Горячие Новости

Облако тегов

На Youtube выложили момент взрыва в Харькове

На Youtube выложили момент взрыва в Харькове

Очередным терактом обернулось сегодняшнее мирное шествие в Харькове. Очевидец событий выложил видеозапись взрыва на видеохостинг YouTube. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Автор видеозаписи снимал на мобильный телефон мирное шествие патриотов. В результате реализации преступного умысла видеоролик показал не шествие патриотически настроенных харьковчан, празднование ими годовщины бегства из страны Виктора Януковича, а взрыв, итогом которого стала гибель двух человек и ранения, полученные десятком участников акции.

Никак нельзя сказать, что видеозапись предназначена для несовершеннолетних или людей со слабой нервной системой. После начала шествия колонны патриотов в направлении к Площади Конституции прогремел взрыв, сразу же после которого люди в панике начали разбегаться в разные стороны. В ролике можно увидеть некоторые шокирующие подробности, крики о помощи людей, получивших ранения.

Как известно, колонна, в составе которой шло около 500 жителей Харькова и гостей города, должна была пройти от Дворца спорта к Площади Конституции. В месте назначения запланировано проведение общественной панихиды в память воинов, погибших в боевых действиях на Донбассе. Участниками акции выпущены в небо воздушные шары с символичными черно-белыми портретами Виктора Януковича, Владимира Путина, Михаила Добкина и Геннадия Кернеса.

Результатом взрыва стала гибель двух человек – активиста-патриота и подполковника милиции, прибывшего для обеспечения безопасности митинга из Первомайска. Сразу же после происшествия СМИ сообщали о трех погибших, через некоторое время поступили уточненные данные.

Маркиян Лубкивский, советник председателя Службы безопасности Украины, сообщил о задержании группы людей, которых подозревают в совершении теракта в Харькове. Помимо этого взрыва, злоумышленниками планировались другие смертоносные операции. Для противодействия террористической угрозе силовыми структурами в Харькове проводится контртеррористическая операция.

Стоит отметить, что, несмотря на трагическое происшествие в момент выдвижения колонны, шествие состоялось. Патриоты Харькова прошли колонной к намеченной ранее цели, состоялась панихида по погибшим. Есть данные также о том, что количество жертв могло быть намного больше, но часть взрывной волны принял на себя проезжающий рядом грузовик.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на опубликованную видеозапись взрыва в Харькове.

Пользователи утверждают, что организаторы взрыва не имеют права называться людьми. Также обращают внимание на то, что взрыв окажет противоположный ожидаемому эффект, сплотит патриотов города в их борьбе с сепаратистами.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- у людей ничего святого нет;

- я думаю, что это очередной «привет» от Кернеса;

- думаю, за теракты надо сажать пожизненно;

- уверена, надо смертной казнью за подобное наказывать;

- очень надеюсь на то, что все содеянное вернется агрессору, это будет справедливо. Соболезнования родным и близким погибших;

- не людей надо было снимать, а проезжающие мимо автомобили;

- а где в это время местная власть?

- не люди это сделали, сволочи;

- вывод один – надо немедленно обучать население основам первой медицинской помощи. Для такого случая паника, как видно по ролику, небольшая, но никто не занят предоставлением реальной помощи;

- ну когда уже это все закончится? Когда невинные люди перестанут погибать от тотальной ненависти, у меня просто слов нет;

- скорой помощи даже нет в сопровождении колонны. Местная власть даже скорую не дала в сопровождение колонны;

- местная власть была против ходы;

- не было в сопровождении скорой, власти города должны были предусмотреть, знают же что, в Харькове повышенный риск из-за сепаратистов-террористов!

- какие «власти»? Кернес? Я больше, чем уверена, что это его рук дело;

- как же, им с властью и беспредельщиной не хочется расставаться. Устроили вечный базар-вокзал, сволочи;

- этим человеконенавистническим актом сепаратисты и их хозяева только объединят всех неравнодушных харьковчан в их борьбе против мракобесия средневековой власти. Харьковчане, будьте смелыми, Украина с вами;

- желаю человеку, который это сделал, бессонницы на всю оставшуюся жизнь;

- ну ладно, я допускаю, что можно не соглашаться с идеями Евромайдана. Но проще выразить свою позицию в споре, не обязательно для этого убивать людей.

b15996253170.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Картинки «Маша и Медведь»
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
22 июля
22 июля
Лиепая
Лиепая
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович