Горячие Новости

Облако тегов

Нацсовет и «Интер» пришли к мировому соглашению

Нацсовет и «Интер» пришли к мировому соглашению

Стало известно, что телеканал «Интер» заключил мировое соглашение с Нацсоветом по вопросу телевидения и радиовещания. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что телеканалу «Интер» удалось избежать санкции из-за показа пророссийского «новогоднего огонька».

Так, Нацсовет распорядился об отмене санкций в отношений отмеченного телеканала. Тем самым можно говорить о мировом соглашении между Нацсоветом и «Интером».

Член Нацсовета Григорий Шверк рассказал, что руководство телеканала подало иск в суд, чтобы обжаловать предупреждение. Однако параллельно с этим представители телеканала призвали Нацсовет решить данный вопрос примирением. Шверк подметил, что в «Интере» берут на себя ответственность за показ сюжета в новогодней программе.

В связи с этим стороны пришли к соглашению, согласно которому Нацсовет отменяет санкции, а «Интер» обязуется предпринять меры по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира, предотвратить выпуск материалов, имеющих характер разжигания вражды, унижения чести и достоинства украинского народа.

Так, в новогоднюю ночь на телеканале «Интер» в эфире была представлена программа с российскими звездами шоу-бизнеса, которые публично одобряли действия боевиков на Донбассе

В связи с этим секретарь СНБО Александр Турчинов распорядился о том, чтобы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания лишил лицензии телеканал «Интер». Нацсовет впоследствии вынес телеканалу «Интер» предупреждение.

Мировое соглашение между 1+1 и Divan.TV.

Также постепенно разрешился конфликт телевизора с интернетом. В частности, речь идет о договоренности между телеканалом 1+1 и Divan.TV. Стало известно, что мировое соглашение заключено между медиахолдингом 1+1 и видеосервисом Divan.TV. Так, была достигнута договоренность о том, что медиахолдинг начнет трансляцию телеканалов 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Бигуди и УНІАН ТБ. Также медиахолжинг обязуется транслировать международные телеканалы 1+1 International и Ukraine Today. В свою очередь Divan.TV договорился платить роялти за каждый подключенный абонент. Divan.TV, однако, не уточнил подробности сделки, отмечая, что контракт является коммерческой тайной.

Следует отметить, что конфликт между медиагруппами и провайдером Divan.TV разразился еще в 2012 году. Из-за конфликта медигруппы StarLightMedia, 1+1 медиа и Медиа Группа Украина заявили о своем намерении прекратить вещание свих каналов через провайдер Divan.TV.

В ответ на это Divan.TV заявил, что имеет полное право на трансляцию контента медиагрупп. Так, в компании отметили, что данные медиагруппы входят в список телеканалов, доступ к которым у всех абонентов ТВ может быть бесплатным.

Итак разразился спор между медиахолдингом и Divan.TV. Однако из-за неразрешенности спор был отправле в суд. Итак, медиагруппы постепенно пришли на компромисс. Впервые о на копромисс пошла группа StarLightMedia, которая в ноябре предыдущего года заключила договор о сотрудничестве с Divan.TV.

И вот сейчас к мировому соглашению приходит второй медиахолдинг 1+1медиа. На данный момент Divan.TV имеет конфликтное отношение только с медиахолдингом МГУ.

Так, директор департамента дистрибуции сети вещания каналов медиахолдинга 1+1 Андрей Мальчевский отметил: «Учитывая тенденции развития новых технологических платформ телесмотрения, а также постепенный отток абонентов с традиционных платформ, мы не можем оставаться в стороне от существующей мировой практики».

В свою очередь исполнительный директор Divan.TV Аркадий Канюка объяснил, что его компания также пошла на компромисс, обещая роялти за каждого абонента. Конечно, это неконкурентные условия, о чем заявил Канюка. Однако провайдер должен получить лицензию для транслирования каналов «универсальной программной услуги». Канюка подчеркивает: «Мы готовы идти на уступки с целью развития летального рынка контента в Укриаине».

Что нужно для легализации ОТТ-провайдеров.

А вот основатель Divan.TV Андрей Колодюк заявил, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию создал группу для того, чтобы вывести ОТТ-провайдеров на правовое поле.

Первый заместитель главы Нацсовета Григорий Шверк объяснил, что на данный момент ОТТ-провайдеры находятся в полулегальной стадии деятельности. Он отметил, что к провайдерам нет никаких претензий. Но для окончательной легализации деятельности ОТТ-провайдеров необходимо разрешить некоторые проблемы. В частности, необходимо разработать определение УПУ, уменьшить условия лицензионного сбора и др. Однако Григорий Шверк отметил, что не все в их руках. Так, только Кабмин может распорядиться о снижении лицензионного сбора. При этом Шкверк не уточнил, сколько времени для полной легализации понадобится.

Таким образом, постепенно урегулируется ситуация вокруг медиахолдингов. Многие телекомпании уже заключили мировое соглашение, что позволит транслировать программы беспрепятственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Луара
Замки Луары
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
4 октября
4 октября
Астана
Столица Казахстана город Астана
Анкара
Анкара