Горячие Новости

Облако тегов

Украина официально назвала Россию государством-агрессором

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня украинский парламент собрался на пленарное заседание для того, чтобы принять ряд ответственных решений. Касаются они, в первую очередь, событий на востоке Украины, в том числе Верховная Рада планировала дать оценку действиям Российской Федерации и пророссийских террористов из так называемых «народных республик».

Россия поддерживает террористов Донбасса.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», во вторник Верховная Рада Украины рассмотрела заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором. Соответствующее заявление в ООН, Европейский парламент, ПАСЕ, парламентскую ассамблею НАТО, парламентскую ассамблею ГУАМ и национальные парламенты было принято большинством голосов, за него проголосовал 271 депутат.
 
«Украина остается объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет, среди прочего, путем поддержке и обеспечения масштабных террористических атак. Менее чем за две недели вследствие военных обстрелов и действий, поддерживаемых Россией террористов в Волновахе, Донецке и Мариуполе погибли свыше 50 мирных граждан Украины», - говорится в документе.
 
«Миссия ОБСЕ подтверждает, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольных террористам территорий, а логика трагических событий свидетельствует, что это спланированная кровавая провокация, направленная на запугивание мирного населения. Эти трагические события подтверждают, что Россия и поддерживаемые ею террористы не желают выполнять Минские договоренности, которые на сегодня остаются единственной международно признанной основой для мирного урегулирования», - отмечается в заявлении украинского парламента в адрес авторитетных международных организаций и коллег во всем мире.
 
Помимо оценки действий соседнего государства, украинские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, в соответствии с которым так называемые «народные республики» Донбасса признаются террористическими организациями. За соответствующее решение, как сообщает «Украинская правда», проголосовали 270 депутатов.
 
Представляя данный законопроект, представитель Министерства юстиции и депутат от проправительственной партии «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что предусмотрены два пути признания организаций террористическими. В первом случае, решение о признании террористической организации принимает Высший административный суд Украины по представлению Генерального прокурора, который в свою очередь действует по обращению СБУ. При этом суд принимает решение по особой процедуре в течение одного дня.
 

При втором варианте, в случае, если организация создала кризисную ситуацию, которая составляет угрозу государству, решение о признании ее террористической примет Совет национальной безопасности и обороны Украины. При этом, в первом варианте законопроекта предполагалось, что решение СНБО вводится в действие Президентом Украины, однако перед самым голосованием народные депутаты Олег Ляшко и Юрий Луценко внесли поправку о том, что это решение будет принимать не президент, а Верховная Рада. Кроме того, по словам Луценко, суд будет определять лишь принадлежность конкретного гражданина к организации, признанной террористической. Именно в таком варианте документ и был проголосован в первом чтении, а ко второму чтению законопроект будет готовить совместная комиссия парламента и Кабинета Министров.

Россияне не скрывают своего присутствия в Донецке – очевидцы.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в последние дни особое внимание было приковано к Мариуполю, пережившему в минувшую субботу артиллерийский обстрел пророссийских террористов, в результате которого погибли 30 человек, из которых двое детей. Вместе с тем, отдельные населенные пункты Донецка в последнее время живут в режиме перманентного обстрела, и крупнейший город региона – Донецк, не является исключением.
 

Как сообщает информационный портал «Сегодня», на протяжении всего вчерашнего дня в Донецке была слышна артиллерийская канонада, и, по словам местных жителей, в городе продолжается «настоящее пекло». Обстрелы велись с самого утра, продолжаются они и вечером, при этом, местные жители сообщают, что артиллерийские установки «Град», которыми пророссийских террористов продолжает снабжать пресловутый путинский «военторг», «работают» прямо из жилых городских кварталов. «Прямо сейчас за окном слышен запуск «Града», – сообщил журналистам житель Донецка по имени Алексей.

«А вообще у нас целый день настоящее пекло, наверное, даже похуже, чем было при боях в аэропорту. Ежеминутно грохочет так, что стекла не перестают дрожать. Конечно, больше одиночных залпов, но стреляют из чего-то очень тяжелого. Такое чувство, что огонь ведут под подъездом», дополнил Алексей описание сегодняшней «дээнэровской» действительности Донецка. По его словам, россияне уже не скрывают свое присутствие на территории Украины, в частности в Донецке. «Буквально вчера в магазине видел «Военную разведку ВС РФ». Определить было не сложно – они уже даже шевроны не снимают», – подчеркивает Алексей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банк
Банк
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Горские евреи
Горские евреи
Посольства адреса
Посольства в Москве
IPad
IPad