Горячие Новости

Облако тегов

Главари ДНР заявляют о подготовке «местных выборов»

Вскоре после того, как стало известно о сути так называемого «мирного плана», согласованного в феврале главами государств «нормандской четверки», начались дискуссии о том, насколько он жизнеспособен, и последующие события доказали, что ему суждено так и остаться на бумаге. Вместе с тем пророссийские террористы, которые тогда называли такие договоренности своей «победой», продолжают периодически вспоминать о необходимости выполнения тех пунктов «мирного плана», в которых видят собственный интерес.

В ДНР приняли «закон о выборах».

Как сообщает российское информационное агентство «Интерфакс», террористическая организация ДНР начала подготовку к так называемым «местным выборам» на части территории Донецкой области, контролируемой пророссийскими террористами. «Подготовка к выборам началась, она ведется, пока решается ряд технических вопросов, но закон о выборах у нас уже принят, поэтому мы будем проводить эти выборы в соответствии с законом», - заявил российским СМИ один из главарей ДНР, называющий себя «председателем Народного совета Донецкой народной республики», Андрей Пургин. Вместе с тем он затруднился ответить, по какой системе намерены бандиты проводить свои «выборы», и вообще, какова организационная подоплека задекларированного. «Будет то мажоритарная или пропорциональная система, будут ли какие-то партии участвовать или нет, об этом говорить пока преждевременно, соответствующие решения пока не приняты, равно как нет определенности и с датой проведения выборов», - сказал Пургин.
 
Напомним, что в начале текущего месяца Пургин предложил спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману посетить Донецк для того, чтобы на месте обсудить с представителями самопровозглашенных «народных республик» вопросы по внесению изменений в Конституцию Украины, которые, по мнению главарей бандформирований, должны реализовать «интересы населения Донбасса». Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что Пургин уточнил, что он пригласил главу украинского парламента для обсуждения поправок к Конституции Украины, при этом самозваный «председатель Народного совета», называющий Гройсмана «коллегой», сослался на вышеупомянутый «мирный план» и призвал к «реализации решений «нормандского формата».
 
«Коллега, ДНР предлагает взять наших представителей - Пушилина, Радомскую и Макееву, уполномоченных довести до вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, о внесении поправок в Конституцию Украины в соответствии с пунктом 11 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Со своей стороны, приглашаем вас и членов вашей комиссии посетить город Донецк для обсуждения сотрудничества Верховной Рады и Народного совета ДНР по следующим вопросам реализации решений «нормандского формата» и минской контактной группы», - говорится в обращении Пургина к спикеру ВР Украины Владимиру Гройсману.

Спикер украинского парламента назвал условия для диалога с Донбассом.

Позднее стало известно о том, как отнесся к подобному предложению спикер, который, как известно, указом президента Петра Порошенко назначен главой Конституционной комиссии - органа при главе государства, который призван разрабатывать основные положения конституционной реформы.
 
Как сообщает информационный портал издания «Зеркало недели», Владимир Гройсман заявил во вторник о том, что консультации по изменениям в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей. «К процессу консультаций должна быть привлечена законно избранная власть», - заявил спикер украинского парламента в ходе пресс-конференции в Киеве. При этом Гройсман уточнил, что под «законно избранной властью» он понимает органы самоуправления, избранные на местных выборах в 2010 году, таким образом он дал понять, что о включении представителей террористических ДНР и ЛНР в переговорный процесс речь не идет.
 
Вместе с тем спикер украинского парламента отметил, что после проведения местных выборов на Донбассе новоизбранные представители регионов смогут принять участие в обсуждении изменений в Конституцию. «Если кто-то новый хочет присоединиться, то мы с вами должны понимать, кто уполномочен (местными общинами Донбасса – Ред.). А как мы можем это понять? Только демократические, свободные, признанные местные выборы», — заявил Гройсман.

Как отметил спикер Верховной Рады Украины, что после проведения местных выборов на Донбассе, которые признают и Украина и международное сообщество, лица, которые будут избраны на них, станут уполномоченными вести консультации от имени регионов. Вместе с тем, отвечая на вопрос, планирует ли он по приглашению Пургина посетить Донбасс, Гройсман подчеркнул, что после упомянутых местных выборов он «с удовольствием от легитимной власти получит приглашение и с удовольствием посетит любой населенный пункт Донбасса». Таким образом, уже сейчас становится понятно, что единственной стороной, которая может попытаться признать «местные выборы», организованные террористами ДНР, окажется лишь Российская Федерация, продолжающая спонсировать бандитов, орудующих на Донбассе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Города Таджикистана

Дом-2 История
Ереван
Столица Армении - Ереван
Особняк
Особняк