Горячие Новости

Облако тегов

Милиция изучит биографию Хорошковского на предмет фальсификаций

Милиция изучит биографию Хорошковского на предмет фальсификаций

Печерский райсуд Киева 6 апреля обязал Печерское районное управление Министерства внутренних дел расследовать дело по факту возможной подделки бывшим вице-премьером Валерием Хорошковским документов для баллотирования в Раду осенью прошедшего года.

Об этом средствам массовой информации рассказал депутат от БПП Сергей Лещенко, предоставив соответствующие документы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Лещенко решил напомнить, что Хорошковский, невзирая на требования закона, был зарегистрирован кандидатом в депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», хотя приблизительно два года не проживал в Украине. Чтобы легализовать свое отсутствие, Хорошковский направил документы о том, что все это время находился в командировке от ООО «Киевская правовая компания».

Лещенко, а также депутаты от БПП Мустафа Найем и Светлана Залищук полагают, что данные документы являлись подделкой, что считается уголовным правонарушением. Именно с таким утверждением они направили обращение в Печерский районный отдел милиции, но тот отказался возбуждать производство.

Стоит отметить, партия Тигипко не прошла на выборах в Раду, после чего Хорошковский в очередной раз исчез из медийного поля.

«Шесть месяцев назад, в сентябре, я и мои коллеги Мустафа Найем и Светлана Залищук при поддержке юриста Татьяны Козаченко направили в Центральную избирательную комиссию обращение отозвать регистрацию Валерия Хорошковского кандидатом в депутаты по списку «Сильной Украины» Сергея Тигипко», - написал Лещенко в блоге на «Украинской правде».

Как он написал, в то время в процессе судебного разбирательства стало известно, что Хорошковский отсутствовал в Украине примерно два года, что делало невозможным его участие в выборах.

По данным Пограничной службы, 28 декабря 2012 года Хорошковский выехал с территории Украины в направлении французского города Шамбери, и возвратился только 21 сентября прошедшего года из Тель-Авива, Израиль. «Точнее, он отсутствовал в государстве двадцать один месяц - не только в период Януковича, но и шесть месяцев после его побега. Пребывание Хорошковского за границей было банальным решением жить в более комфортной и обеспеченной Европе, но совершенно не попыткой спрятаться от политического преследования», - пишет он.

58bbd-horosh0out.jpg

Чтобы оправдать свое отсутствие уважительными причинами, Хорошковский решил фальсифицировать биографию - указав, что находился «в командировке за границей Украины в иностранных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях и их органах.

Конечно, ни в какой командировке Хорошковский не находился, тем более не был в «зарубежных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях». Он наслаждался жизнью в Монако и Лондоне, где у него присутствует недвижимость и где проживает его семья.

Кроме этого, в своих предыдущих интервью он говорил, что находился за рубежом «в долгосрочном семейном отпуске». Однако при спешном баллотировании бывший управляющий спецслужбы допустил ошибку – «легенда» о командировке было создана уже после того, как Хорошковский направил документы в Центральный избирательный комитет.

Он написал, что последним его местом работы по декабрь 2012 года являлась должность первого заместителя Николая Азарова в правительстве, а с 2012 года – «временно без работы». И после того как было определено несоответствие этих документов требованиям закона о выборах (о требовательности проживать в Украине либо быть в командировке), Хорошковский отозвал свою биографию и направил новую версию.

На протяжении пяти дней между подачей первой и второй биографий Хорошковский «вспомнил», что последние два года он не просто проживал в Монако, а находился там в «служебной командировке» на специально основанной должности председателя совета юристов в собственной же фирме - ООО «Киевская юридическая компания».

Для того чтобы Хорошковский получил возможность легализовать легенду о нахождении в Монако и Лондоне в двухлетней «командировке», был практически сфальсифицирован протокол общего собрания участников ООО «Киевская юридическая компания» от 27 декабря 2012 года и указ о командировке.

«По нашему с Мустафой и Светланой убеждению, действия Хорошковского, Порохняка и Несмиян подпадают под признаки уголовного преступления, что предусматриваются статьей 358 Уголовного кодекса Украины», - рассказывает он. Подделка удостоверения либо другого официального документа, который выдается либо удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором либо другим лицом, которое имеет право выдавать или удостоверять такие документы. В ходе судебного заседания о снятии Хорошковского с выборов они не смогли получить подтверждения его «командировки» в Монако - в частности, начисления ему заработной платы и удержания налогов, а также документов, что подтверждают нахождение сотрудника в месте командировки: транспортные билеты, гостиничные счета и так далее (регулируется письмом Министерства финансов Украины от 04.05.2011 года. N31-07230-16-25 / 11433, письмом ГНАУ от 18.06.2011 г. N11327 / 6/15- 0516).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Дом-2
Дом-2 2007
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Города Таджикистана