Горячие Новости

Облако тегов

Силовики эвакуируют детей из обстреливаемых районов зоны АТО

Силовики эвакуируют детей из обстреливаемых районов зоны АТО

Сегодня сотрудники органов милиции организуют отправку детей на оздоровительные мероприятия из Марьинки и Красногоровки. Про это средствам массовой информации рассказали в пресс-службе ГУМВД Украинского государства в Донецкой области.

«Эвакуация детей из Марьинки и Красногоровки планируется с 9:00 до 12:00. Десятки семей согласились на выезд детей в санатории Днепропетровской области. Это как дети из социально незащищенных, так и обычных семей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Инициативы руководителя ГУМВД Украинского государства в Донецкой области Вячеслава Аброськина и прокурора области Николая Франтовского в очередной раз реализованы в регионах. На этот раз зону опасности обязаны покинуть дети Марьинки и Красногоровки. Они проживают под обстрелами террористов уже долгий срок и требуются в оздоровлении. Выезд будет производится 26 января утром», - отмечено в сообщении.

Как подчеркивает начальник милиции Донецкой области В. Аброськин, в настоящее время в названных городах располагаются работники милиции, которые ожидают прекращения боевых действий, чтобы произвести эвакуацию. Сотрудники правоохранительных органов обеспечат детям безопасный коридор для эвакуации. Детей будут сопровождать работники уголовной милиции по делам детей.

Стоит напомнить, террористы уже на протяжении нескольких суток обстреливают из систем залпового огня «Град» населенные пункты Марьинку и Красногоровку.

Как передавали средства массовой информации, в воскресенье вечером на одном из блокпостов бригады в районе населенного пункта Марьинка взорвался автомобиль со смертником. Один солдат Украинского государства погиб.

Террористы уже несколько суток не прекращают обстреливать из систем залпового огня «Град» населенные пункты Марьинка и Красногоровка. Про это на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

fik7fm7j5hic.png

Сотрудники милиции Донецкой области готовят к отправке детей из этих двух городов на санаторно-курортное лечение в Днепропетровскую область.

«Как только будет остановлен огонь, мы сможем эвакуировать детей», - пишет он.

«Обращаюсь к тем, кто приказывает обстреливать наши города. Мне известно, вы отслеживаете мою страницу. Вывоз детей запланирован сегодня, с 9:00 до 12:00. Прекратите боевые действия, дети ни в чем не виноваты», - подчеркивает В. Аброськин.

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области находится на административном рубеже с Донецкой областью поблизости Дебальцево.

На протяжении последних дней здесь проводятся особенно тяжкие бои между военнослужащими Украины и террористами, рассказывают в пресс-службе руководителя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

В Троицком несколько раз была атака, сюда залетают снаряды от «Града» и артиллерии. Один залетел в общеобразовательную школу, другой взорвался поблизости каменной церковью - одним из старейших православных храмов в Донецкой области. Железные ворота церкви от осколков похожи на сито, внутри упали некоторые старинные иконы, разбита табличка, разрушен фасад.

«Большинство местных граждан выехало из населенного пункта, кто куда, только бы не оставаться под огнем, - говорит Москаль. - Но здесь все еще остались около сотни детей! Мы обязаны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я указал сотрудникам сельсовета в срочном порядке провести беседы с родителями, чтобы те не возражали в отношении вывоза детей, и в настоящее время ищу транспорт. Несколько областей проявили готовность взять детей с фронтовых населенных пунктов к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение. Полагаю, что в самые короткие сроки все это решим. Оставлять детей в Троицком в сегодняшних условиях невозможно».

За последние сутки боевики провели более 100 обстрелов.

Террористы не прекращают обстреливать позиции военных Украины и села в Донецкой области. Про это рассказывают в пресс-центр штаба АТО.

«Самая высокая численность обстрелов произошла на Луганском направлении и, в частности, по Станице Луганской. По ней сепаратисты 7 раз наносили артиллерийский огонь, а также по одному разу - из РСЗО «Град» и танков. Три раза под огонь вражеской артиллерии, минометов и стрелкового оружия попадала Верхняя Ольховая. Обстрелам подвергались также Новотошковка, Петровка, Трехизбенка, Словяносербск, Фрунзе», - написано в сообщении.

Подчеркивается, что на Донецком направлении из РСЗО «Град» проводился обстрел по населенным пунктам Новомихайловка, Опытное и Тоненькое, а из минометов и стрелкового оружия - 4 раза Марьинка и один раз Красногоровка.

«В районах Первомайска и Дебальцево из РСЗО «Град» сепаратисты два раза обстреливали Попасную и Троицкое, а также Дебальцево, Новогородское и Луганское. Из минометов и артиллерии террористы вели боевые действия по населенным пунктам Попасная, Булавинское, Еленовка, Майорское, Оленевка, Углегорск, Разсадки, два раза Троицкое, Редкодуб, Чернухино. В 18:05, поблизости Майорска, террористы произвели попытку штурма украинских позиций со стороны Горловки. Получив достойный отпор, сепаратисты, которые остались в живых, отступили», - отмечается в сообщении.

В общей сложности на протяжении суток сепаратисты обстреляли украинских военных и мирные населенные пункты 115 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Биржи Японии
Биржи Японии

Герой Украины: кто достоин, кто нет