Горячие Новости

Облако тегов

Только треть переселенцев из Донбасса зарегистрировалась в центрах занятости

Только треть переселенцев из Донбасса зарегистрировалась в центрах занятости

Из совокупного числа официальных внутренне перемещенных лиц трудоспособного возраста в центрах занятости прошло регистрацию 32 процента, о чем рассказал руководитель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба.

«Из числа внутренне перемещенных 272 тысячи лиц трудоспособного возраста зарегистрировалось 32 процента», - говорит Кашуба средствам массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При этом он рассказал, что Государственная служба занятости осуществила опрос среди свыше 9,5 тысячи не зарегистрировавшихся переселенцев о причинах подобного решения.

Со слов Кашубы, 20 процентов из них возвратились в места постоянного проживания либо переехали в другую область. «То есть зарегистрировались в управлении труда и социальной защиты, обрели возможность на финансовую поддержку от государства и сразу куда-то поехали», - рассказывает он.

Помимо этого, 17 процентов опрошенных, с его слов, ухаживают за детьми либо больными, 8 процентов не способны работать по состоянию здоровья, 14 процентов не хотят разрывать предыдущие трудовые отношения, 22 процента полагают себя занятыми на текущий день.

«Данным образом, 14 процентов - это тот резерв, с которым мы можем работать», - говорит Кашуба.

В то же время руководитель Государственной службы подчеркнул, что переселенцам предложили работу с жильем. «Такая база данных в настоящее время имеется в каждом городском и районном центре занятости», - рассказывает он.

Стоит напомнить, по состоянию на 17 февраля в Украинском государстве было официально зарегистрировано свыше 1 миллиона переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также временно захваченного Крыма.

20 марта заместитель руководителя департамента доходов и сборов ГФС Сергей Наумов рассказывал, что мобилизованные лица освобождаются от подачи налоговых деклараций.

26 марта украинский глава Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц».

Погранвойска задержали 180 вагонов с нелегальным углем из зоны АТО.

Государственная пограничная служба Украины задержала 180 вагонов с нелегальным углем, металлом и иными грузами, которые следовали из зоны проведения антитеррористической операции, как передает пресс-служба ведомства.

«Задержали 180 вагонов с углем, металлами и другим грузом. По данному случаю проинформированы сотрудники фискальной службы», - отмечается в сообщении.

В то же время в каком направлении перевозились обнаруженные грузы в Государственной пограничной службе не рассказали.

Также пограничные войска задержали 18 транспортных средств, которые пытались в обход контрольных постов без соответствующих документов вывозить товары из зоны проведения антитеррористической операции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Король Испании
Король Испании
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
7 марта
7 марта