Горячие Новости

Облако тегов

Аваков призвал срочно судить Кернеса: доказательств достаточно

Аваков призвал срочно судить Кернеса: доказательств достаточно
Арсен Аваков заявил, что следствие располагает вескими доказательствами вины харьковского городского головы, поэтому Геннадия Кернеса нужно срочно отдать под суд. 

Кернеса нужно отдать под суд. 

Как сообщил в эфире «Права на владу» на телеканале «1+1» глава МВД Украины Аваков, у следствия имеется более чем достаточно улик против мэра Харькова Кернеса.
 
«Харьков Кернеса – это вчерашний, уходящий город», - заявил министр.
 
Аваков отметил, что Кернеса подозревают в организации избиения активистов харьковского Евромайдана. Кроме того, Кернес подозревается в том, что принимал личное участие в избиениях, организовывал похищения людей и пытки над ними.
 
«На данный момент расследование уже завершено, и все материалы дела переданы в суд», - подчеркнул министр, заверив, что, по его мнению, имеются совершенно полные, исчерпывающие доказательства вины мэра Харькова.
 
«Кернес должен быть осужден», - сказал Аваков в эфире телевизионной передачи.
 
Глава МВД предположил, что харьковский городской голова будет тянуть дело, цепляясь за процессуальные вопросы, однако это не должно помешать суду, чтобы быстро вынести приговор.
 
«Есть этическая проблема», - сказал Аваков, отмечая, что Кернес является инвалидом первой группы, однако «сначала должен быть приговор», - подчеркнул он, сообщив, что уже после приговора будет приниматься дальнейшее решение.
 
Видео Youtube, полный эфир программы «Право на владу» 26 марта:
 
Видео Youtube, 10 лет назад Аваков и Кернес еще выступали на одной сцене:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в прошлом году на Кернеса было совершено покушение. Киллер подстерег мэра во время пробежки и произвел выстрел. Ранение оказалось тяжким, но врачи смогли спасти Кернеса от смерти. Полной реабилитации на данный момент не произошло, поэтому городской голова Харькова вынужден передвигаться в инвалидной коляске.
 
Осенью в регионах Украины должны пройти местные выборы, в том числе, избирать будут и мэров городов. Если Кернеса осудят до выборов, он не сможет принять в них участие и Харьков при любом раскладе обретет нового мэра. Если приговора не будет, то Кернес сможет выставить свою кандидатуру на пост мэра, и, в случае если избиратели его поддержат, сохранить свой пост. Впрочем, это не дает иммунитет против уголовного преследования. Но если Кернеса снова изберут на пост мэра, и только после этого будет вынесен приговор (осуждающий), тогда в Харькове объявят досрочные выборы или исполняющим обязанности главы города будет секретарь городского совета (секретарей горсовета выбирают депутаты горсовета большинством голосов). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Буддизм
Буддизм
Мертвое море
Мертвое море
22 февраля
22 февраля

Народ Латвии - латыши
День рождения
День рождения