Горячие Новости

Облако тегов

В Станице Луганской новые разрушения, а в Зугрэсе прорвало плотину

В Станице Луганской новые разрушения, а в Зугрэсе прорвало плотину
Ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Как уже сообщалось ранее, боевики пророссийских террористических вооруженных формирований в последние дни существенно активизировались, что приводит к новым жертвам и разрушениям. А сегодня стало известно, что ко всем бедам, спровоцированным действиями боевиков, добавились и проблемы техногенного характера.

В Луганской области не прекращаются атаки террористов, - Москаль.

Как сообщает информационный портал «Остров» со ссылкой на пресс-службу председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, в населенном пункте Станица Луганская продолжаются боевые действия, разрушено более десяти жилых домов. Как отмечается, агрессивные атакующие действия террористов ЛНР против контролируемой Украиной территории Луганской области за минувшие сутки значительно усилились. В частности, под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем «Град», попали такие населенные пункты, как Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастье и Горское.
 
«Самая сложная ситуация остается в Станице Луганской, где в течение вторых суток не утихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои. За минувшую ночь боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и установок «Град», в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушено более десятка жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов загорелись дом культуры и детский сад. Ни света, ни центрального водо- и теплоснабжения в Станице Луганской в настоящий момент нет», - сообщил руководитель Луганской облгосадминистрации.
 
По словам Геннадия Москаля, в настоящее время уточнить информацию о количестве погибших и пострадавших в результате последних событий не представляется возможным. «По состоянию на середину сегодняшнего дня имеется информация об одном раненом мирном жителе, однако подворовые обходы и осмотры разрушенного жилья представителями местной власти еще не проводились из соображений безопасности. Перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице Луганской продолжаются и в данный момент. Под интенсивные обстрелы из артиллерии попало также село Валуйское, прилегающее к райцентру. Взрывными волнами и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших уточняется. Режим тишины боевиками ЛНР по-прежнему не соблюдается, наоборот, после рождественских праздников их агрессия против населенных пунктов области с мирными жителями ежедневно возрастает», - подчеркнул глава Луганской ОГА.

Причины прорыва плотины в Зугрэсе пока официально не установлены.

Как сообщает информационный портал издания «Сегодня» со ссылкой на свидетельства местных жителей, в субботу, 10 января,  в  Зугрэсе Донецкой  области прорвало плотину. По имеющейся информации, сегодня утром  горожане обнаружили у  себя на улицах настоящую реку. В частности, затопило пригород самого  Зугрэса, а также мост на плотине, кроме того,  оказались подтопленными несколько  близлежащих улиц и  домов, вода просочилась в подвалы. В настоящее время въезд в  город  через  плотину закрыт.  «В водохранилище  резко опустился  уровень  воды,  лед более 10 сантиметров толщиной осел  и поломался», – сообщили журналистам жители Зугрэса.
 
Пока нет официальной информации о причинах данной аварии, вместе с тем из слов местного населения можно понять, что это не был террористический акт. Как утверждают жители  близлежащих  к плотине жилых домов, взрыва не  было. Вместе с тем жители Зугрэса уточняют, что техническое состояние плотины давно было плачевным.
 
В данный момент на месте аварии работают представители службы по чрезвычайным ситуациям, которые выясняют причины и последствия случившегося. По предварительной информации, прорыв плотины мог произойти сразу по нескольким причинам. Прежде всегоназывается то обстоятельство, что не полностью сброшен уровень воды в осенний период, а также сильные морозы, вследствие которых увеличилось давление льда на плотину, износ металлического щита шлюза плотины. В данный момент ведутся ремонтные работы, и трасса через плотину перекрыта, по этой причине весь транспорт направляется в объезд, через поселок Николаевку.

Жители Донбасса все чаще протестуют против ДНР-ЛНР.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», о том, что уровень поддержки пророссийских террористов среди населения части Донбасса, подконтрольной боевикам, продолжает снижаться, заявил в субботу пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, по словам которого, рядовые граждане все чаще протестуют против действий российских боевиков на Донбассе. «Несмотря на постоянные попытки боевиков мобилизовать мужчин на оккупированных территориях, желающих заниматься террористической деятельностью и рисковать собственной жизнью ради обогащения лидеров бандитов с каждым днем все меньше», - подчеркнул спикер СНБО Украины.
 

Также, по его информации, жители Луганской области продолжают выражать свое недовольство действиями незаконных вооруженных формирований, кроме того, возникают стихийные протесты против существенного ухудшения материального положения жителей территорий, находящихся под контролем пророссийских террористов. «Вчера преподаватели учебных заведений городов Алчевск и Антрацит массово не вышли на работу по причине отсутствия заработной платы за период, начиная с октября 2014 года», - отметил спикер СНБО Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
5 августа
5 августа
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Бар
Бар
30 января
30 января
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович