Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровской области диверсантами руководили члены Компартии

В Днепропетровской области диверсантами руководили члены Компартии

Продолжается серия случаев, которые сводят к минимуму былую славу Коммунистической партии на территории Украины. В Днепропетровской области остановлены представители этой политической силы, координировавшие действия группы террористов-подрывников. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В результате совместной операции, проводимой сотрудниками правоохранительных органов и Службы безопасности Украины, задержана группа преступников, которые готовили проведение серии террористических актов. Теракты и диверсии планировались злоумышленниками в отношении мирного населения прифронтовой области.

Ведомости о результатах операции представлены пресс-службой СБУ. По информации силовиков, в ходе следствия удалось установить, что задержанные подрывники поддерживали тесные контакты с руководством территориальных отделений Коммунистической партии. После начала нестабильности в восточном регионе Украины указанные боевиками коммунисты совершили бегство на подконтрольную незаконным вооруженным формированиям территорию.

Сейчас бывшие руководители коммунистов Днепропетровской области занимают ответственные должности в террористических органах власти и координируют деятельность преступных группировок, орудующих в прифронтовой зоне. Связь боевиков с коммунистами удалось установить в ходе реализации оперативно-следственных действий.

Группа террористов, которая готовила преступления в Днепропетровской области, была глубоко законспирированной и готовилась к реализации мер дестабилизационного характера. По заданию кураторов-коммунистов преступники должны были совершить ряд масштабных диверсионных актов, призванных нанести удар не только по объектам подрыва, но и по общественному спокойствию

В числе терактов, которые входили в «творческие» планы группы боевиков, значатся подрывы и поджоги банковских отделений, атаки на военные объекты с целью захвата вооружения, а также взрывы в местах значительной концентрации граждан. Задержание террористов было проведено в городе Новомосковск на территории Днепропетровской области.

Примечательными являются и результаты обыска, которых был проведен правоохранителями и силовиками в местах проживания членов группировки. В ходе оперативно-следственных мер удалось изъять у боевиков:

- около 400 грамм тротила;

- самодельные взрывные устройства в количестве 24 единицы;

- гранаты;

- электродетонаторы.

Также правоохранителями изъята посылка, отправленная сообщниками злоумышленников из Донецкой области. Содержимым отправления были 4,2 тысячи наклеек с изображением флага мифической Новороссии, которые, очевидно, террористы планировали расклеивать в местах своего действия.

На данное время в отношении задержанных боевиков открыто уголовное производство по факту нарушения нескольких статей Уголовного кодекса Украины, среди которых:

- статья 14 – подготовка к совершению преступления;

- статья 258.3 – создание террористической группировки (наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет);

- статья 263 – незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. В случае определения вины задержанных в порядке судебного рассмотрения, за нарушение этой нормы законодательства они могут лишиться свободы на срок от 2 до 5 лет.

На данное время правоохранителями продолжается реализация комплекса следственных мероприятий, направленного на выяснение всех обстоятельств дела.

В Константиновке депутат-коммунист хотел отравить воду.

Преступление, которое могло повлечь за собой множество жертв, удалось предотвратить сотрудниками СБУ. В городе Константиновка на территории Донецкой области группой злоумышленников планировалось совершить отравление воды. В водозаборные сооружения преступники планировали добавить цианистый калий.

Информацию о задержании диверсантов в рамках одного из интервью сообщил Маркиян Лубкивский, советник руководителя СБУ. Он сообщил, что в группу преступников, которые хотели придать воде для населения смертельный привкус горького миндаля, входил и депутат городского совета Константиновки, член Коммунистической партии.

В законспирированную группу злоумышленников входил депутат-коммунист, который также являлся членом Всеукраинского союза советских офицеров, а также другие представители этой организации. Видимо, в подтверждение правильности легендарного кодекса чести офицеров, группа преступников планировала нанесение удара по силам АТО и гражданскому населению родной для всех злоумышленников Константиновки.

Указал Лубкивский и на другие «подвиги» во славу советских офицеров, которые совершались членами группировки. Отравление воды задержанными лишь планировалось, однако некоторые порочащие честь мундира, поступки задержанные все же успели совершить до того, как были задержаны украинскими силовиками.

Цианистый калий в водозаборных сооружениях планировался для дестабилизации ситуации в населенном пункте. Другим направлением деятельности группы было информирование руководителей диверсионно-разведывательных групп. В частности, злоумышленники передавали представителям боевиков ведомости о дислокации, количеству и качеству вооружения подразделений силовой операции, которые дислоцировались в Константиновке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Google+
Google+

Стартап
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Макеевка
Макеевка
Тегеран
Тегеран - столица Ирана