Горячие Новости

Облако тегов

Украина снова попытается запретить коммунистов в Украине

Украина снова попытается запретить коммунистов в Украине
В ближайшее время Министерство юстиции Украины планирует направить проект закона в Верховную Раду Украины о запрете фашистской и коммунистической идеологии. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».
 
Павел Петренко, глава Министерства юстиции Украины, в интервью для украинского телевизионного канала «5 канал» заявил следующее: «Мы совместно с учеными из Института памяти и народными депутатами Украины разработали проекта закона. На днях он будет подан в парламент. Это законопроект «О запрете фашистской и коммунистической идеологии». Павел Петренко уверен в том, что данный документ способен поставить точку во всех дискуссиях по поводу того, есть ли место коммунистической идеологии в Украине. Глава ведомства добавил, что документ является комплексным. Кроме того, Павел Петренко отметил следующее: «Данный документ по факту способен поставить точку в дискуссии о том, может ли существовать коммунистическая или фашистская идеология, которая фактический уничтожала украинцев на протяжении долгого времени. Споры об этом продолжаются уже 23 года».
 
Павел Петренко рассказал, что собой новый проект закона предусматривает прямые нормы, которые способны определить, что та политическая сила, которая публично поддерживает фашистскую или же коммунистическую идеологию, не может быть зарегистрирована на территории Украины, а регистрация уже существующих субъектов подлежит, соответственно, отмене. Глава украинского Министерства юстиции добавил: «Мы взяли те законы, которым удалось пройти экспертизу в международных организациях. Мы, конечно же, ориентируемся на государства Восточной Европы, Чехию, на Прибалтику и Польшу. Это те страны, которым удалось пройти процесс запрета объединений, которые непосредственно придерживались данных идеологий».
 
По словам Павла Петренко, авторы этого проекта закона опираются на международные определения таких явлений как фашизм или коммунизм. Павел Петренко отметил следующее: «Мы просто вязли определение коммунизма, которое содержится в соответствующих резолюциях ПАСЕ и в заключениях Совета Европы. Также мы анализировали огромное количество законов, которые принимали наши соседи из государств Восточной Европы. Также мы брали и определение фашизма, которое указано в резолюции Генеральной ассамблеи ООН». Глава Министерства юстиции заверил также и о том, что в политических целях данный документ использоваться не будет. 

Ранее судьи в полном составе не стали рассматривать дело о запрете Компартии. 

В Министерстве юстиции Украины поручили Высшей квалификационной комиссии судей Украины провести проверку всех судей, который входят в состав киевского Окружного административного суда, после того, как они массово отказались доводить до конца дело по поводу запрета Коммунистической партии Украины (КПУ). Как отметил Павел Петренко, массовый самоотвод судей от вопроса рассмотрения дела может означить лишь, что они своими действиями напрямую нарушают присягу.
 
Павел Петренко отметил: «Тот факт, что весь состав Окружного административного суда города Киева, невзирая на законы Украины и конституцию, способом, который не предусмотрен процессуальным законом, решили отказаться от своих обязанностей вершить правосудие, конечно же, дает основания считать, что они нарушили свою присягу. По этому поводу наше ведомство инициирует перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины вопрос о том, чтобы провести проверку на предмет наличия основания для увольнения данных судей». По его словам, текущее законодательство не предусматривает собой коллективных заявлений о самоотводе судей, которые не выступают участниками процесса. Павел Петренко считает, что своими действиями судьи просто «подыгрывают» одному из участников текущего процесса, которым, конечно же, выступает украинская коммунистическая партия. 

Почему КПУ необходимо запретить?

Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности Украины, уверен в том, что деятельность коммунистов на территории Украины необходимо запретить. Такое мнение он выразил в эфире телевизионного канала «1+1». Валентин Наливайченко отметил следующее: «Мне хотелось бы еще отметить и то, что крайне важная вещь для национальной безопасности еще заключается и в том, чтобы запретить коммунистическую партию Украины. Ее ячейки не должно быть в нашем государстве».
 
Валентин Наливайченко пояснил данную позицию тем, что сотрудники правоохранительных органов в Украине, и Служба безопасности в том числе, четко говорят и доказательно демонстрируют, что «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» – это военные террористы из Российской Федерации. Валентин Наливайченко добавил следующее: «Однако всегда есть местный коммунистический очаг, в котором партийные функционеры КПУ более чем активно поддерживают этих террористов. Именно они налаживают то, что уже принято называть издевательством над мирным населением, большевистским террором. Также коммунисты виноваты и в том, что были фальсифицированы выборы. Именно по этой причине нам необходимо сделать все возможное для того, чтобы запретить в государстве деятельность данной партии». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Донецкая народная республика (ДНР)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
17 октября
17 октября
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики