Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные на удивление быстро учатся – британский инструктор

Украинские военные на удивление быстро учатся – британский инструктор

Военные инструкторы из Великобритании, тренирующие украинских военнослужащих, отмечают высокую степень обучаемости своих подопечных, пишет издание Сегодня.

Совсем недавно в Ровенскую и Николаевскую область прибыли 35 инструкторов британской армии. В течение нескольких недель они будут тренировать украинских военнослужащих общей и оборонительной тактике по стандартам НАТО, а также как оказывать первую медицинскую помощь на поле боя. По информации Министерства обороны, впервые за всю историю независимости ее военных на территории Украины будут обучать иностранные инструкторы. Военное ведомство обещает позднее рассказать о работе британских тренеров, но популярное украинское издание смогло само добыть первые сведения о работе британцев.

Особенностью учебной программы является явный уклон в сторону практики – теории на занятиях будет уделять минимум времени. Британские офицеры и сержанты не владеют украинским или русским языками, поэтому со своими подопечными общаются с помощью переводчиков. Украинские военнослужащие, попавшие в программу обучения, высоко отзываются о работе британских инструкторов. Капитан 2-го ранга Виктор Шмыгановский поведал, что в Николаевской области на полигоне «Широкий лан» украинские бойцы учатся в первую очередь оборонительным действиям – у британцев большой и современный опыт в этом вопросе, ведь они получили боевую практику в Афганистане в составе международной коалиции. Украинские солдаты учатся уничтожать незаконные вооруженные формирования и зачищать населенные пункты, исключив или хотя сведя до минимума потери среди мирного населения. Британцы показывают, как нужно оборонять освобожденные от боевиков населенные пункты и охранять массовые акции – например, выборы.

Один из инструкторов из Великобритании рассказал Сегодня, что его приятно удивило то, как быстро учатся украинские военные и показывают отличные результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Магнитная буря
Магнитная буря
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
2 июня
2 июня