Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко потребует от Путина освобождения Савченко и Сенцова

«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что на сегодня в Минске намечена встреча на высшем уровне в так называемом «нормандском формате», по итогам которой предполагается подписание документов, способствующих деэскалации на востоке Украины. Предполагается, что в ней примут участие президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин, а также лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Как стало известно, в ходе переговоров украинский президент намерен потребовать от Путина освобождения Надежды Савченко и Олега Сенцова.

«Освободить, и немедленно».

Как заявила сегодня уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко, Порошенко в Минске будет требовать от Путина немедленно освободить Савченко и Сенцова, находящихся в заключении в России по сфабрикованным против них уголовным делам. Об этом Геращенко заявила в ходе заседания украинского парламента. «Президент Украины поставит вопрос о необходимости срочного освобождения украинских политзаключенных в России, речь идет, прежде всего, о Надежде Савченко, о нашей коллеге, которая вчера, как героиня, продемонстрировала, что ни она не сломается, ни Украина не сломается», - заявила Геращенко в Верховной Раде. Кроме того, она также добавила, что Порошенко будет требовать освободить и украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.
 
Напомним, что накануне, 10 февраля, состоялось заседание суда в Москве по делу украиснкой летчицы Надежды Савченко, в результате которого суд оставил ее под арестом еще на 3 месяца, до 13 мая. Что касается украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого Следственным комитетом РФ в подготовке терактов в Крыму, то его Московский городской суд решил оставить под арестом до 11 апреля текущего года.

Эксперт: Если Путин проиграет в Минске, он усилит агрессию против Украины.

По мнению директора программ внешней политики и международной безопасности Центра имени Разумкова Алексея Мельника, вчерашний обстрел Краматорска был не случаен, и он является попыткой российского руководства получить дополнительные козыри накануне мирных переговоров в Минске. Об этом эксперт сообщил в комментарии информационному портал «Обозреватель». «В 18 часов должна начаться встреча трехсторонней контактной группы в Минске, а завтра - переговоры в «нормандском формате». Сегодня та сторона (Российская Федерация – Ред.) пытается максимально поднять ставки, чтобы навязать свои условия», - убежден Мельник.
 
Вместе с тем, по его мнению, в настоящее время о начале полномасштабного вторжения России в Украину речь пока не идет, однако все может измениться в случае, если Путину не удастся добиться поставленных целей в ходе переговоров, вынудив Киев на компромиссы, которые, как отмечают многие в Украине, являются для него неприемлемыми. «Я думаю, вряд ли можно говорить о начале полномасштабной войны, однако не исключено, что в случае провала минских договоренностей, если Путину не удастся достичь целей, которые он ставит перед собой сейчас, у него в руках останется единственный инструмент, наиболее эффективный – дальнейшая эскалация, введение новых сил», - предположил эксперт. «У него (Путина – Ред.) есть свое видение того, как сделать мир лучше. Но необходимо понимать, что его список условий бесконечен. Если мы согласимся на неприемлемые условия, - это значит, что следующий список требований будет еще более неприемлемым», - подчеркнул украинский политический эксперт.
 
По мнению Мельника, «Путин не остановится, пока его не остановят». «Без силовой составляющей любые политические и дипломатические инструменты будут недейственными. Должен быть мощный набор силовых инструментов. И, конечно же, один из ключевых моментов - наша способность держать оборону», - добавил политический эксперт Центра имени Разумкова Алексей Мельник.

НАТО может начать «вразумление дикарей» – российский журналист.

По мнению главного редактора российского интернет-издания «Контуры» Николая Храмова, непонимание истинного смысла происходящих событий может дорого обойтись Российской Федерации. По его словам, недавнее заявление главнокомандующего группировкой войск НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о том, что Альянс «исключает возможность наземной операции» НАТО в Украине, может стоить России дорогого. Об этом Храмов написал на своей странице в социальной сети Facebook.
 
«Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что «исключает возможность наземной операции» НАТО в Украине. Это заявление дорогого стоит, между прочим. Напрасно вы на него внимания не обратили», - отмечает редактор российского портала. Он проводит исторические аналогии с ситуацией в Ливии и Югославии, а также в других «горячих точках» последнего времени, и констатирует, что по этому поводу также изначально делались заявления о невозможности военного вмешательства, однако затем ход событий принимал диаметрально противоположное направление. «Как показывает опыт бывшей Югославии, Ливии и других «веселых мест», вскорости после такой формулировки объявляют о введении no-fly zone (бесполетной зоны – Ред.) и приступают к вразумлению распоясавшихся дикарей при помощи авиации и высокоточных ракетных ударов», – подчеркнул Храмов, который не исключает, что на востоке Украины события развернутся по такому же сценарию. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро

Геннадий Олегович Корбан
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ереван
Столица Армении - Ереван
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич