Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Наиболее напряженная ситуация в районе Авдеевки

Штаб АТО: Наиболее напряженная ситуация в районе Авдеевки

Российско-террористические войска продолжают нарушать условия перемирия. В штабе антитеррористической операции сообщают, что в последнее время оккупанты не стесняются применять против рядовых военнослужащих украинской армии танки и ствольную артиллерию, которая уже давно должна была быть отведена на безопасное расстояние от линии соприкосновения.

За минувшие сутки приезжие наемники множество раз обстреливали позиции украинцев. Наиболее ожесточенные бои происходили в районе населенного пункта Авдеевка. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, большая половина нарушений режима тишины произошла в районе донецкого аэропорта. Судя по разведывательным данным, представители террористической организации Донецкая народная республика пытаются максимально скрытно производить передислокацию собственных боевых формирований. Единственная положительная новость заключается в том, что за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил тяжелого ранения.

618719_w_300.jpgПомимо осуществления регулярных обстрелов, террористы также ведут подготовительные работы к последующим провокациям для того чтобы вынудить украинских военнослужащих перейти к более активным действиям. Судя по данным штаба АТО, специально для осуществления провокационной деятельности, наемники даже заказали шевроны с нашивками украинской армии и милиции. Судя по всему, эти опознавательные знаки они будут использовать для того чтобы показать, что якобы именно украинцы нарушают основную минскую договоренность, заключающуюся в полном прекращении огня. Периодически боевики с той же целью также использую ранее захваченную украинскую военную технику. Андрей Лысенко выразил уверенность в том, что в Майорском, который ранее был оккупирован террористами, были замечены танки, на которых были нанесены опознавательные знаки Вооруженных сил Украины. Не стоит слишком сильно удивляться тому, что в самое ближайшее время эти же боевые машины нанесут некий обстрел какого-нибудь населенного пункта, контролируемого именно боевиками.

Боевики враждуют с российской армией.

113188.pngПлюс ко всем террористическим выходкам, все чаще фиксируются случаи, когда рядовые наемники конфликтуют с регулярными войсками Российской Федерацией. Многие террористы, которые желают попросту заработать на данной войне, не хотят принимать участие в бессмысленных обстрелах, а предпочитают заниматься привычной для себя преступной деятельностью. Регулярные войска агрессивного государства в то же время прибыли в Украину для решения определенной четкой поставленной перед ними боевой задачи. Из-за всего этого конфликты возникают на почве разделения сфер власти на ранее оккупированных территориях. По словам Андрея Лысенко, в Красном Луче в последнее время все чаще происходят реальные боевые столкновения между подразделениями внутренних войск МВД России и якобы неконтролируемыми бандитскими формированиями. Обе стороны конфликта понесли определенные потери в результате активного применения гранатометов и различных видов стрелкового оружия. Уже давно стало ясно, что определенные российские силовики специально прибывают на Донбасс для ликвидации боевиков, отказывающихся выполнять приказы своего настоящего командования.

В то же время спикер штаба АТО все-таки призывает руководство обратить внимания на населенный пункт Майорск. Однозначно ясно, что находящиеся у террористов танки с украинскими опознавательными знаками не просто так были окрашены именно таким образом. В самое ближайшее время необходимо быть готовым для провокационной деятельности. Для этого все без исключения подразделениям антитеррористической операции должны четко знать о позициях своих соратников. Очень важно, чтобы на такие провокации правильно реагировали международные наблюдатели из ОБСЕ.

Абсолютно точно ясно, что из таких танков, скорее всего, будут обстреливаться именно позиции террористов. Опасность также заключается в том, что боевики могут наносить удары по мирному населению, ведь от таких жестоких международных преступников можно ожидать подобных действий. Ранее украинская разведка официально подтвердила информацию о том, что со стороны Российской Федерации на Донбасс прибыла очередная колона танков, состоящая из 22 современных высококачественных боевых машин.

112344.jpgВ то же время более публичные и высокопоставленные наемники продолжают заполнять информационное пространство своими провокационными заявлениями. Известный международный преступник Александр Бородай выразил уверенность в том, что боевики имеют определенные обоюдные договоренности с известным украинским олигархом Ринатом Ахметовым. В первую очередь боевик обратил внимание общественности на то, что до сих пор даже на оккупированных территориях предприятия представленного предпринимателя продолжают бесперебойно работать и приносить своему владельцу внушительную финансовую прибыль. По словам Бородая, Ринату Леонидовичу такое положение дел выгодно, ведь среди нынешней киевской власти он имеет достаточно много конкурентов и даже откровенных врагов. Именно поэтому Ахметову якобы нужно, чтобы его заводы и комбинаты находились на территории так называемой ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
28 апреля
28 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Audi A8
Audi A8
Радио
Радио