Горячие Новости

Облако тегов

Дебальцево стало политическим поражением Меркель и Олланда – Фесенко

Дебальцево стало политическим поражением Меркель и Олланда – Фесенко

Молчание канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по ситуации на Донбассе в ходе недавних боев за Дебальцево явлется косвенным признанием провала их миссии на минских переговорах в формате «нормандской четверки». Об этом информирует 19 февраля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Владимира Фесенко – председателя правления в Центре политических прикладных исследований под названием «Пента».

Свое мнение Фесенко выразил на своей страничке в Facebook.

Бои за Дебальцево и положение дел после февральских переговоров в Минске явились, по мнению Владимира, политическим поражением Олланда и Меркель как гарантов Минских договоренностей.


Кроме того, российский президент Путин, со слов Фесенко, «похоронил подписанные в белорусской столице соглашения». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» также полагают, что Кремль похоронил минский процесс урегулирования, когда взял в Дебальцево территориальный реванш.

Европа молча проглотила горькую пилюлю – WP.

Американское издание «The Washington Post» в своей редакционной статье пишет, что Российская Федерация продолжает беспрепятственно наступление на территории Восточной Украины. Последний победный успех Владимира Путина оборачивается бегством, подчас беспорядочным бегством. 19 февраля утром подразделения украинских сил отступили из города Дебальцево под ожесточенным обстрелом, испив чашу сокрушительного поражения, которое подорвет еще сильнее шаткость позиций правительства в Киеве.

А как же ведут себя лидеры Запада, которые еще неделю назад провозгласили торжественно, что они призовут Москву к ответу в случае нарушения нового соглашения. Все они согласились, что, по словам одного из официальных представителей Меркель, имело место «нарушение масштабного характера» мирных соглашений. Однако не были на практике предприняты какие-либо заметные действия с целью возложить серьезную надлежащую ответственность на Россию.

Президент Соединенных штатов Барак Обама хвалился недавно тем, что руководит он коллективными европейско-американскими ответными действиями и мерами. Однако глава США ушел в начале второй декады февраля в сторону, когда Олланд и Меркель договорились про передачу Путину Восточной Украины. Когда Европейский Союз 16 февраля объявил новый раунд малозначительных по сути своей санкций в отношении россиян-чиновников в канун падения населенного пункта Дебальцево, то Белый дом к ним не присоединился.

Европейские лидеры не способны остановить агрессию Российской Федерации без целеустремленности Вашингтона. Украинцы теряются в догадке, должно быть, сколько их регионов должно еще перейти к пророссийским сепаратистам и войскам России, чтобы Обама, по мысли автора статьи в WP, разочаровался в собственном стратегическом терпении.

Запад вознаграждает Путина за его преступления – Times.

При нормальных внешнеполитических обстоятельствах заявление министра обороны Соединеного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о «реальной, очевидной опасности» нападения Москвы на одну из балтийских стран обоснованно сочли бы за преувеличение. Об этом рассуждает британская газета «Times», подразумевая при этом недавнее заявление главы оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона.

Это старейшее на Британских островах средство массовой информации путинскую кампанию, направленную к силовому перекраиванию европейских границ, не может, конечно же, посчитать за «нормальные обстоятельства». Поэтому данное СМИ предлагает Западу перегруппироваться, укрепив рубежи Североатлантического альянса НАТО на востоке и ужесточив антироссийские санкции. «Times» призывает не задабривать больше Кремль.
Ведь налицо противостояние «верховенства закона в стиле XXI столетия» и «тиранией прошлого века». Если Западом не будет разработана стратегия экономического и военного сдерживания, то конфронтация приведет, возможно, к войне.

Газета дает совет распространить отказы в визах и замораживания активов «на всю правящую остальную элиту Владимира Путина» и тем самым ограничить Российской Федерации доступы к глобальной мировой экономике, в том числе и путем блокирования системы SWIFT. Кроме этого, подлежат укреплению базы военно-политического блока НАТО в государствах Балтии. Авторитетнейшее лондонское печатное издание призывает все натовские страны тратить теперь на оборону не менее двух процентов своего валового внутреннего продукта. До сих пор, дескать, Путина вознаграждали за его всяческие преступления. Он, как подытоживает «Times», не остановится, если его танки не принудить военной мощью остановиться.

Тем временем эксперты украинского интернет-ресурса segodnya.ua. выдвинули свои предположения, что же может реально стать преткновением для хозяина Кремля. Надавить на него могут новые болезненные антироссийские санкции, ввод на юго-восток Украины миротворцев Организации Объединенных Наций или Европейского Союза, переговоры с Москвой уже н в норсандском, а женевском формате с участием США и подключением Великобритании как гаранта украинской безопасности в соответствии с положениями Будапештского меморандума и поставки Киеву летального оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Гриценко Анатолий Степанович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
16 мая
16 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
9 июня
9 июня