Горячие Новости

Облако тегов

Доллар продают на "черном рынке" по 36 гривен

Доллар продают на "черном рынке" по 36 гривен

Нынешнее положение дел с украинской национальной валютой продолжает волновать умы не только уполномоченных представителей денежной власти, но и рядовых граждан. Не секрет, что резкий рост курса американского доллара автоматически привел к скачку цен и к фактическому уменьшению заработных плат членов общества. Все эти негативные перемены на фоне и без того далеко не самой перспективной экономической ситуации, вполне ожидаемо продолжают критику, целиком и полностью направленную в сторону представителей действующей киевской власти.

Абсолютно точно не сидят без дела и многочисленные спекулянты, которые в обязательном порядке предпринимают многочисленные попытки для заработка на кризисе валютного сектора. Судя по очевидным фактам, на сегодняшний день на так называемом «черном рынке» доллар США уже продают даже по 36 гривен. Соответствующий факт лишний раз свидетельствует о том, что курс украинской гривны продолжает свое стремительное падение. Данный факт лишь порождает очередные претензии к финансовому регулятору и лично главе НБУ Валерии Гонтаревой.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что сегодня на некоторых сайтах реально доллар предлагали за 36 гривен. В среднем же на «черном рынке» курс американской валюты в последние дни варьируется в пределах 35-38 гривен. В то же время покупают доллар в среднем за 33-34 гривны. На аналогичных авторитетных платформах курс евро варьируется в пределах уже 38-39 гривен. В банковских учреждениях ситуация несколько лучше, но она все равно претендует на статус критичной.

Соответствующие организации продают доллар за 31,7 гривны. Уполномоченные эксперты отмечают, что ранее было зафиксировано максимальное предложение в размере 34,5 гривны. В то же время пока рекордный минимум остановился на уровне в 28 гривен. Авторитетные средства массовой информации ранее передавали важнейшую информацию о том, что на закрытии межбанковского валютного рынка в понедельник 23 февраля курс американского доллара преодолел отметку в 30 гривен, что в очередной раз ухудшило экономическую ситуацию в стране в целом.

Уже во вторник 24 февраля Национальный банк Украины вынужден был официально заявить о том, что 100 долларов США стоят 2834,8066 гривны. В то же время стоимость 100 евро достигла показателя в 3202,7645 гривен. Представленная важнейшая информация на данном этапе уже находится в свободном доступе. Ранее украинский финансовый регулятор окончательно отказался от индикативного курса гривны. За счет представленного решения был обеспечен единый рыночный курс национальной валюты. Впоследствии в НБУ решили отказаться от проведения объемных валютных аукционов, рассказали аналитики в аналитическом оделе брокера Форекс Тренд / Forex Trend

Несложно сделать вывод о том, что в настоящий момент за образование курса валют отвечают исключительно банковские учреждения, которые совсем недавно получили в собственное распоряжение данные полномочия. Пока предпринятые регулятором шаги не привели к улучшению или хотя бы стабилизации валютной ситуации, но уполномоченные должностные лица всем своим видом демонстрируют то, что они готовы работать над соответствующим вопросом и в дальнейшем.

НБУ может ввести административные меры на валютный рынок.

Наличие жесткой критики по отношению к работе НБУ, вынуждает сотрудников регулятора резко активизировать собственную профессиональную деятельность. Совсем недавно Валерия Гонтарева подтвердила информацию о том, что окончательно было принято решение о запрете для банков на предоставление кредитов для физических лиц, желающим в дальнейшем затратить полученные денежные средства на покупку иностранной валюты. Представленное решение может одновременно касаться импортных контрактов, а также операций, предназначенных для существенного погашения уже имеющихся долгов.

Все эти шаги финансового регулятора абсолютно точно предназначены исключительно для постепенного урегулирования сложившейся ситуации на внутреннем валютном рынке. Введенные ограничения на кредитование гривной гражданского населения для покупки иностранной валюты автоматически прибрели общеобязательный характер. Другими словами, если физическое или юридическое население желает погасить имеющийся долг, то можно оформить на себя валютный кредит. Компании абсолютно точно в настоящий момент абсолютно точно не могут брать кредиты в гривне.

1398337974-1774-natsbank.jpgВ разговоре с журналистами глава НБУ Валерий Гонтарева выразила уверенность в том, что описанное выше ограничение вступает в силу со вторника 24 февраля. В рамках осуществления контроля над зарубежными операциями, Национальный банк также будет в дальнейшем тщательно проверять все производимые импортные операции на сумму более 50 тысяч американских долларов. Соответствующее решение также предназначено для того чтобы не допустить развитие фиктивности тех самых импортных операций. Пока все-таки следует признать, что все описанные выше решения НБУ не увенчались успехами. Явно просматривается желание уполномоченных специалистов активно бороться со спекулятивной составляющей валютного рынка, но курс национальной валюты все равно продолжает свое падение. Лишний раз об этом свидетельствует как раз официально подтвержденная информация о том, что на «черном рынке» доллар уже продается за 36 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения

Овен
QIWI
Платежная система QIWI

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте