Горячие Новости

Облако тегов

Кучма положительно оценил перспективы отвода вооружения на Донбассе

Кучма положительно оценил перспективы отвода вооружения на Донбассе

Представитель Украинского государства в Трехсторонней контактной группе по вопросам Донбасса, бывший президент Леонид Кучма позитивно оценил перспективы переговоров об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров.

Как передают средства массовой информации, про это он огласил журналистам после заседания Конституционной комиссии. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы только провели обсуждение. Это фактически предложение стороны Украины. Мы обязан к тому тяжелому вооружению добавить танки, минометы 80-миллиметрового калибра и все орудия меньше 100 миллиметров. Они более либо менее позитивно отнеслись к данному вопросу», - рассказал Кучма.

Как передавали средства массовой информации, 2 апреля нынешнего года пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер предоставляла информацию, что контактная группа по урегулированию обстановки на Донбассе в составе официальных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, а также представителей террористических формирований по инициативе стороны Украинского государства проводит обсуждение отвода танков и вооружений калибра до 100 миллиметров.

«В частности, - подчеркивает она, - чтобы уменьшить напряженность в регионе, в настоящее время проводится обсуждение вопросов взаимного отвода танков, 80-миллиметровых минометов, а также орудий калибром до 100 мм».

«Данный вопрос поставлен на обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Следует подчеркнуть, что это инициатива стороны Украинского государства, она продолжает и расширяет Минские договоренности, принятые 12 февраля», - рассказала Олифер.

Лавров желает, чтобы ОБСЕ постоянно присутствовала в «горячих» точках Донбасса.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предложил разместить круглосуточные посты ОБСЕ в 10 самых «горячих» точках на линии разграничения на Донбассе.

Как рассказали проверенные источники в Российской Федерации, про это он заявил во время пресс-конференции в Москве.

«Да, отмечается прогресс в том, что касается режима прекращения боевых действий, все меньше становится инцидентов и нарушений, присутствуют значительные результаты в отводе тяжелых вооружений сторон, но миссия ОБСЕ рассказывает, что не все еще произведено, не все еще отведено», - заявил Лавров.

Он рассказывает, что район «абсолютно разрушенного Донецкого аэропорта продолжают обстреливать силовики Украины», отмечается также военная активность в других точках соприкосновения.

Лавров подчеркнул, что глава Российской Федерации Владимир Путин оказал поддержку предложению главы Украины Петра Порошенко, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ концентрировала особое внимание в тех районах, где пока еще «периодически загорается определенная вооруженная активность».

«Мы не только поддержали эти предложения, но и инициировали значительное, в два раза, расширение численности миссии ОБСЕ в Украине - с 500 до тысячи граждан», - говорит он.

Со слов Лаврова, Российская Федерация выступает за дооснащение миссии современным оборудованием, беспилотниками, бронированными автомобилями, и уже «направила этой миссии фотографии со спутников Российской Федерации».

«Настаиваем, чтобы в тех приблизительно 10 «горячих» точках на линии соприкосновения посты данной миссии ОБСЕ проводили работу круглосуточно в контакте с Общим центром координации и контроля, который трудится с участием офицеров Российской Федерации и Украины», - заявил он.

Лавров отметил необходимость укрепить контрольные функции международного сообщества за исполнением Минских договоренностей. Он уверен, что не исполняются договоренности по амнистии, экономической блокаде, особому статусу и началу политического процесса.

Обмен пленными приостановлен.

Бывший глава Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию обстановки на Донбассе Леонид Кучма полагает, что со стороны сепаратистских группировок отсутствует желание продолжать процесс обмена пленными.

Как рассказали средства массовой информации, про это он огласил корреспондентам после заседания Конституционной комиссии.

«Желания с вражеской стороны нет. Они в первую очередь ставят этой же контактной группе условие: пока не будет принят закон об амнистии (они имеют в виду всех), мы не будем проводить работы по обмену пленными», - говорит Кучма.

Он рассказал, что в государстве обязан быть единый орган, который будет проводить работу по решению всех проблем, в который входила бы рабочая группа по обмену пленными.

«Прекращен обмен пленными, как вы заметили, фактически сегодня на государственном уровне отсутствует единая команда, которая бы стала бы заниматься этой актуальной для людей проблемой», — процитировала Леонида Кучму его пресс-служба.

Со слов бывшего президента Украины, террористические группировки заявляют, что не будут проводить обмен пленных до того момента, пока не будет принят закон об амнистии.

«Однако я желаю сегодня, чтобы в стране был один орган, который бы проводил работу над этими проблемами, куда входили бы и те все рабочие группы», — заключил Леонид Кучма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Литовская Республика
Литовская Республика
Астероид
Астероид
водолей
Водолей
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Мой мир
Мой мир