Горячие Новости

Облако тегов

С 15 января украинцы смогут заказывать загранпаспорта с чипом

С 15 января украинцы смогут заказывать загранпаспорта с чипом
Заграничные паспорта с вшитым электронным чипом украинцы смогут заказать с 15 января.
 
Такую новую точную дату озвучили в правительстве Украины. 

На следующей неделе начнут принимать заказы на биометрические документы. 

В Кабинете министров Украины прошла презентация оборудования по внесению информации в биометрические документы. В данном случае речь идет о паспортах для совершения заграничных поездок.
 
Появление в Украине паспортов с вшитым электронным чипом, на котором содержится вся необходимая информация об обладателе документа, включая отпечатки пальцев, анонсировалось давно и не одним правительством. В прошлом году было заявлено, что уже с 1 января новые документы будут доступны, но произошла очередная задержка. Согласно новым уверениям, с 15 января украинцы смогут подать заявку на получение вожделенного документа и забрать его в течение 20 суток.
 
 
Процесс внесения данных об обладателе документа происходит непосредственно при нем, поэтому если будет замечена ошибка, ее можно будет оперативно исправить. Весь процесс сбора информации, в том числе фотографирование, займет, как пояснили на презентации терминала члены правительства, не более 20 минут, а вот забрать готовый паспорт можно будет в течение 20 суток (в зависимости от срочности изготовления будет установлена разная цена на услугу).
 
Для удобства украинцев, желающих обзавестись биометрическим паспортом, премьер-министр Арсений Яценюк поручил упорядочить систему платежей, объединив предусмотренные ныне 3 платежа в одну квитанцию.
 
На данный момент в Украине готовы к работе 35 терминалов по сбору информации для печати загранпаспортов, поэтому подать заявку на обновленный документ можно будет не везде. Однако уже к 15 февраля количество терминалов обещают довести до 600, а в целом по итогам года планируется выдать порядка 2,5 миллиона загранпаспортов с электронным чипом. Отметим, что теперь загранпаспорта будут получать и дети, только если для взрослых паспорт будет действителен в течение 10 лет с момента выдачи, то детский загранпаспорт необходимо будет заменить через 4 года. 

Биометрический паспорт откроет дверь в ЕС. 

Как отмечает «Биржевой лидер», необходимость получения биометрических загранпаспортов в Украине всегда объясняли требованием Евросоюза для установления безвизового режима. И это действительно так. Если ЕС все-таки предоставит Украине безвизовый режим, обладатели паспортов без чипа не смогут им воспользоваться. В большинство других стран, куда ездят украинцы по работе, учебе, с целью туризма или по иной причине, нет требований предъявлять биометрический паспорт.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», чтобы получить безвизовый режим в 2015 году, Киеву нужно сильно постараться.
 
Также отметим, что в Украине планировалась (и, наверное, до сих пор планируется) и замена внутренних паспортов. В будущем это будет не привычная «книжечка», а пластиковая карта, наподобие ID-карты в странах Евросоюза.
 
Фото, ID-карта в Болгарии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Екатеринбург
Екатеринбург