Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН рассмотрит ситуацию на Донбассе 21 января

Совбез ООН рассмотрит ситуацию на Донбассе 21 января

В среду, 21 января, Совет Безопасности ООН собирается провести заседание, посвященное недавнему обострению обстановки в восточных регионах Украины. Об этом сообщает агентство «Франц-пресс» со ссылкой на информированные дипломатические источники.

Страны-члены Совета Безопасности собираются по инициативе Литвы. В общем это будет уже 27 заседание данного органа ООН по украинскому вопросу.

Накануне незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной республики ДНР в который раз объявили, что взяли под контроль Донецкий аэропорт. Украинские Вооруженные силы опровергают эту информацию. Все последние дни поступает информация о непрекращающихся обстрелах в районе аэропорта. Сегодня руководитель информационного центра штаба военной операции на востоке Украины Роман Туровец сообщил, что сила обстрелов снизилась, но ситуация по-прежнему остается напряженной.

Донецкий аэропорт все еще не взят – Туровец.

В результате боевых действий с апреля прошлого года по январь нынешнего более 1,63 млн. жителей было вынуждено покинуть свои дома на Донбассе.

4808 человек погибли в результате боевых действий. Кроме этого, еще 593,6 тысячи бежали из страны за границу.

Совет Безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Волновахой Донецкой области, настоял на проведении расследования трагедии и наказании всех виновных.

В частности, в заявлении для печати сказано, что СБ ООН категорически осуждает убийство 11 и ранения 17 мирных жителей, включая женщин и детей, в результате артобстрела автобуса в Волновахе Донецкой области.

Также в нем содержится требование провести расследование и привлечь к ответственности исполнителей и организаторов этого «чудовищного акта».

Как уже сообщалось, 13 января сего года днем под обстрел террористов попал автобус с пассажирами, в результате чего 10 человек погибли на месте, а 17 были госпитализированы, но позже еще двое от полученных ранений скончались. Это случилось под населенным пунктом Волноваха.

Расследование этого преступления находится в ведении Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Президент Петр Порошенко сообщил, что считает расстрел людей в Париже и трагедию под Волновахой событиями одного ряда, и добавил, что смерти этих людей будут на совести объединенной террористической группировки ДНР-ЛНР, а также тех, кто за ней стоит, и «из чьих рук она кормится», кто предоставляет оружие, обучает и подвигает на такие кровавые преступления. Это он сказал во время своего обращения к народу.

Также в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили об очередной провокации со стороны боевиков. В частности, сообщается, что был нанесен ракетный удар из системы «Град» по автобусу, в котором находились гражданские лица из районного центра Докучаевск. В это время в Докучаевске пребывали корреспонденты как местных, так и российских СМИ, у которых была цель снимать ответный удар украинских сил по Докучаевску. Этой новостью поделился представитель Генштаба при Верховной Раде.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Ford Mustang
Ford Mustang
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
13 июня
13 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Грузия
Грузия