Горячие Новости

Облако тегов

СБУ знает, когда Янукович приступил к узурпации власти

СБУ знает, когда Янукович приступил к узурпации власти

Сегодня, 9 апреля, Служба безопасности Украины озвучила информацию о том, когда экс-президент страны Янукович приступил к узурпации власти. Более детально мнение СБУ относительно того, когда приступил к узурпации власти бывший глава государства, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня брифинга руководитель ГСУ СБУ Василий Вовк заявил, что Виктор Янукович, вступивший в незаконный сговор с судьями Конституционного суда, народными депутатами и рядом других украинских чиновников, постепенно шел к узурпации власти в стране. Вовк объяснил, что с самого начала своего правления, с 2010 года, Виктор Янукович имел умысел узурпировать власть, то есть захватить ее при помощи незаконных методов, вступив в сговор со своими тогдашними однопартийцами из Партии регионов, а также со своими сообщниками-членами ряда преступных группировок и рядом других лиц, в числе которых находились чиновники, назначенные к тому времени на высокие должности. При этом план, направленный на узурпацию экс-президентом власти, состоял из нескольких этапов.

STKmBL9-Pd4.jpg

План Януковича по узурпации власти состоял из нескольких этапов – Вовк.

"Первый этап, - объяснил начальник Главного следственного управления СБУ, - состоял в незаконном создании коалиции в украинском парламенте". Для выполнения данной задачи была задействована группа народных депутатов, подавших представление в Конституционный суд, а также некоторые судьи КС, узаконившие принятие участия в создании парламентской коалиции внефракционными народными депутатами.

Следующим этапом плана Януковича стало стремление сделать невозможной работу Верховного суда, для чего ВС был лишен при помощи судей Конституционного суда и депутатов Верховной Рады права кассационного пересмотра дел. Далее, согласно плану экс-президента, требовалось возвращение редакции Конституции 1996 года, действовавшей на конец 2004 года. После того как это было сделано, план, направленный на узурпацию власти в стране, вопреки интересам всего украинского общества, вступил в действие.

Используя свою власть и служебное положение, бывший глава государства, действуя вместе с рядом других должностных лиц, судей Конституционного суда и народных избранников, совершил злоупотребление служебным положением и властью, что, по словам Вовка, повлекло за собой тяжелые последствия. В частности, незаконные действия Виктора Януковича и лиц, вступивших с ним в сговор, привели к нелегитимной смене в Украине конституционного строя и консолидации власти в руках президента страны для влияния на органы государственного управления и власти, на суды, на органы прокуратуры и на правоохранительные органы.

Начальник ГСУ СБУ сообщил на сегодняшнем брифинге, что его ведомство начинает проведение следственных действий по открытому в этой связи уголовному производству. Он особо отметил, что в данном производстве фигурируют бывшие народные избранники, дававшие представление в Конституционный суд, а также судьи КС, также совершившие злоупотребление служебным положением и властью. Вовк подчеркнул, что практически все судьи Конституционного суда, принимавшие незаконные решения, в настоящее время находятся на территории Украины. Также пределы страны не покидали и многие из народных депутатов, подписывавших данное преставление в Конституционный суд.

Василий Вовк заявил, что в Службе безопасности Украины надеются на объединение всех уголовных производств, открытых в отношении бывшего президента и его сообщников, а также на рассмотрение этих производств в Международном суде. При этом глава ГСУ СБУ добавил, что в данном случае он не говорит о ближайшей перспективе.

Отдельный привет Портнову и Левочкину – Волох.

Напомним, что об открытии уголовного производства в отношении бывшего главы государства, нескольких бывших высокопоставленных чиновников и ряда судей Конституционного суда сообщил вчера Карл Волох, возглавляющий созданную при Министерстве юстиции рабочую группу по доработке закона о люстрации. По его словам, Службой безопасности Украины открыто уголовное производство в отношении Виктора Януковича, экс-чиновников самого высокого ранга и судей КС, которых подозревают в преступном сговоре с целью узурпации власти в стране и незаконного изменения ее конституционного строя.

Волох подчеркнул, что правоохранители объявят о подозрении многим "неприкасаемым" уже в самое ближайшее время. По его словам, судьи, по которым в настоящее время ведется следствие по столь тяжким обвинениям, не могут рассматривать в суде дела, определяя судьбу Украины, особенно те дела, где явно просматривается конфликт интересов. Поэтому на митинге, проведение которого под стенами Конституционного суда запланировано на 16 апреля, у активистов будут вполне законные требования.

Карл Волох также отметил, что данное дело касается и народного депутата, ранее возглавлявшего Администрацию президента, Сергея Левочкина, а также его бывшего первого заместителя Андрея Портнова. Он иронично передал им "отдельный комсомольский привет", напомнив, что ранее они говорили об отсутствии против них в Украине каких-либо уголовных дел. "Теперь, - объяснил Волох, - открытые против них дела уже есть".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Журнал
Журнал
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Электронная торговля
Электронная торговля