вывод, что правительство оказалось в "очень хорошей ситуации" в том смысле, что есть надежда на стабилизацию и дальнейшее восстановление отечественной экономики, и может ожидать в будущем году реализации ранее озвученных прогнозов, предусматривающих начало роста ВВП в следующем году.

Перед этим украинская делегация, возглавляемая руководителем НБУ Валерией Гонтаревой в конце прошлой недели также летала в Вашингтон, чтобы принять участие в ежегодном собрании менеджмента МВФ и Всемирного банка.

Во время упомянутой сессии председатель МВФ Кристин Лагард рассказала о том, какой прогресс отмечается в Украине на поприще проведения экономических преобразований

Об этом сообщается в информации фонда, опубликованной по результатам встречи с главой финансового ведомства Украины Натальей Яресько, руководителем НБУ Валерией Гонтаревой и министром экономики и торговли Айварасом Абромавичусом.

В МВФ также сообщили о том, что в настоящее время определен крайний срок, до которого следует договориться о реструктуризации внешней задолженности Украины

Как ранее сообщалось, Украина ждет второй транш в пределах новой программы помощи МВФ в размере примерно 2,462 млрд. долларов в начале лета.

Ранее в МВФ подтвердили возможность значительного роста экономики Украины в следующем году. Заем в размере 200 миллионов евро, предоставленный Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР) будет потрачен на удовлетворение нужд перемещенных лиц. Об этом рассказала министр финансов Наталия Яресько во время совещания в Кабмине.

Накануне Украина получила 250 млн. евро на реорганизацию налоговой системы, 200 млн. евро от ЕБРР будут израсходованы на помощь переселенцам. "Для того чтобы претендовать на очередной транш, необходимо осуществить реструктуризацию внешней задолженности", - заявила Яресько.

При этом она напомнила, что Международный валютный фонд, неоднократно сообщавший о важности достижения взаимопонимания с основными кредиторами, также поддерживает преобразования в Украине.

Какие реформы нужно осуществить в Украине в первую очередь?

Конституционный суд Украины всегда поддерживал все начинания существующей власти. Об этом сообщил политолог Валерий Гончарук. Он всегда одобрял именно те решения, которые были в интересах правительства.

В то же время он заявил, что в упомянутой структуре необходимо сменить всех судей, однако, отметил он, в настоящее время заменить их некем. Основная причина такого плачевного положения дел состоит в том, что общество никак не может влиять на действия судей. Пока что они в основном отстаивают корпоративные интересы. И это не есть хорошо, говорит политолог, ведь если кто-то решит спросить у жителей Украины, насколько они доверяют прокурорам, сотрудникам органов правопорядка, судьям - то скорее всего выяснится, что практически ни кто не питает иллюзий относительно эффективности системы правосудия.

Эксперт считает, что реформировать необходимо все эти ведомства. В обмен на поддержку в политической сфере западные кураторы требуют от Украины поскорее провести конституционную реформу, внести поправки в избирательное законодательство, начать непримиримую борьбу с коррупцией и пунктуально воплотить все реформы. Тем не менее в настоящее время ни один из приведенных выше пунктов не выполнен, а к заслугам киевских властей можно отнести только "великолепный английский" главы правительства Арсения Яценюка.

Такое мнение озвучил народный депутат Борислав Береза на своей странице в социальной сети.

Кроме того, нардеп сообщил, что европейцы хотят, чтобы Украина жила в соответствии с европейскими ценностями. "Речь идет об обеспечении демократии, уважении человеческого достоинства, свобод, равенства, верховенстве закона и гарантировании соблюдения прав человека", - добавляет Береза.

Также, по мнению депутата, чтобы приступить к выполнению упомянутых пунктов, необходима только «политическая воля» властей Украины. Однако в настоящее время ни одно из требований не исполнено.

Один из депутатов ПАСЕ сообщил Березе, что у украинского премьер-министра отличный английский и он очень хорошо умеет обещать. Однако из этого и состоит весь список его достоинств.

Как известно, в июне может быть принят новый пакет ограничительных мер против России, в числе которых упоминается возможность исключения ее из Совета Европы. Это может произойти из-за того, что РФ продолжает игнорировать взятые на себя обязательства, так и не прекратив помогать сепаратистам Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
7 февраля
7 февраля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Карши
Анкара
Анкара
23 апреля
23 апреля