Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО приложат все усилия для освобождения пленных – Лысенко

Силы АТО приложат все усилия для освобождения пленных – Лысенко

Ежедневно обновляется информация из зоны антитеррористической операции, которая содержит в себе данные о том, что боевики продолжают нарушать условия перемирия. Пресс-секретарь штаба АТО Андрей Лысенко в рамках своего очередного брифинга выразил уверенность в том, что российско-террористические группировки еще и преднамеренно срывают процесс обмена пленными. Несмотря на наличие огромного количества трудностей, украинская сторона в обязательном порядке приложит все возможные усилия для того, чтобы спустя определенный промежуток времени все без исключения находящиеся в террористическом плену граждане в целости и сохранности вернулись домой. С сожалением приходится констатировать факт того, что враг имеет совсем иные виды на пленных. Для боевиков захваченные ранее украинцы выступают в качестве рычага давления на командование АТО. Свои же коллеги по преступной деятельности их не особо волнуют, ведь из России постоянно прибывают колонны не только с вооружением, тяжелой боевой техникой, но и с живой силой.

1427885966-7537.jpgВ целом в зоне проведения АТО до сих пор сохраняется довольно сложная обстановка. Уполномоченные представители украинских военизированных подразделений считают, что сложнее всего нести боевое дежурство в районе Авдеевки и Мариуполя. Именно эти два стратегически важных населенных пункта постоянно сталкиваются с обстрелами и различными провокациями. Противник при этом всем еще и не стесняется использовать тяжелое вооружение, которое уже давно должно было быть отведено на безопасное расстояние. В то же время на временно оккупированных территориях Донбасса продолжаются кровопролитные конфликты между главарями различных бандитских формирований. Все эти наемники никак не могут разделить между собой сферы влияния, а в криминальном мире именно путем силы решаются такие проблемы. Цивилизованно вести диалог террористы даже между собой ввиду объективных природных обстоятельств должным образом не умеют. В последнее время все чаще происходят боевые столкновения между членами известного террористического батальона «Восток» и представителями так называемой разведки ДНР.

1416747656-4092.jpgПо словам Андрея Лысенко, постоянные обстрелы со стороны боевиков периодически все-таки создают проблемы украинским военнослужащим. Лишний раз об этом свидетельствует то, что несколько дней назад еще два бойца антитеррористической операции получили ранения различной тяжести. К счастью, никто не погиб, а пострадавшие молодые люди сразу же получили необходимую профессиональную медицинскую помощь. С серьезными проблемами сталкиваются также непосредственные представители мониторинговой миссии от ОБСЕ. Боевики всеми возможными силами пытаются мешать независимым международным наблюдателям. Даже после очередных нарушений Минских договоренностей террористы специально на место происшествия запускают сначала своих соратников, которые занимаются уничтожением улик. Сразу же после этого туда пропускают представителей миссии. Не стоит забывать о том, что само новое Минское соглашение предусматривает свободное передвижение представителей ОБСЕ, но международные преступники абсолютно не считаются с соответствующими предписаниями.

В ДНР готовы на обмен пленными?

Несмотря на существующие обвинения в срыве процесса по обмену военнопленными, некоторые высокопоставленные наемники из террористической организации Донецкая народная республика выражают уверенность в том, что в самое ближайшее время они готовы приступить к масштабным обменам. При этом всем они вновь выразили свое доверие одиозному украинскому политику Виктору Медведчуку, который, по их мнению, должен выступать в качестве посредника. Боевики в разговоре с российскими журналистами сообщили о том, что ранее украинская сторона передала им список из 19 международных преступников, которых могут обменять. Даже с учетом всех взаимных претензий и наличия объективных причин уже на следующей неделе процедура обмена военнопленными может быть организована. Также стало известно, что Медведчук в телефонном режиме связывался с некоторыми уполномоченными представителями бандитского формирования ДНР по этому поводу. Украинцы перед этим якобы получили список из 200 солдат АТО, находящихся на сегодняшний день в террористическом плену.

107854.jpgРазличные волонтеры в то же время считают, что террористы преднамеренно затягивают процесс обмена пленными. Они это делают для того, чтобы постепенно вынуждать родственников захваченных солдат к массовым акциям протестов. Психология разочарованных матерей и отцов понятна. Они в своем большинстве обвиняют власти в том, что их дети до сих пор находятся в руках приезжих наемников, но враг именно этого и желает добиться. Справедливости ради следует признать, что здравомыслящие украинские граждане пока отказываются от этой мысли, ведь они прекрасно понимают, что с террористами вести диалог практически невозможно. От них можно ожидать любой жестокости по отношению к пленным солдатам, чем как раз и объясняется осторожный подход украинской стороны к этому вопросу. С сожалением также приходится констатировать факт того, что волонтеры периодически получают от родственников военнослужащих предупреждения о том, что в дальнейшем могут быть организованы протесты возле зданий украинских спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 мая
28 мая
МегаФон
МегаФон
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
19 мая
19 мая
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк