Горячие Новости

Облако тегов

За сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военнослужащих

За сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военнослужащих
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 6 украинских военнослужащих, еще 12 солдат получили ранения. Такая информация была обнародована спикером штаба антитеррористической операции полковником Андреем Лысенко во время брифинга в Киеве.
 
Как сообщил Андрей Лысенко, в течение прошедших суток в зоне проведения антитеррористической операции на востоке украинского государства в результате боевых столкновений с противником погибли 6 украинских военнослужащих. Помимо этого, по информации полковника, еще 12 бойцов сил АТО получили ранения.
 
Кроме того, в штабе антитеррористической операции сообщили о том, что 14 апреля террористы продолжили нарушать режим прекращения огня на Донбассе. Так, в течение прошедших суток, 14 апреля, с полуночи до 6 часов вечера было зафиксировано 28 случаев нарушения объявленного на территории Донбасса. Боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих, применяя для этого минометы 120-миллиметрового калибра.
 
В штабе антитеррористической операции отметили, что 14 апреля с полуночи до 6 часов вечера обстановка в зоне военных действий оставалась по-прежнему неспокойной. По информации штаба антитеррористической операции, противником не прекращались вооруженные провокации. В частности, было зафиксировано 28 обстрелов позиций украинских военнослужащих вдоль линии разграничения на Донбассе. Также в штабе антитеррористической операции отметили, что боевики активно применяли минометы 120-миллиметрового калибра, чем в очередной раз грубо нарушали Минские договоренности.
 
Наиболее напряженной обстановка, по информации штаба антитеррористической операции, остается на территории Донецкой области. Как сообщили в пресс-центре антитеррористической операции, особенно активные обстрелы со стороны противника были зафиксированы под Донецком, в районе населенного пункта Пески. В этом районе террористы осуществили 7 раз обстрелов позиций украинских военнослужащих. В частности, 4 раза для обстрелов украинских военных террористами применялись минометы 120-милиметрового калибра. Помимо этого, сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из танковых орудий, стрелкового оружия и автоматических гранатометов.
 
Помимо этого, в сообщении штаба антитеррористической операции отмечается, что два раза сепаратисты направляли минометный огонь по позициям украинских военнослужащих в районе населенного пункта Чермалык, один раз террористы обстреляли бойцов украинских Вооруженных сил недалеко от Гранитного.
 
Кроме того, по информации штаба антитеррористической операции, сепаратистами был обстрелян командно-наблюдательный пункт украинских Вооруженных сил, расположенный в районе населенного пункта Авдеевка. При этом представители самопровозглашенной республики применяли зенитные установки и пулеметы. Помимо этого, террористами были обстреляны позиции бойцов сил антитеррористической операции вблизи населенных пунктов Широкино, Майорск, Опытное, Троицкое, Ленинское, а также шахты Дутовка. Здесь боевиками были применены автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
 
Обстановка на территории Луганской области также остается напряженной. Так, по информации штаба антитеррористической операции, на территории Луганской области противником трижды были совершены обстрелы позиций украинских военнослужащих рядом с населенным пунктом Крымское. Тем не менее при этом террористы не обстреливали населенные пункты.
 
В очередной раз украинская сторона продолжает фиксировать полеты вражеских беспилотных летательных аппаратов. Так, за прошедшие сутки подразделениями противовоздушной обороны украинских Вооруженных сил были зафиксированы 2 полета — на территории Луганской и Донецкой областей - разведывательных беспилотных летательных аппаратов противника. 

Министр рассказал о будущем Донбасса. 

Тем временем в украинском Министерстве иностранных дел прокомментировали вопрос применения амнистии к террористам. В ведомстве исключают возможность амнистии террористов, причастных к обстрелу Мариуполя, осуществленному 24 января, и крушению малайзийского авиалайнера «Боинг». Такое заявление было сделано главой Министерства иностранных дел Павлом Климкиным.
 
Министр иностранных дел отметил, что применение амнистии к тем лицам, которые причастны к трагедии с пассажирским авиалайнером на Донбассе, является недопустимым. Такой же жесткой позиции глава внешнеполитического ведомства придерживается и в вопросе применения амнистии в отношении организаторов январских обстрелов города Мариуполь.
 
Также глава дипломатического ведомства акцентировал внимание на том, что он исключает назначение террористов на руководящие должности в Луганской и Донецкой областях после проведения на их территориях местных выборов.
 
По словам украинского министра, выборы в органы местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях обязательно должны проводиться при условии наблюдения со стороны представителей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
 
Напомним, что в результате январского обстрела Мариуполя террористами были убиты 30 мирных жителей, еще 116 человек получили различные ранения.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Севилья
Севилья
Евромайдан
Евромайдан
София
София
Ереван
Столица Армении - Ереван
Батальон Азов
Батальон Азов