Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины назначил начальников СБУ в четырех областях

Президент Украины назначил начальников СБУ в четырех областях

Сегодня, 9 апреля, президент Украины Петр Порошенко назначил четырех начальников СБУ в областях. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что сегодня были назначены главы Службы безопасности Украины в четырех областях – Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Сумской.

Так, президент Украины своим указом № 207 от 9 апреля отстранил от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области Николая Найдича. Об этом информируется на сайте самого главы государства. Одновременно с этим Петр Порошенко назначил нового главу СБУ в данной области Петра Дилуха.

А вот начальником УСБУ в Волынской области назначен Юрий Фелонюк. Главой УСБУ в Сумской области стал Юрий Гончаров, а в Тернопольской области начальником УСБУ назначен Алексей Ушанов. Ранее по указу главы государства были уволены с должности главы УСБУ в Луганской, Сумской и Кировоградской областях.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла решение о сокращении личного состава сотрудников Службы безопасности Украины в мирное время. Тем самым, была установлена численность сотрудников СБУ в мирное время, в особый период и в военное время. За законопроект проголосовали 268 депутатов Верховной Рады Украины. Так, в мирное время численность сотрудников СБУ достигнет 27 тысяч человек, в военное время список сотрудников СБУ пополнится до 31 тысячи.

Президент назначил Горбулина своим советником.

В то же время на сегодняшний день Петр Порошенко сделал еще одно назначение. Своим указом президент Украины назначил Владимира Горбулина своим советником. Отметим, что Владимир Горбулин также был директором Национального института стратегических исследований.

Глава государства указом №206/2015 назначил Горбулина своим советником. И этот указ также опубликован на официальном сайте президента страны Петра Порошенко. При этом уточняется, что Петр Порошенко назначил Владимира Горбулина своим внештатным советником.

Ранее Горбулин был советником президента и директором Национального института стратегических исследований. Тем самым, Петр Порошенко изменил положение института, определив, что его возглавляет директор. Президент просто разделил должности Горбулина.

Владимир Горбулин является государственным деятелем, ученым и советником по вопросам национальной безопасности президентов Украины.

Еще в 90-х годах Владимир Горбулин стал одним из авторов по разработке и реализации первой Национальной космической программы.

Также назначенный советником президента Горбулин способствовал разработке госпрограммы развития вооружения и военной техники и концепции структурной перестройки оборонно-промышленного комплекса Украины.

Таким образом, президент Украины за сегодняшний день осуществил несколько важных назначений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Католицизм
12 августа
12 августа
22 февраля
22 февраля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР