Горячие Новости

Облако тегов

Климкина возмущает молчание Москвы по поводу трагедии в Мариуполе

Климкина возмущает молчание Москвы по поводу трагедии в Мариуполе

П. Климкин – нынешний руководитель МИД Украинского государства - был весьма удивлен достаточно длительным отсутствием официальной реакции высших властей соседней России и резкого осуждения теракта в городе Мариуполе. Об этом он лично написал в Twitter. "Почему сейчас Москва молчит о злосчастных преступлениях террористов в Мариуполе? До этого времени нет ни официального заявления, нет никакого осуждения, даже сочувствия. Ничего", - отметил господин министр.

"Россия вообще не хочет остановить боевиков в Украине. Можно хотя бы было позвонить собственным доверенным лицам, чтобы они себя вели как обычные, а не нечеловеческие террористы?" – задает он риторический вопрос.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что вчера боевики из Градов обстреляли несколько жилых районов Мариуполя. В результате данных обстрелов по меньшей мере погибли 30 человек.

Климкин: нужно заставить Россию прекратить поддерживать террористов.

Сегодня все мировое сообщество не должно ограничиваться очередными официальными заявлениями, а именно совместно заставить агрессивную Россию прекратить поддерживать настоящий терроризм в украинском государстве. Об этом вчера заявил глава МИД П. Климкин

"Я сегодня очень много общаюсь с разными коллегами из стран Евросоюза. Мой сигнал и к зарубежным правительствам и международным организациям весьма простой: уже прошло время заявлений. Слишком уж дорогая человеческая цена заплачена. Наступило время нам всем совместно остановить боевиков и заставить Москву прекратить их активно поддерживать", – сказал он.

При этом господин Климкин отметил, что по последнему поручению президента П. Порошенко сейчас дипломаты работают со всеми главными мировыми площадками для того, чтобы они отреагировали должным образом на недавнее преступление террористов в Мариуполе. "И нам не только заявления нужны, но и действенные конкретные шаги", – подчеркнул дипломат.

Он рассказал, что МИД Украины усиленно работает над созывом заседаний Совбеза ООН, Совмина ЕС, Постоянного Совета ОБСЕ и разных консультаций в рамках нынешнего Совета евроатлантического партнерства. Ранее высшее руководство ЕС, США, НАТО и ООН выразили резкое осуждение обстрелам города Мариуполя и обвинили в них пророссийски настроенных боевиков.

Вместе с тем, Совбез ООН вчера не смог согласовать официальный текст заявления о ситуации на Донбассе после произошедших обстрелов. "Представители Великобритании выступили с инициативой специального заявления, но его принятие внезапно сорвалось из-за позиции российской стороны", - отмечают СМИ. В частности, нынешний представитель Москвы выступил категорически против предложения Лондона осудить заявления одного из действующих лидеров боевиков – А. Захарченко - объявившего о начале масштабного наступления на Мариуполь. Совбез вновь соберется 26 января для детального обсуждения кризиса в Украине.

362521002.jpg

362520606.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Херсон
Херсон
Лимасол
Лимасол
Луара
Замки Луары
28 февраля
28 февраля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад