Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Ставленник Путина в Украине планирует «раскачать» Николаевскую область

Как известно, еще год назад области юга Украины входили в зону интересов Кремля как поле для реализации проекта «Новороссия». Однако, благодаря патриотическим настроениям местных активистов, ни в Херсоне, ни в Николаеве, ни в Запорожье не произошло того, что случилось в Донецке и Луганске. Вместе с тем российский нацлидер и его окружение не оставляют попыток расколоть Украину, для чего используют своих ставленников в украинском политикуме.

Новинский хочет «протестировать» область к 9 Мая.

Как сообщает николаевский городской портал новостей Nikmedia, бывший гражданин России, а ныне украинский олигарх и оппозиционер, собственник компании «Смарт-холдинг» Вадим Новинский недавно провел закрытое собрание с представителями Николаевского облсовета, на котором главными темами к обсуждению  стали подготовка «Оппозиционного блока» к выборам на фоне падения уровня доверия к центральной власти, а также «тестирование региона на политустойчивость идей протестного электората», кроме того, политиканами делались спекуляции на тему празднования 9 Мая.
 
Как сообщает источник, на встрече «засветились» и некоторые бывшие политики местного уровня, среди которых экс-глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов, главный «регионал» области, Вячеслав Рукаманов — провинциальный «серый кардинал», а также Татьяна Демченко, «предшественница» Дятлова. Кроме прочего, у офиса, где проходила оппозиционная сходка, был замечен бывший зампред областной организации Партии регионов Петр Зибров, который, не найдя себя в списке приглашенных, покинул место встречи, также заходящим в офис был замечен Павел Репешко, адвокат депутата-украинофоба Николая Машкина, который обвиняется в поддержке террористов на Донбассе.
 
Перед закрытой встречей главные руководители «Оппозиционного блока», среди которых нардепы Юрий Бойко, Вадим Новинский и Юрий Мирошниченко, встретились с оппозиционным активом и возложили цветы к мемориалу Героям-Ольшанцам. В ходе встречи Бойко отметил, что «конкуренция в верхушке власти делает правящую коалицию нестойкой», что позволяет рассчитывать на победу «Оппозиционного блока» в юго-восточных областях, включая Николаевскую. «Мы ни разу не пошли на сговор по каким-то политическим вопросам. Против каждого из нас заводятся уголовные дела, а у Вадима Владиславовича (Новинского) пытались забрать гражданство. Сегодняшняя власть поняла, что мы набираем рейтинг, набираем авторитет у людей, и она с нами реально начала бороться», — заявил Бойко, с фамилией которого, напомним, связано одно из наиболее громких коррупционных дел о покупке газодобывающих вышек. Бойко отметил, что тема подготовки к выборам и партийного строительства является определяющей.
 
Как отмечает портал Nikmedia, упомянутый российско-украинский олигарх Новинский является, по сути, «смотрящим», поставленным Путиным в том числе и над Николаевской областью, где он уже успел разорить несколько крупных промышленных предприятий и продолжает занимать антиукраинскую позицию, являясь при этом депутатом Верховной Рады Украины. «Видимо, Николаевщина для подготовки общественного мнения уже принимается во внимание кремлевских аналитиков. Эта публикация должна послужить информацией для размышления для СБУ и настоящих патриотов Украины», - резюмирует редакция портала.

Аэропорт прифронтового Бердянска могут отдать Ахметову.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», о наличии так называемой «пятой колонны» в Украине сказано немало, и опасения того, что ситуацию в государстве могут начать вновь расшатывать изнутри, отнюдь небеспочвенны, что лишний раз доказывает вышеприведенная информация. Ситуацию усугубляет и то, что за последний год, по большому счету, украинскими властями и правосудием так и не была дана оценка действий тех политиков и политических сил, которые способствовали расцвету сепаратизма и проявлениям терроризма. Такое бездействие властей в конечном итоге может обернуться самыми негативными последствиями для украинской государственности уже в недалеком будущем.
 
Как уже сообщало ранее наше издание, известный украинский олигарх Ринат Ахметов через одну из своих компаний предпринял попытку аренды аэродрома города Бердянска Запорожской области, который расположен на берегу Азовского моря, неподалеку от Мариуполя, являющегося на сегодня одним из наиболее вероятных потенциальных объектов для атаки российской армии и пророссийских террористов. Подобные планы Ахметова не на шутку встревожили местную общественность, в особенности с учетом репутации олигарха, которого подозревают в финансировании сепаратистов и террористов Донбасса, кроме того, аналогичная история имела место ранее в Севастополе, где компания Ахметова взяла в 2010 году в аренду местный аэродром, который спустя четыре года стал местом высадки российского десанта – так называемых «зеленых человечков», ставших одним из средств осуществления аннексии Крымского полуострова Россией.

Возмущение общественности стало поводом для пристального внимания к действиям городской власти, которая решила «подстраховаться» и прояснить в высших инстанциях, насколько подобная сделка могла бы быть законной. Как сообщает городской информационный портал «PRO.berdyansk.biz», бердянская власть получила ответ от силовых структур Украины, Запорожской облгосадминистрации и  Государственной авиационной службы в отношении возможности передачи в аренду аэропорта компании Рината Ахметова. «Месяц прошел, и пока мы получили всего 2 письма – ответа на наше обращение. Одно из СБУ Запорожской области и второе письмо из Государственной авиационной службы Украины. В первом письме СБУ рекомендует нам согласовать вопрос, касающийся аренды бывшего военного аэродрома, с Министерством обороны и Министерством инфраструктуры Украины. Что мы, в принципе, и сделали, направив письма в эти организации. Второе письмо пришло из Государственной авиационной службы Украины. В нем они цитируют и ссылаются на статьи 64 и 65 Воздушного кодекса Украины, касающиеся сертификации и эксплуатации аэродромов в целом. Ничего по поводу вопроса аренды в данном письме они не упоминают вообще», — сообщил журналистам мэр Бердянска Алексей Бакай. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Айон (aion)
Айон (Aion)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Gmail
Gmail