Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич «кое-кого» удивил: Украину спасет дешевый уголь из Донбасса

Шуфрич «кое-кого» удивил: Украину спасет дешевый уголь из Донбасса
Нестор Шуфрич решил «кое-кого» удивить сообщением о скорых поставках на украинские ТЭС угля из неподконтрольных Украине районов Донбасса. 

Уголь уже грузится – Шуфрич. 

В эфире политического ток-шоу «Шустер Live», депутат Верховной Рады Шуфрич заявил, что удивит «кое-кого», но уголь на Донбассе уже грузится, и этот уголь спасет Украину.
 
«Кое-кого сейчас удивлю, но в ближайшее время будут поставки донбасского угля, дешевого угля, который спасет Украину и позволит избежать безумных веерных отключений электроэнергии».
 
Говоря об этом, Нестор Шуфрич подчеркнул, что пока не может раскрыть подробности, но работа в этом направлении ведется – уголь грузят в вагоны, скоро он будет поставлен на ТЭС.
 
 
Со слов Шуфрича можно сделать вывод, что о поставках угля из неподконтрольной части Донбасса на территорию остальной Украины было договорено на встрече в Минске.
 
«Можно по-разному относиться к людям, которые участвуют в переговорах и стояли у их истоков, и которые сегодня вернулись, но именно с ними был достигнут реальный успех в Минске», - заявил депутат, отметив успешный обмен пленными по формуле «всех на всех». Подробнее об обмене в материале «Всех на всех» обменяли: в Сеть попало видео освобожденных бойцов АТО». 

Будет уголь или нет? 

В пятницу, 26 декабря, вечером в СМИ появились сообщения, что российская власть дала добро на поставки угля (до 50 тысяч тонн ежедневно) и электроэнергии из РФ в Украину без какой-либо предоплаты. Якобы данное решение в Москве приняли, взяв с Киева обещание не блокировать энергоснабжение Крыма. Появилось даже сообщение пресс-службы президента Украины, в котором глава государства анонсировал разблокировку поставок российского угля, что позволит решить проблему веерных отключений света.
 
Впрочем, через некоторое время появилось другое сообщение: якобы правительственный сайт был взломан хакерами, а информация о поставках угля и электроэнергии из РФ в Украину без предоплаты является фейком.
 
С субботы, 27 декабря, Украину окутают морозы – на большей территории страны установятся морозы до минус 20 градусов по Цельсию. При такой температуре потребление газа и угля существенно увеличится.
 
Скриншот с сайта прогноза погоды.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Франция
Франция
19 февраля
19 февраля
София
София
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте