Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве расстреляли участников митинга против застройки

В Киеве расстреляли участников митинга против застройки
Вечером 1 апреля, в среду, в Днепровском районе города Киева была открыта стрельба по людям, принимавшим участие в акции протеста против застройки по адресу Никольская Слободка, 1. Такая информация была обнародована пресс-центром Министерства внутренних дел.

В сообщении пресс-службы отмечается, что вечером, в 19.28, по специальной линии «102» к правоохранителям поступила информация по поводу того, что около новостройки на территории Днепровского района столицы собралась группа людей, призывающих к прекращению строительства. Также в сообщении отмечается, что на строительной площадке были слышны выстрелы. В результате массовых столкновений пострадал один милиционер.

post-218699-0-44434500-1427923479.jpg

Как сообщили в пресс-службе, на место инцидента в немедленном порядке отправились несколько следственно-оперативных групп районного управления, а также были отправлены наряды патрульной службы Днепровского района, руководство районного управления и столичного Главка милиции.

В пресс-службе отмечают, что по прибытии по указанному в сообщении адресу правоохранителями была зафиксирована группа радикально настроенных лиц. Помимо этого, участники протестной акции также снесли бетонный забор, которым было огорожено место застройки.

post-218699-0-26351200-1427923489.jpg

Также в пресс-службе сообщили, что в настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, изымается оружие.

В пресс-службе также проинформировали, что по данным на 22:30 правоохранителями на месте конфликта были задержаны пять человек, у одного из них было изъято оружие. Все задержанные были доставлены правоохранителями в Днепровское районное управление ГУМВД Украины в Киеве.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что на месте строительства сотрудниками милиции был заблокирован автомобиль, в котором было обнаружено оружие. В частности, правоохранители изъяли автомат Калашникова, несколько помповых ружей и несколько десятков патронов. Также сообщается, что все оружие было направлено на экспертизу. Сотрудник правоохранительных органов, который получил ранение во время столкновения, был доставлен в больничное учреждение. Врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь.

Место стрельбы в Киеве оцеплено 2 сотнями вооруженных милиционеров.

Ранее сообщалось, что вечером представитель компании-застройщика, реализующей проект по вышеуказанному адресу, открыл стрельбу из помпового ружья. В результате двое горожан получили ранения и были госпитализированы. На место инцидента приехало не меньше двухсот милиционеров, которые были в полной экипировке и вооружены АКС74У. Об этом сообщают СМИ.

Правоохранителями был задержан мужчина, ранивший горожан. Задержанный был в камуфляже, а его лицо скрыто под балаклавой. В руках у него во время задержания находилось ружье без карабина.

В районе Левобережной примерно находится от 50 до 200 митингующих. Все эти люди разного возраста, большую их часть составляет молодежь, хотя есть также и люди среднего возраста. Несколько часов назад протестующие разрушили бетонный забор, обмотанный колючей проволокой, который огораживал стройку.

Примерно в 21.15 охранники, которые представляют интересы компании-застройщика, начали выстраиваться в шеренгу с огнетушителями. Все охранники являются крепкими мужчинами в бронежилетах и балаклавах. Посредством применения противопожарного устройства пару часов назад охранники пытались разогнать людей.

Как удалось выяснить корреспондентам одного из изданий, мужчины, противостоящие активистам, являются представителями охранной структуры «Левый берег». Охранники кричали: «Слава Украине!», их оппоненты отвечали им, крича: «Позор».

Также сообщается, что со стороны милиционеров, присутствовавших на месте событий, никакой реакции на происходящее не наблюдалось. Известно, что активное участие в противостоянии принимают представители ВО «Свобода».

Как сообщил журналист Владимир Тищенко в своем Facebook, причиной конфликта является то, что «застройщиком был захвачен гектар киевской земли, расположенный за пределами «красных линий» на берегу Днепра», после чего общественность решила дать ему отпор.

Также Тищенко сообщил, что после свержения забора активисты зашли на территорию застройки, однако неизвестные в масках открыли по ним стрельбу из травматического оружия, было ранено несколько человек.

По словам журналиста, нарушая нормы водяного и земельного кодексов, ООО «Терра Капитал» начало строительство жилого комплекса на берегу Днепра в пределах прибрежной защитной полосы по адресу улица Никольско-Слободская, 1. Помимо этого, по информации журналиста, застройщиком был захвачен еще примерно гектар земли, для чего он сместил свой забор вперед на 30 метров от линии своего землеотвода.

Как сообщил журналист, в 2013 году Киевским апелляционным админсудом было отменено решение Киевсовета о смене целевого назначения земель водоохранной зоны прибрежной защитной полосы вдоль реки Днепр, принятое при мэре Черновецком в 2007 году. Позже, по словам Тищенко, в прошлом году Департамент градостроительства и архитектуры КГГА зарегистрировал «Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участки» заказчику ООО «Терра Капитал» для строительства жилищно-офисного комплекса на территории площадью 11 гектар.

Кроме того, Тищенко также сообщил, что руководством данного строительства занимается однопартиец киевского мэра Виталия Кличко Максим Микитась, президент украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
29 апреля
29 апреля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Севилья
Севилья