Горячие Новости

Облако тегов

Участник ДТП в Константиновке может выйти на волю, заплатив 60 тысяч

Участник ДТП в Константиновке может выйти на волю, заплатив 60 тысяч
Один из военнослужащих, сбивших на бронемашине мирных жителей в Константиновке, может выйти на свободу, если заплатит 60 тысяч гривен. Такой залог определен ему судом в качестве меры пресечения. 

Прокуратура удивлена решению суда о залоге для участника ДТП в Константиновке. 

Военный прокурор Михаил Ивлев удивлен решению суда, согласно которому один из бойцов ВСУ, сбивших на бронемашине насмерть ребенка в зоне АТО, может оказаться на воле после внесения залога в размере 60 тысяч гривен.
 
«Это безнравственное и безосновательное решение», - прокомментировал его Михаил Ивлев. Он заявил, что военнослужащий, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, бывший на момент совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения, не должен быть освобожден по залогу.
 
«Мнение прокуратуры в этом вопросе однозначное – подозреваемый должен оставаться под стражей», - сказал военный прокурор Запорожского гарнизона.
 
Отметим, что военнослужащий, которого суд готов отпустить под залог, не был за рулем МТЛБ, управлял бронемашиной другой военнослужащий, которого суд оставил под стражей.
 
На данный момент боец АТО залог не внес, поэтому продолжает оставаться в заключении.
 
Трагедия произошла 16 марта в Константиновке. Бронемашина МТЛБ (тягач) Вооруженных Сил Украины наехала на группу местных жителей. В результате аварии на месте происшествия погибла девочка восьми лет.
 
ДТП в Константиновке
 
После аварии в городе начался митинг, переросший в беспорядки. Горожане переворачивали автомобили милиции, сожгли «УАЗ» военнослужащих и побили окна в общежитии, в котором расквартированы солдаты.
 
Чтобы погасить протесты правоохранители провели ряд арестов, заключив под стражу наиболее активных участников акций, а депутат украинского парламента пригрозил, заявив, что в Константиновке милиция будет стрелять на поражение.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Голос Америки
Голос Америки
19 апреля
19 апреля
Симферополь
Симферополь
Три богатыря
Три богатыря