Горячие Новости

Облако тегов

Террорист Хмурый готовит переворот в ДНР

Террорист Хмурый готовит переворот в ДНР

Ведомости об отсутствии согласия в рядах боевиков продолжают поступать из Донецка. В этот раз фигурантами скандала стали Александр Захарченко и некий террорист с позывным «Хмурый». Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Военное руководство террористической «народной республики» Донецка опять не может прийти к согласию между отдельными командирами. Согласно поступающим от сотрудников украинских спецслужб данным, самопровозглашенный лидер террористической республики Александр Захарченко поссорился с заместителем министра силового ведомства в этом же квазигосударственном образовании.

В оппозицию к лидеру «народной республики» Донецка решил уйти Сергей Петровский, также известный, как террорист «Хмурый», заместитель министра обороны, отвечающий за разведывательную деятельность. Он заявил, что не намерен больше подчиняться руководству террористической республики.

Как известно, лидерами донецких боевиков предпринимаются попытки объединить под своим влиянием всех полевых командиров. Тех же руководителей, которые не желают объединяться и стремятся вести самостоятельную политическую игру, боевики пытаются вывести из игры с помощью применения любых доступных способов, включая и физическое устранение.

К примеру, в начале августа прошлого года, когда молодое квазигосударственное образование была охвачено активными боевыми действиями, по своей отставке из должности «премьер-министра» заявил Александр Бородай. В этом же месяце без какого-либо серьезного объяснения своих действий из региона вооруженного противостояния в Россию уехал Игорь Гиркин, занимавший до этого должность террористического министра обороны.

Следующим человеком, который захотел вести собственную игру, стал террорист Игорь Безлер также известный под позывным «Бес». В свое время даже ходили слухи о том, что руководителя террористических подразделений города Горловка устранили физически. Однако затем оказалось, что «Бес» пребывает в добром здравии, однако полевым командиром больше не является.

Манифест «Хмурого».

На протяжении нескольких предыдущих недель глава террористической разведки находился в России, где активно общался симпатизирующими донбасским боевикам гражданами. Характер переговоров, проводимых «Хмурым» вызывает предположение, что он планирует вернуться в регион вооруженного противостояния не просто руководителем террористической разведки, а главой «народной республики» Донецка, сместив с насиженного места Захарченко.

Как стало известно украинским силовикам, во время поездки в Россию «Хмурый» заручился поддержкой со стороны чеченского лидера Рамзана Кадырова. Кроме того террористический разведчик пообщался с российскими кураторами боевиков, указав чиновникам на недочеты в управлении «народной республикой», допускаемые Захарченко.

Первыми результатами переговорной деятельности «Хмурого» стало формирование из числа представителей незаконных вооруженных формирований отдельного подразделения, так называемой «штурмовой бригады». Главной задачей бойцов этой бригады будет оказание влияние на руководство «народной республики», достойный отпор боевикам, подчиняющимся Александру Захарченко.

Комментируя формирование отдельной бригады из боевиков, Петровский уже заявил, что подразделение не будет подчиняться приказам, поступающим от Захарченко и других представителей террористического руководства «народной республики». Деятельность нового подразделения будет реализовываться вне зависимости от решений, принимаемых руководителями самопровозглашенной республики.

Цели формирования подразделения.

Указали организаторы подразделения и на цель его формирования. Присоединиться к группе смогут все боевики, которые не согласны с политикой, реализуемой Захарченко. С помощью «штурмовой бригады» террористические оппозиционеры будут иметь возможность не только выражать свое мнение на словах, но и оказать сопротивление подконтрольным руководству «народной республики» подразделениям.

В качестве одной и возможных целей, достичь которой можно с помощью новой бригады боевиков, указано также смещение Захарченко из поста главы ДНР. Вопрос свержения Захарченко из «святого места» обсуждается в окружении Петровского уже на протяжении нескольких недель. Согласно намерениям группы единомышленников, на должности руководителя террористической «республики» следует пребывать не кому иному, как Петровскому.

Ранее ведомости о недовольстве сторонников «народной республики» методами руководства и решениями Александра Захарченко. Так на сайте издания «Сноб» можно найти откровения одного из наемников, который называет лидера боевиков Донецка человеком недалеким по умственным способностям, который не в состоянии руководить всей страной, даже если речь идет о такой небольшой, как «народная республика».

Кроме того, поступали неоднократно ведомости о том, что действия Захарченко на наивысшем посту квазиреспублики, судя по всему, ничем хорошим для него не закончатся. Наемник, общавшийся с журналистами «Сноба», прямо назвал руководителя террористической республики «живым трупом, которого за беспредел свои же и похоронят».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Google+
Google+
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
GKFX
GKFX