Горячие Новости

Облако тегов

Украина способна ответить агрессору благодаря высокой боеготовности – Порошенко

Украина способна ответить агрессору благодаря высокой боеготовности – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что относительное затишье в военных действиях между вооруженными силами страны и пророссийски настроенными сепаратистами используется для повышения боеспособности украинской армии.

Нашей стороне есть что противопоставить агрессии, если боевики незаконных вооруженных формирований продолжат терроризировать мирных жителей части Донецкой и Луганской областей Украины. Такой вывод можно сделать из заявления, озвученного президентом во время его посещения населенного пункта под Киевом Новые Петровцы, где ему предоставили на осмотр новые и модернизированные типы вооружения.

Как отметил Порошенко после изучения новой техники, Украина всегда была за мирное решение конфликта, спровоцированного на Донбассе, но если все миротворческие аргументы будут исчерпаны, то уровень боеготовности украинской армии будет достаточным для отражения атак врага.

Ведь уже долгое время все украинские оборонные заводы работают в три смены для обеспечения обороноспособности страны, которая была растеряна и разворована при предыдущих властях, когда словосочетание «генерал армии» вызывало лишь ассоциации с зашкаливающим уровнем коррупции, когда все мало-мальски ценное оборудование, снаряжение и даже всякие мелочи разворовывались, перепродавались, но украинские генералы лампасы гладили исправно.

Новейшая продукция оборонных предприятий после прохождения положенных испытаний в срочном порядке поставляется подразделениям, которые находятся на передовой. Особо стоит отметить, что все новые боевые модули, которые устанавливаются на военную технику, разработаны и произведены в Украине, на украинских заводах и украинскими специалистами. Причем военные в других странах уже оценили качество и точность работы данной техники.

Помимо позитивных изменений в производстве собственной военной техники, есть серьезные поступления иностранного оружия, которое с успехом адаптируется под украинскую технику. Какие именно категории оружия, президент не стал сообщать, лишь отметив, что все это оружие поступит на вооружение десантников и штурмовых подразделений.

Также отмечено первое испытание украинских беспилотных аппаратов, которые уже производятся на территории Украины, и их больше не надо будет закупать или принимать в дар, потому что собственная военная промышленность наладила их производство. Первые образцы серийных систем для управления огнем артиллерии тоже на этапе окончания испытаний. Также усовершенствованные системы противовоздушной обороны после прохождения полноценного тестирования ожидают боевого крещения в боях с бандитами на украинской земле.

Сейчас на трех заводах не территории Украины строят бронетехнику, которая ничем не отличается от мировых аналогов. В данный момент такой работой обеспечены Киевский, Черкасский и Львовский заводы, которые постепенно восстанавливают свое оборонное назначение и практически круглосуточно выпускают со своих конвейеров продукцию для фронта.

Вернемся к словам президента, который отметил, что за последний год украинская военная промышленность старается вернуть свои объемы, которые были утеряны за прошлые 23 года, когда государство оставило свою армию без присмотра. Помимо наполнения военной техникой подразделений Вооруженных сил Украины, увеличивается занятость работников некогда крупных военных заводов. Эти люди могут видеть, что их труд и квалификация теперь востребованы страной и достойно оплачиваются.

Из-за агрессии извне возникли новые рабочие места, которых тысячи, и люди помогают своей стране отбить неадекватное нападение на свои территории со стороны проплаченных преступников. Пока протекает так называемое перемирие (со стрельбой из спрятанных во дворах орудий), Украине удалось нарастить собственный военный потенциал. Это намного отличается от того, чем располагают сепаратисты – пришел ли сегодня поезд со снарядами из России, или придется экономить, пока он не придет.

После Дебальцево США начали уважать украинскую армию.

Как отметил заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый, после событий в районе подло захваченного российскими террористами украинского населенного пункта Дебальцево чиновники Соединенных Штатов Америки поверили, что в Украине есть Вооруженные силы, способные решать серьезные задачи. Изначально Международная контактная группа не видела компетентных лиц в управлении ВС Украины. Но далее позиция этих специалистов изменилась, и они отметили правильные решения украинцев.

Помимо позитивных отзывов, были и противоположные, в которых говорилось, что украинская армия недостаточно обеспечена, поэтому необходимы поставки оборудования, медикаментов, обучение личного состава и полноценные военные маневры. Чтобы военнослужащие знали и умели, как пользоваться всеми вариантами обеспечения, а также оперативно использовали любое вооружение и прочие аксессуары войны. По словам Валерия Чалого, к середине апреля в Украину прибудут американские специалисты, которые будут заниматься обучением украинских военнослужащих тем знаниям, которые они получили в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Актер (артист)
Актер (артист)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Харьковская область
Харьковская область