Горячие Новости

Облако тегов

Полторак: Угроза терактов в Украине значительно возросла

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», многие политики и эксперты не исключают возможности полномасштабного военного вторжения России в соседнюю Украину. Такие выводы делаются из продолжающегося укрепления позиций пророссийских террористов и частей российской армии на оккупированной части территории Украины, кроме того, в преддверии майских праздников увеличивается вероятность террористических актов в украинских городах со стороны пророссийских сил.

Увеличилось количество диверсионных групп.

Как заявляет руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак, в последнее время вероятность террористических актов и диверсий в Украине значительно возросла. Об этом министр обороны Украины заявил в ходе селекторного совещания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы украинского правительства Арсения Яценюка. «Мы видим, что террористическая угроза в последнее время возросла, увеличилось количество диверсионных групп, которые будут пытаться «работать», в том числе уже и на военных объектах. Всего таких объектов 25, нами уточнены планы их охраны и обороны, а также скоординировано сотрудничество с другими службами для охраны таких объектов», - заявил во вторник министр обороны Степан Полторак, слова которого приводит телевизионный «5 канал».
 
В ходе упомянутого совещания также выступил руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, который сообщил о том, что силы гражданской защиты переведены в повышенную готовность. «Силы гражданской защиты в регионах Украины переведены в режим повышенной готовности. В системе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в усиленном режиме дежурства находятся 15 тысяч человек личного состава и 4 тысячи единиц техники, созданы 480 мобильных групп для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного характера», - заявил главы украинского МВД, который также отметил, что накануне и во время майских праздников предполагается значительно усилить патрулирование населенных пунктов силами милиции.
 
А глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещания подчеркнул, что сохраняется вероятность полномасштабного российского военного вторжения в начале мая. По словам премьера, данная угроза по-прежнему сохраняется, вместе с тем она не слишком высока в настоящее время, ибо российский президент Владимир Путин занял выжидательную позицию и намерен дождаться решения Запада о новых санкциях. «8 и 9 мая непосредственно шансы на прямое военное вторжение есть, но они не слишком высокие», - подчеркнул глава украинского правительства.

Путин изменил тактику в отношении Украины.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одним из ключевых месседжей по украинской тематике в ходе недавней «прямой линии» российского нацлидера стало заявление Путина о том, что война между Российской Федерацией и Украиной невозможна, а у Кремля отсутствуют имперские амбиции. «Исхожу из того, что это (война России и Украины – Ред.) невозможно, живите спокойно. Мы не собираемся возрождать империю. Нет у нас таких целей, в чем нас постоянно пытаются обвинить», - утверждал в четверг российский нацлидер.
 
Помимо этого, Путин также назвал условия, при выполнении которых, по его мнению, отношения между Российской Федерацией и Украиной, крайне ухудшившиеся по известным причинам, могут быть нормализованы. Среди прочего, российский президент подчеркивает на необходимости «равноправного партнерства», кроме того, кремлевский хозяин повторил известную мантру о необходимости «соблюдения интересов русскоязычного населения». «Условия простые: на сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевской власти, кроме одного - отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является соблюдение законных прав и интересов россиян, проживающих в Украине, и тех людей, которые считают себя русскими независимо от того, что у них в паспорте написано. Мы заинтересованы в полной нормализации отношений с Украиной и со своей стороны все будем для этого делать», - заявил Владимир Путин.
 
По мнению советника руководителя Министерства внутренних дел Украины Станислава Речинского, российский президент Владимир Путин на сегодняшний день планирует немного ослабить динамику военных действий на Донбассе, однако он будет и дальше продолжать разжигать внутренний конфликт. Об этом советник главы МВД Арсена Авакова заявил в ходе бессрочного телевизионного марафона «Украина превыше всего» в прямом эфире «5 канала».
 

«С одной стороны, нагнетание истерии внутри обычно пугает, потому что нагнетают истерию обычно перед тем, как начинают войну. Речь идет о том, что происходит в России. Однако, с другой стороны, компетентные люди говорят, что у Путина сейчас другая фаза - он, наоборот, войну немного пригасил, но будет всячески разжигать внутренний конфликт (в Украине - Ред.). Ставка идет на «грабли» 2005 года - на развал коалиции, на перевыборы, чтобы мы сами себя съели», - подчеркнул Речинский, давший понять, что российская сторона намерена максимально использовать внутренние противоречия украинского политикума, которые, как известно, привели к провалу Виктора Ющенко, на место которого пришел пророссийский политик Виктор Янукович

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Горбачев Михаил Сергеевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Тель-Авив
Тель-Авив
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма