Горячие Новости

Облако тегов

Почему американские защитные сооружения для блокпостов не попали в Украину

Почему американские защитные сооружения для блокпостов не попали в Украину

Агрессия по отношению к Украине со стороны Российской Федерации привела к необходимости не только срочной реформы армии, но и строительства мощной линии фортификационных укреплений. Помочь в этом стране вполне могут западные партнеры, однако и они, столкнувшись с мощной украинской бюрократической машиной, зачастую опускают руки.

Как отметил на своей странице в социальных сетях сотрудник Hesco Bastion Inc Игорь Стокоз, украинское Министерство внутренних дел в течение целых двух месяцев так и не смогло заключить контракт с этим производителем фортификационного оборудования из Соединенных Штатов Америки, который уже привез свои изделия для обороны Мариуполя по заказу названного ведомства.

Целых два месяца контейнеры с оборудованием для полевых укреплений находились на территории Украины, ожидая надлежащего оформления и разгрузки, но этого так и не произошло. Поэтому 3,6 километра бастионов решением компании-поставщика были направлены в порты Саудовской Аравии. Причина такого решения кроется в пресловутой украинской бюрократии, когда руководство МВД и Национальной гвардии попросту не сделали никаких шагов для оформления груза и последующего использования по его целевому назначению.

Таким образом, вместо реального укрепления защитной линии около Мариуполя, захват которого для пророссийски настроенных бандитов является одной из самых главных целей, украинские чиновники, показав свое полное несоответствие занимаемым должностям, не использовали дополнительные возможности в организации защиты города.

Британская компания Hesco Bastion Inc является известным во всем мире производителем оборонительных сооружений. Габионы – большие проволочные клетки из современных материалов производства данной организации могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях. Такие объемные сооружения заполняются песком, строительным мусором или другим подобным наполнителем и применяются для фортификации или укрепления, к примеру, берегов рек и каналов во время повышения уровня воды в них. С данной фирмой успешно сотрудничают оборонные ведомства таких стран, как США и Великобритания, также компания поставляет свою продукцию Североатлантическому альянсу и миротворческим силам ООН.

Согласно комментарию господина Стокоза порталу «Украинская правда», данное оборудование находилось в резерве для украинской Национальной гвардии, и еще в начале нынешнего года прошло испытания на полигоне в Новых Петровцах (село в Вышгородском районе Киевской области) в присутствии Министра внутренних дел Арсена Авакова и его заместителя Сергея Чеботаря, которые отметили серьезную необходимость таких конструкций для увеличения обороноспособности Мариуполя.

После длительного ожидания пока украинская бюрократическая машина раскрутится и сможет-таки приобрести продукцию Hesco, руководство этой компании приняло решение продать данную партию Саудовской Аравии. Изготовление новых бастионов займет определенное время, которого у Украины попросту нет, ввиду нависшей опасности увеличения российской агрессии в стране.

У проблемы есть и другая сторона – как с удивлением отмечают местные специалисты, а также пользователи социальных сетей, разве Украина сама не в состоянии наладить производство подобной продукции? Ведь это не такое уникальное изделие, и его вполне возможно освоить на местных предприятиях, к примеру, на тех, что утратили часть дохода от прекращения сотрудничества с Россией.

Сотрудничество Украины с НАТО: кому это нужнее?

В любом случае, это не впервые, когда иностранные партнеры в своих попытках помочь жителям Украины в их борьбе с российской агрессией, наталкиваются на игнорирование украинскими чиновниками тех, пусть и пока небольших, но искренних актов содействия со стороны Запада.

Специалисты из НАТО уже неоднократно с горечью отмечали, что любые их инициативы на корню рубятся украинскими бюрократами. Что выглядит как минимум удивительно, потому что необходимость в получении Украиной помощи очевидна, для этого изыскиваются различные пути, а когда данная помощь становится возможной, ее оказание начинает блокироваться изнутри страны.

Ранее согласованные и задокументированные программы выполняются намного медленнее утвержденных графиков по их осуществлению, оговоренный доступ к необходимой информации блокируется на уровне не самых высоких чиновников различных ведомств, получение необходимых для сотрудничества данных зачастую становится практически невыполнимой задачей. На фоне таких действий украинской стороны работники из различных международных и государственных организаций задаются вопросом, а хочет ли сама Украина получать ту помощь, которую они собираются ей оказывать.

Также имеются серьезные претензии от иностранных партнеров к медленному (мягко говоря) ходу украинских реформ во многих областях, что тоже в какой-то мере отталкивает как потенциальных инвесторов, так и меценатов. А в нынешних условиях любая программа, любая помощь, любое доброе дело играет огромную роль для Украины – как для увеличения обороноспособности, так и для улучшения условий жизни среднестатистического украинца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович