Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В России трагически погиб Виктор Янукович-младший

С утра в воскресенье некоторые украинские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что, по некоторым данным, в России трагически погиб младший сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича – Виктор Янукович-младший.

Управление МЧС РФ в Иркутской области подтвердило факт трагедии на Байкале.

Из первичной информации стало известно о том, что Виктор Янукович-младший погиб еще в минувшую пятницу, 20 марта, на озере Байкал. Выдвигались различные версии, в частности, по одной из них он вместе со своим знакомым провалился под лед во время рыбалки, по другой, джип, на котором ехал сын сбежавшего экс-президента Украины, сорвался с канатного моста и упал в воды самого глубокого озера на Земле.
 
Украинские СМИ принялись проверять данную информацию, и, как выяснилось, вероятнее всего она соответствует действительности. В частности, как сообщает информационный портал «Левый берег», информацию о смерти Виктора Януковича-младшего подтверждают сразу четыре независимых друг от друга источника, два из которых входят в окружение беглого украинского президента в Российской Федерации.
 
По информации данных источников, экс-нардеп Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал. Микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед, в результате чего Виктор Янукович-младший утонул, при этом другим пассажирам удалось спастись, а кто был за рулем, не сообщается.
 
Главное управление Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям в Иркутской области подтвердило факт трагедии на Байкале. Как говорится в сообщении ведомства, вечером в пятницу, 20 марта  на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. «В нарушение требований запрещающих информационных знаков, граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров», - отметили в пресс-службе МЧС Российской Федерации.
 
«В 23 часа 40 минут (по иркутскому времени) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в населенный пункт Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ в Иркутской области, при этом, фамилия погибшего не называется.

Путин может выдать Украине Януковича-инвалида - Чорновил.

По мнению украинского политического эксперта, бывшего депутата Верховной Рады Украины нескольких созывов и экс-члена Партии регионов Тараса Чорновила, Кремль не выдаст Украине беглого экс-президента Виктора Януковича пока тот будет находиться «в здравом уме». Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции в редакции информационного портала «Обозреватель». «Очевидно, что Янукович невыгоден Путину, потому что в какой-то момент, когда ему придется здесь (в Украине – Ред.) садиться в тюрьму, он может рассказать обо всем, что произошло во времена Майдана», - отметил эксперт. По словам Чорновила, сбежавший Янукович стал жертвой обстоятельств в период заключительной фазы прошлогоднего Майдана, при этом, отметил роль в процессе российских спецслужб.
 
«Произошла очень странная вещь. (Во время Майдана – Ред.) Были две большие разнополюсные группы. Был Виктор Янукович и лидеры трех политических партий – Кличко, Тягнибок, Яценюк, которые очень хотели, чтобы Майдан маргинализовался и спокойно разошелся, которые хотели договориться между собой. С определенного момента Янукович тоже хотел с этими тремя договориться. Была и другая группа – ультрарадикальная, которая фактически спасла Майдан, которая привела к падению Януковича. Но была еще одна группа, которая начала это делать раньше. Очевидно, давили на Сивковича, личного друга Путина, с тем, чтобы радикализировать Майдан каждый раз, когда он уже рассыпался. Таким образом, и наши ультрарадикалы, и российские спецслужбы делали все для того, чтобы Майдан не разошелся и максимально радикализировался», утверждает Чорновил. «Я думаю, Янукович, который противостоял этой логике событий и очень хотел, чтобы Майдан таки разошелся, не смог противодействовать российским спецслужбам – прежде всего, из-за собственной слабости, во-вторых, из-за своей зависимости от них», - констатировал эксперт.
 

Вместе с тем Чорновил отмечает, что в случае ареста «Янукович может рассказать обо всем», в связи с чем он допустил, что «передача Януковича в Украину может быть разве что как инвалида, который перенес искусственно организованный инсульт и потерю памяти». «Для таких людей как Янукович возвращение в Украину при полном сознании маловероятно», - добавил Тарас Чорновил, вместе с тем он убежден, что другие бывшие украинские чиновники, которые сегодня скрываются на территории Российской Федерации, могут быть выданы Украине, в том числе и те, против которых в Украине заведены уголовные дела. «Чем России может быть вреден Пшонка, Захарченко или еще кто-то, если они будут давать показания в Украине? Я думаю, их возвращение в Украину рано или поздно может произойти, особенно если падет режим Путина и на его смену придет ничем не лучший, но другой режим», резюмировал экс-нардеп. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
29 января
29 января
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
бунгало
Бунгало
Технический анализ
Технический анализ
30 января
30 января