Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Яценюк с супругой за прошлый год заработали 2 млн. гривен

Премьер Яценюк с супругой за прошлый год заработали 2 млн. гривен

На официальном сайте премьер-министра Арсения Яценюка была опубликована его декларация о доходах. Из этого документа явствует, что в прошлом году доход Яценюка составил 1 миллион 147 тысяч гривен (49 тысяч долларов по актуальному курсу). Из этой суммы 965 тысяч гривен были получены им в виде процентов по вкладам, оставшиеся средства указаны в графе «заработная плата».

Другие члены семьи премьер-министра (супруга Терезия и две дочери) смогли заработать немного меньше него – 817607 гривен.

В разделе «собственность» глава украинского Кабмина указал земельную делянку, 3 квартиры, загородный дом, гараж, а также автомашины Mercedes 2010 года выпуска и Range Rover 2012 года выпуска.

В сравнении с позапрошлым годом, когда Яценюк был простым народным депутатом, его доходы заметно сократились. В тот год он его заработки составили 1954232 гривны, то есть примерно 195 тысяч долларов. В основном разница была достигнута за счет продажи недвижимости в 2013 году.

К примеру, глава российского правительства Дмитрий Медведев в своей декларации за 2013 год записал доход в размере 4 259 000 рублей (121,5 тыс. долларов по курсу прошлого апреля). При этом было отмечено, что заработки российского премьер-министра тогда снизились по сравнению с 2012 годом на 1,5 миллиона рублей.

Николай Азаров, в течение нескольких лет занимавший пост премьер-министра при президенте Викторе Януковиче, в декларации за 2012 год указал свой годовой заработок в сумме 614 тысяч гривен, что по тогдашнему курсу было равно примерно 60 тысячам долларов.

Доходы у президента Украины Петра Порошенко были заметно выше. В преддверии выборов он заявил в своей декларации заработок в 51 830 000 гривен (примерно 5,2 млн. на конец минувшего года).

Ранее пресс-служба правительства Украины опубликовала данные о размере заработной платы Арсения Яценюка за январь текущего года: всего ему было начислено 8526 гривен (приблизительно 319 долларов или 20 800 рублей). Сам оклад премьер-министра составляет 6640 гривен.

Согласно сообщению пресс-службы, Яценюк написал заявление о пересчете ему заработной платы за январь для установления ее размера в пределах должностного оклада.

Указанное заявление было подано во исполнение соответствующего решения Кабинета министров. 14 февраля текущего года правительство постановило ограничить размер окладов членов правительства и глав центральных органов власти в размере должностного оклада принятого в нынешнем году. Упомянутое решение не распространяется на организации, сотрудники которых участвуют в проведении антитеррористической операции на Донбассе.

По подсчетам российских СМИ, ежемесячный заработок премьер-министра России Дмитрия Медведева равен 215 тысячам рублей, а президента России Владимира Путина – примерно 280 тысячам рублей в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
курс юаня
Юань доллар
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Евровидение
Евровидение
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd