Горячие Новости

Облако тегов

«Киев-1» заявил о пропаже нардепа Дейдея в зоне АТО

«Киев-1» заявил о пропаже нардепа Дейдея в зоне АТО

Представители батальона «Киев-1» сообщили о пропаже народного депутата из политической партии «Народный фронт» Евгения Дейдея в зоне проведения антитеррористической операции. Такая информация была обнародована в сообщении на странице батальона в социальной сети Facebook.

В сообщении батальона отмечается, что несколько часов назад в зоне антитеррористической операции пропал куратор батальона «Киев-1» и народный депутат Верховной Рады Евгений Дейдей. Также отмечается, что вместе с Дейдеем исчезли еще 2 бойца.

Помимо этого, сообщается, что неподалеку от населенного пункта Марьинка, находящегося под контролем Украинского государства, членами поисковой группы батальона был обнаружен расстрелянный автомобиль. По предварительной информации, именно этот автомобиль пропавшие бойцы и депутат использовали для перемещения.

Также сообщается, что все подробности данного происшествия продолжают уточняться.

post-218699-0-72529500-1424818331.png

Кроме того, представители батальона попросили всех людей, которые располагают любой информацией, касающейся этого происшествия, обязательно обращаться к сотрудникам правоохранительных органов или же сообщить информацию, позвонив по указанному в сообщении номеру.

Штаб АТО фиксирует уменьшение обстрелов боевиками.

Тем временем, представители штаба антитеррористической операции сообщили о том, что 24 февраля было зафиксировано уменьшение численности обстрелов позиций украинских военнослужащих террористами самопровозглашенных республик.

В сообщении пресс-центра АТО сообщается, что, начиная с 5 часов утра, террористами 14 раз был нарушен режим прекращения огня. При этом самым обстреливаемым направлением стал район города Мариуполь Донецкой области, поскольку огонь велся преимущественно в этом регионе. Кроме того, в первой половине дня представителями незаконных вооруженных формирований 8 раз был обстрелян поселок Широкино. Данный населенный пункт обстреливался из артиллерийских орудий и минометного оружия.

post-218699-0-27709600-1424818338.png

После обстрелов поселка Широкино террористами было начато наступление на позиции бойцов антитеррористической операции около этого населенного пункта. Как сообщили в штабе АТО, столкновение с террористами продолжалось более 2-х часов, однако атака сепаратистов была успешно отражена украинскими военными. Бойцы ВСУ не сдали противнику своих позиций.

Кроме того, не обошлось без обстрелов и на других направлениях. В частности, на дебальцевском направлении под обстрел из стрелкового и минометного оружия попал поселок Луганское. На Донецком направлении противником обстреливались из артиллерийских орудий такие населенные пункты, как Пески, Авдеевка и Опытное. На территории Луганской области террористами также нарушался режим прекращения огня. В частности, из стрелкового оружия боевиками были обстреляны позиции украинских Вооруженных сил в направлении поселка Станично-Луганское.

В то же время представителями незаконных вооруженных формирований с целью разведки и корректировки артиллерийского огня продолжается активное применение беспилотных летательных аппаратов. Наибольшая активность полетов беспилотников фиксируется на мариупольском направлении. В частности, полет вражеского беспилотного летательного аппарата был зафиксирован над поселком Талаковка на Мариупольском направлении. Помимо этого, украинским военным удалось обнаружить из сбить один из вражеских беспилотников – это произошло в районе города Краматорск.

Помимо этого, на Донбассе продолжается наращивание группировки российских войск. Такая информация была обнародована советником главы Министерства внутренних дел Украины Зоряном Шкиряком в эфире украинского «5 канала».

По информации советника главы МВД, в районе Новоазовска Донецкой области продолжается увеличение концентрации российских военных подразделений. Также Шкиряк рассказал о том, что увеличивается численность тяжелой военной техники, артиллерийских установок танков и наращивается группировка отрядов российских наемников и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Помимо этого, Зорян Шкиряк сообщил, что также увеличение концентрации боевиков было зафиксировано и в районе Горловки. По словам советника главы МВД, здесь наращивается численность кадровых российских военных.

Подобные сообщения из официальных источников идут вразрез с заявлениями террористов о том, что ими уже был начат отвод тяжелых вооружений. По информации украинской стороны, подтверждения этих заявлений не существует. Об этом сообщил во время брифинга заявил спикер антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил, что террористы проводят передислокацию и перегруппировку войск и тяжелого вооружения на других направлениях, прикрываясь заявлениями об отводе тяжелого вооружения. Также полковник отметил, что по этой причине ополченцы делают передислокацию и перегруппировку на других направлениях, поэтому говорить о плановом отводе тяжелого вооружения террористами невозможно, поскольку такового не наблюдается. По словам Андрея Лысенко, данная информация не соответствует действительности.

Также спикер АТО отметил, что о начале отвода тяжелого вооружения украинской стороной не может быть и речи, пока на Донбассе продолжаются обстрелы и атаки позиций бойцов ВСУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
20 мая
20 мая