Горячие Новости

Облако тегов

Трехсторонняя встреча в Минске может состояться 21 декабря – Порошенко

Трехсторонняя встреча в Минске может состояться 21 декабря – Порошенко

Вероятней всего, следующее заседание трехсторонней контактной группы, занимающейся урегулированием конфликта на Донбассе, пройдет в Минске 21 декабря. Об этом аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали со слов президента Украины Петра Порошенко, сказанных им на пресс-конференции по итогам переговоров с Брониславом Коморовским, президентом Польши, проходивших в Варшаве. «Есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы», - заявил украинский президент.

Следует напомнить, что, начиная с 9 декабря, в восточной части Украины началось перемирие, которое было согласовано между террористами, представителями ОБСЕ и правительством Украины. Специалисты предполагают, что так называемый «режим тишины» будет способствовать проведению нового этапа переговоров контактной группы в Минске, хотя точная дата их проведения остается до сих пор неизвестной. Ранее неоднократно говорилось о том, что эта встреча пройдет 9, 11, 12 или 15 декабря, однако ни одна из этих дат не оказалась точной. Интересно, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на этот раз настаивают на скорейшем проведении данной встречи. При этом террористы продолжают игнорировать те договоренности, которые были достигнуты еще в сентябре текущего года.

Александр Захарченко, лидер ДНР, заявил журналистам о том, что встреча в Минске, подготовка к которой идет полным ходом, все-таки вскоре состоится. Однако при этом он уточнил, что какие именно темы будут обсуждаться на встрече, до сих пор остается неясным.

А вот Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, сегодня сообщил журналистам о том, что участие Владимира Путина в переговорах контактной группы исключено. «Это исключено, об этом даже речь не идет. А с кем он там будет говорить? Это не его уровень», - сказал он.

Песков, кстати, также подчеркнул, что окончательная тема предстоящих переговоров неизвестна. Но тем не менее Российская Федерация уже готова принять в ней участие, несмотря на то, что она не имеет никакого отношения к вооруженному конфликту на востоке Украины. «Мы были готовы к этой встрече еще вчера, но как мы понимаем, там возникли некоторые вопросы между руководством Украины и представителями Луганска и Донецка. Пока о конкретной дате встречи мы сами не знаем, но рассчитываем, что она состоится на этой неделе», - заявил пресс-секретарь.

Донбасс слишком дорого обходится Украине.

Наталья Яресько, новоиспеченный министр финансов Украины, сегодня заявила о том, что оккупированный террористами Донбасс обходится стране почти в 3 миллиарда гривен ежемесячно. «Война обходится нам, как вы сами представляете, в гуманитарных расходах, в инфраструктуре, около 200 миллиардов долларов в месяц в виде субсидий, поскольку мы поставляем электроэнергию, газ, воду без оплаты», - сказала она.

Из ее слов также стало понятно, что аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией обошлась около 5% ВВП Украине, а антитеррористическая операция на востоке страны – еще в 10-15%.

А вот премьер-министр Арсений Яценюк во вторник отметил, что каждый день на украинскую армию приходится тратить порядка 95 миллионов гривен. Об этом господин Яценюк заявил во время своего выступления на конференции Центра европейской политики в Брюсселе, посвященной приоритетам нового Кабинета министров Украины. «Мы оказались перед вызовами, и мы знаем, как ответить на эти вызовы. Но нам нужно делать это вместе с нашими европейскими партнерами, странами «Большой семерки», чтобы пройти очень тяжелый 2015 и получить определенный рост и стабилизацию в 2016», - сказал он.

Обмен пленными возможен в ближайшее время.

Денис Пушилин, вице-спикер народного совета ДНР, заявил, что представители республики готовы передать Вооруженным силам Украины 152 украинских военнопленных. «Есть список людей, которыми мы готовы обменяться хоть завтра. Мы знаем, где они находятся, есть возможность оперативно решить этот вопрос. Мы готовы отпустить 152 человека», - говорит он. Из его слов также стало понятно, что правительство Украины готово, в свою очередь, передать ДНР 233 пленных. «После этого необходимо будет перейти к следующему этапу и обменяться полной информацией о месте нахождения пленных, чтобы обменять абсолютно всех. Такая была договоренность», - сказал он.

В Новороссии ширятся слухи, что Россия бросила их.

Среди террористов, орудующих в настоящее время на востоке Украины, ширятся слухи о том, что со стороны кураторов из Российской Федерации произошли серьезные перемены. Об этом журналистам стало известно со слов Андрея Лысенко, полковника, спикера информационно-аналитического центра СНБО, сказанных им во время очередного брифинга. «По оперативной информации, среди террористов и их руководства распространяются слухи об измене со стороны российских кураторов», - сказал он, добавив, что несмотря на введенный «режим тишины», на оккупированной террористами территории и дальше продолжаются вооруженные столкновения между представителями Вооруженных сил Украины и неконтролируемыми пророссийскими бандформированиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Таджики - основной народ Таджикистана
5 января
5 января
Интер телеканал
Интер телеканал
Facebook
Facebook (Фейсбук)