Горячие Новости

Облако тегов

Суд по вопросу запрета Компартии Украины назначен на 11 февраля

Суд по вопросу запрета Компартии Украины назначен на 11 февраля

Окружной административный суд Киева назвал срок рассмотрения дела по существу по иску Министерства юстиции и Государственного реестра о запрете деятельности Компартии на 11 февраля нынешнего года. Такое решение озвучил судья Валерий Кузьменко, передают средства массовой информации.

«Мы завершаем подготовительное производство... Назначить дело к судебному разбирательству. Следующее заседание произойдет 11 февраля в 14 часов», - говорит судья. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, в июле прошедшего года Министерство юстиции подало иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ. В частности, министр юстиции П. Петренко огласил, что подтвердительная база составляет примерно 129 листов письменных подтверждений и видеоматериалов.

В июле прошлого года, тогдашний председатель Государственной регистрационной службы Украинского государства Анна Онищенко рассказывала, что по отношению членов Компартии расследуется 308 уголовных производств.

Она подчеркнула, что имеются неоспоримые подтверждения того, что как руководитель партии, так и другие члены, оказывали поддержку аннексии Крыма, поддерживали основание так называемых Луганской и Донецкой народных республик.

В ноябре прошедшего года окружной административный суд Киева притормозил рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украинского государства, подобным образом частично удовлетворил требования защиты КПУ.

Однако в декабре прошлого года Киевский апелляционный административный суд решил отменить постановление Окружного административного суда города Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и передал это дело в суд первой инстанции для проведения дальнейшего рассмотрения.

Последнее заседание суда прошло в октябре.

Окружной административный суд Киева в очередной раз отложил предварительное судебное заседание по иску Министерства юстиции Украинского государства к Коммунистической партии Украины об отмене регистрации партии по причине неявки на заседание представителей КПУ, передают корреспондент проверенного источника из зала заседаний.

Причиной переноса заседания стала неявка представителей КПУ на заседание в среду. В суд были направлены ходатайства представителей интересов партии в суде о переносе судебного заседания. Представители КПУ пояснили свою просьбу тем, что они не имеют возможности явиться на судебное заседание в связи с процессом выборов в Верховную Раду.

Представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины высказались против удовлетворения ходатайств КПУ и выступили за продолжение слушания без представителей партии, однако суд посчитал причины неявки представителей КПУ уважительными и огласил паузу в заседании.

«Суд принял решение перенести предварительное судебное заседание. Суд предупредил представителей ответчика, что вторая неявка в судебное заседание будет признана неуважительной», — говорит председательствующий судья Валерий Кузьменко. Дата следующего судебного заседания сообщена сторонам процесса.

После этого на то время исполняемый обязанности президента Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой провести проверку деятельности КПУ на предмет возможной причастности к сотрудничеству с террористами и в случае подтверждения этого немедленно принять меры по запрету партии. Министр юстиции Павел Петренко 8 июля рассказал о подаче ведомством в Окружной административный суд Киева иска о запрете КПУ.

Ходатайство в приостановлении дела отклонено.

Окружной административный суд Киева по иску Министерства юстиции и Государственного реестра не удовлетворил ходатайство представителей Компартии о приостановлении административного дела о запрете деятельности партии. Подобное решение выдвинул судья Валерий Кузьменко, передают средства массовой информации.

На нынешнем заседании представители Коммунистической партии Украины ходатайствовали о приостановлении и прекращении дела в части требований Министерства юстиции, так как, они полагают, министерство не способно являться истцом. Однако другие участники процесса, а именно представители Министерства юстиции, Государственного реестра, третьи лица, ГПУ и СБУ против этого. По это причине суд не удовлетворил ходатайств представителей КПУ.

В то же время председательствующий удовлетворил ходатайство КПУ об истребовании видеозаписей публичных выступлений представителей партии.

Стоит напомнить, что суд не притянул в качестве третьего лица к делу сегодняшнего народного депутата Юрия Шухевича.

Отметим, в июле прошлого года Министерство юстиции направило иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ. В частности, министр юстиции П. Петренко говорил, что доказательная база насчитывает приблизительно 129 листов письменных подтверждений и видеоматериалов.

В июле тогдашний председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко рассказала, что в отношении членов Компартии открыто 308 уголовных производств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Xbox 720
Xbox 720
Ford Kuga
Ford Kuga
Audi A6
Audi A6
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Замок
Замок