Горячие Новости

Облако тегов

Анна Герман напомнила грекокатолику Парасюку пастырское послание

Анна Герман напомнила грекокатолику Парасюку пастырское послание

Анна Герман уверена, что если Украина не хочет опускаться до уровня самопровозглашенных республик, где на первом месте стоит не закон, а сила, - она должна осудить самоуправство. Недавний скандал с задержанием бойцами батальона «Днепр-1» гуманитарного груза, который поставлялся на территорию Украины от фонда украинского мецената Рината Ахметова, состоит не менее чем из трех составляющих. Соответствующее заявление сделала Герман в ходе интервью представителям украинских СМИ.

«Итак, давайте же подробнее рассмотрим эти три составляющие. Во-первых, в соответствие с каким законом, решения о судьбе гуманитарных грузов с нашей территории принимаются на блокпостах? Как я понимаю, блокпост имеет право задержать груз лишь до выяснения обстоятельств, показавшихся подозрительными сотрудникам МВД или ВСУ, производящим досмотр грузовых автомобилей. Одновременно с этим решение о том, существует ли такой вопрос вообще и каковыми будут дальнейшие действия правоохранительных органов, могут принимать исключительно уполномоченные по таким действиям сотрудники правоохранительных структур», - сказала она.

На втором месте, по словам Герман, стоит такого рода ситуация: почему так называемые народные депутаты, не владея информацией о реальном содержания груза, спешат распространить через СМИ непроверенные данные? Именно они, должны показать соответствующий уровень собственной правовой культуры, уважение к действующему законодательству, ответственность за все слова, обращенные к общественности. Напомним, через несколько часов после того, как во всех СМИ распространилась информация о том, что гуманитарный груз фонда Ахметова состоит исключительно из сигарет и водки, оказалось, что никаких сигарет, никакой водки в этом грузе нет.

Герман интересует только одно, как депутат Соболев с такой настырностью утверждал, что в машинах находятся водка и сигареты, не зная, что там на самом деле?

«В грузовых автомобилях находятся товары, которые, согласно предоставленным документам, принадлежат различным фирмам Луганской области. В частности, автомобиль с водкой, который направлялся в Стаханов к казачкам Мозгового, зарегистрирован на какое-то СПД, который находится тоже в Стаханове. Указанные машины не принадлежат Ахметову. По документам, эти машины принадлежат предпринимателям из Луганской области», – заявил Соболев, присутствующий при проверке груза из фонда Ахметова.

«В-третьих, бойцы батальона «Днепр» предоставили информацию, согласно которой они намерены обменять груз на военнопленных или раздать гумпомощь населению, проживающему на территориях, которые не контролируются украинской властью. То есть судьбу гуманитарного груза, который, согласно утверждениям Соболева, является огромным, будут определять «по законам военного времени». Отлично. Если это действительно так - мы далеко заедем, а если быть более точной - вообще никуда не заедем. Да, кому-то может не нравиться или Ахметов, или Коломойский, или Тарута, но если мы не хотим уподобиться самопровозглашенным народным республикам, в которых правит сила, а не закон, мы обязаны осудить это самоуправство. Я считаю, что если это вовремя не сделать, то «матросы Железняки» быстро сделают с Украинским государством то, чего пока не может совершить внешний враг - разрушить ее изнутри», - констатировала Герман.

«Отдельно для грекокатолика господина Парасюка, «извечные обычаи частной собственности подтверждают все государственные законы, а Божье право освящает его, ставя заповедь «не укради» и «не пожелай дома ближнего твоего, ни вола, ни осла, ни одной ричи, которая является его собственностью», - заключила Герман.

Груз оказался девственно чистым.

«Никаких сигарет и военной формы там нет!» Машины гумконвоя Ахметова проверили представители ОБСЕ и ГСЧС, и груз опять отправился в путь.

В случае если груз в самое ближайшее время так и не прибудет в Донецк, население может оказаться на грани голодной смерти. Уже не только Верховная Рада призывает не политизировать гумпомощь, но и в посольстве Соединенных Штатов Америки.

21 фура с гумпомощью от Штаба украинского предпринимателя Ахметова, заблокированная в воскресенье солдатами подконтрольного губернатору Днепропетровска Игорю Коломойскому батальона «Днепр-1», опять отправилась в путь. «Все фуры выехали», - рассказывает Денис Денисенко, председатель направления «Гуманитарная помощь». - Смогут ли эти машины доехать до финальной точки, в настоящий момент не известно».

После случившегося на блокпосту возле Курахово инцидента, второй раз в путь отправились подготовленными, с самым детальным и полным пакетом документов, к тому же, заверенным представителями из ГСЧС, и международными экспертами ОБСЕ.

Проверку провели вчера днем на днепропетровской базе «Украинского ритейла». Оттуда уже четвертый месяц - без всяких проблем - уходили автомобили с помощью для населения Донбасса.

Претензий нет.

«Представители ГСЧС очередной раз вскрыли на фурах пломбы, осмотрели груз и его соответствие товарно-транспортным накладным. Также проверили и накладные – соответствуют ли они всем нормам делопроизводства», - поясняет Денисенко.

С представителями ведомства пообщались и международные наблюдатели ОБСЕ. «Ни у кого из них не возникло даже самой малейшей претензии. Не нашли они никаких «запрещенных» товаров и никаких сигарет, армейских ботинок, камуфляжа или спиртного, что якобы было в машинах, которые везли груз», - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Дом-2
Дом-2 2007
Екатеринбург
Екатеринбург
16 июня
16 июня
7 апреля
7 апреля