Горячие Новости

Облако тегов

Глава Луганской ОГА предложил боевикам перемирие на праздник Крещения

Глава Луганской ОГА предложил боевикам перемирие на праздник Крещения

У уцелевших жителей Луганщины есть все шансы на праздник Крещения Христова услышать тишину. Это, возможно, произойдет, если стороны конфликта договорятся о перемирии на 18 и 19 января.

По сообщению главы Луганской областной администрации Геннадия Москаля, на его имя пришел факс от руководителя так называемой Луганской народной республики Игоря Плотницкого с предложением о прекращении военных действий (которые, согласно Минским договоренностям, как бы должны отсутствовать) в крещенские празднования. На данное послание председатель Луганской ОГА ответил, что украинская сторона открывает огонь исключительно в ответ на стрельбы, устраиваемые незаконными вооруженными формированиями, поэтому, если сепаратисты сами прекратят свои противоправные действия, то тишина, собственно, и наступит, позволив жителям оккупированных территорий и воинам Вооруженных сил Украины достойно встретить светлый праздник.

Также Геннадий Москаль приглашает всех настоящих украинцев принять крещение в водах реки Северский Донец, по которой проходит значительная часть условного разграничения между территориями Украины – свободной и оккупированной бандитами.

Как сообщалось ранее журналистами раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», глава Луганщины проинформировал, что пропускной пункт между украинской территорией и территорией, подконтрольной так называемой Луганской народной республике, находящийся в городе Счастье, на некоторое время будет перекрыт из-за непрекращающихся тут военных действий между войсками украинской армии и незаконными вооруженными формированиями. Обладминистрация Луганской области рекомендует перемещаться на временно оккупированную сепаратистами территорию через другие пункты пропуска – Станицу Луганскую или через места в Донецкой области.

Впрочем, работа пропускного пункта в поселке Станица Луганская тоже под огромным вопросом, потому что боевые действия происходят в небольшом удалении от него, и существует опасность для мирных жителей попасть под обстрел со стороны пророссийски настроенных террористов, как это недавно произошло во всем знакомой трагедии под Волновахой.

Сегодня как раз в Станице Луганской представители «ополченцев» обстреляли работников аварийной газовой службы, которые пытались отремонтировать поврежденный в результате боевых действий газопровод. «Боевики обстреляли из автоматического оружия бригаду газовщиков, которые пришли починить поврежденный обстрелами газопровод низкого давления, находящийся по улице Кошевого. Газовщики были одеты в специальную форму, поэтому ясно, что боевики понимали, что стреляют не по военным», – отметил руководитель Луганской областной администрации на своем сайте, добавив, что, к счастью, в результате обстрела люди не пострадали. После обстрела работники ремонтной службы просто покинули место аварии, чтобы не рисковать жизнью. Поэтому единственным результатом таких действий сепаратистов стало то, что субботний вечер жители «спасаемого» ими поселка проведут при свечах и в холоде.

По сообщению на странице в социальной сети Facebook командира батальона Национальной гвардии Украины Ильи Кивы, огромное количество луганских сепаратистов (называется количество около 1000 лиц) вполне себе получают заработную плату на угледобывающем предприятии «Свердловскантрацит», которое было несколько лет назад взято в концессию главным на то время украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

«Около тысячи боевиков находятся на окладе и льготном стаже. Они даже профосмотр проходят за счет предприятия! И вы скажете, санкций они боятся? Или отсутствия гумконвоев?» – экспрессивно выразился комбат, добавив, что зарплаты за свои деяния сепаратисты получают на банковские карты ахметовского банка ПУМБ, который имеет договора с сетью российских банков. После этого «солдаты удачи» нормально отовариваются в приграничных российских поселениях и снова возвращаются «защищать» население Донбасса от себя самих.

На этой неделе названное комбатом банковское учреждение срочно сменило свою юридическую прописку – теперь вместо малопрестижной и вызывающей серьезные вопросы донецкой прописка финансистов стала киевской.

Бандиты из так называемой Луганской народной республики угрожают жителям города Счастье расстрелом за отказ выходить на митинги против захвата украинской армией этого населенного пункта. Не было сообщений, в которых бы анонсировались какие-то активные действия со стороны украинских войск, но, похоже, тут как раз тот случай, что на воре и шапка горит, согласно русской поговорке.

Со вчерашнего дня стремительно теряющие доверие местных жителей сепаратисты стали кнутом и пряником организовывать людей на «акции протеста». Такие же действия проводит «правящий режим» и в Станице Луганской. А несогласные с «генеральной линией» политики сепаратистов рискуют своей жизнью. Но, как отмечают источники, находящиеся в этом поселке, такие методы организации митингов и «протестных настроений» лишь вызывают отвращение у местного населения, помогая ему вернуться домой, в Украину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Первый канал
Первый канал
Король Испании
Король Испании
11 октября
11 октября
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич